服薬に大活躍してくれています。 ほぼお菓子の味でパクッと食べられるので美味しいみたいです。 ただ完全に薬の味をマスキングしてくれているわけではないらしく、量が多かったり味の濃い抗生物質だとある程度は薬の味が混ざる模様。 口の中でモゴモゴせずにパクッ、ゴクン! くらいで飲んで欲しい…。 多少割高ではありますが、薬を飲むときに「おくすりねるねる!」と子どもの方から言い出すのでリピートしています。 一番近いドラッグストアにはないので、少し遠いドラッグストアかネットで購入しているので、もう少し知名度が上がるといいなと思っています。
クラシエ おくすりパクッとねるねる 6P の口コミ・評判
- 【飲薬補助用品・用具】カテゴリ内 118商品中
| カテゴリ | 飲薬補助用品・用具 |
| ブランド | クラシエ |
おくすりパクッとねるねる メロンソーダ味 & イチゴ味 各3袋 6回分 服薬 補助
¥444 (¥74 / 袋)(2025-09-26時点)
【簡単・手軽に作れる】少量の水と粉を混ぜるだけでねるねるねるねが作れます。✅【お薬が飲みやすい】作ったねるねるにお薬を混ぜたり、お薬を包んで食べると、苦味が低減されてお薬が飲みやすくなります。✅【お薬の効果はそのまま】お薬の効果は損ないません。※散剤(粉薬)、顆粒剤にご使用いただけます。✅【選べる2種類の味】トレー1個、スプーン1本、ねるねるのもと6袋(6回分)が小分けで入っています。(味はメロンソーダ味、イチゴ味が各3袋)。✅【再利用が可能】トレー、スプーンは洗って再利用が可能です。
3~4箱目です。 昨年夏に子供が風邪を引いて旅行に持っていきました。 水があれば作れるので、ホテルで朝夕使いましたが嫌がらずに食べてくれました。 今回はインフルエンザにかかり咳止めを飲むのに使いました 割高ですが他のやり方では薬の服用できなかったで買ってよかったです。 薬を入れ過ぎちゃうと薬の味がしちゃうので注意です。 うちの子供はメロン味は好きじゃないみたいでした。
単品だとすごく美味しいみたいです。ですが薬の量に対して、ねるねが足りなかったらしい。 ものすごく少ないと大丈夫みたいですが成長していくと粉薬の量が増えて飲ませるのがすごく大変でこれで飲んでくれたらと期待したけどダメでした。小さい子には量的にちょうど良いと思う。
苦かったり粉の量が多い時に買っています。作るのも楽しいしで子どもも薬を楽しんで飲みます♪
子供の服薬に利用しています。 うちではいちごのほうが人気があります。
抗生剤嫌いな息子に お薬飲めたねは嫌いだけど、これなら飲めた
他の商品はダメでしたがこれならいけました
抗生物質が出たら必ず購入してます。
子供がこれだとお薬飲んでくれます
また買いたくなる!
また買いたくなる!
子どもに
お薬よう