我が家の子どもには合いませんでした。 とろみ加減が調整できるのはいいです。 しかし、香料の匂いがかやりキツいです。 冷蔵庫に作ったものを入れておくと冷蔵庫中に匂いが充満します。 プラスチックのスプーンを溶いたゼリーの入ったお皿の中に入れていたら、スプーンにこの匂いが移ってしまいとれなくなりました…。
アサヒグループ食品 和光堂 お薬じょうず服用ゼリー 3g×12 の口コミ・評判
- 【飲薬補助用品・用具】カテゴリ内 128商品中
カテゴリ | 飲薬補助用品・用具 |
メーカー | アサヒグループ食品 |
ブランド | 和光堂 |
急に風邪引いて子どもが薬局などによる元気がないときのための常備品です!小分けになってて持ち運び便利で使い切りだから日持ちするので重宝してます!苦みも少し軽減してくれるみたいでチョコ味が苦手な娘に抗生 物質が出たときにも使ってます。
粉薬を処方されたので購入しました。いちごの香りがしっかりあります。食べない時には好きな食べ物も頑として口を開かない息子なのに、このゼリーはお気に入りみたいで口を開けてくれます(^_^;)
抗生物質を飲ませるために買いました。それでも苦味があると聞いたことがあったので、念のために鼻をつまみながら飲んでもらいましたが、苦味を感じなかったようで問題なく全部飲めました。
小分けで使いやすいのはいいのですが、イチゴのにおいがキツすぎて、大人がしんどいです。抗生剤を飲ませるために買いましたが、きついいちごの匂いに抵抗があったようで、飲みませんでした
ゼリータイプだと混ぜずに包むようにする為量を飲まねばならず、子供が飲まなくなってしまいました。これだと、混ぜても大丈夫で味も好きらしくてすぐに飲んでくれて助かっています。
初めての発熱でお薬飲むか不安で急遽こちらを買いにいきました!すごくイチゴの香りがします!笑 私の子どもにはすごくあっていたので今のところ安心して使用できます!☺︎
8ヶ月の娘が、漢方薬を飲むのに、これまでヨーグルトやりんご、バナナなど色々試したけど、これで飲んでくれたから、もう大満足!しかも小分けなので、外でも上げやすい。
いつもどうやってお薬飲ませようかなぁとジュースやゼリーに混ぜたりしていましたが、これが最高です!どんな薬でも苦くないようで、欲しがります。
The薬に無理やりいちごの味をつけたって感じです。トロトロにするのも分量が難しく味も美味しくなかったみたいで薬を飲んでくれませんでした。
これがないと、子供が薬を飲まないので、すごく助かってます! 他のと違い1回ずつ水に溶かすタイプだから、消費期限も気にせず保管できていい!
なかなか食べない子供が、これは好きなようで口に入れさせてくれます。 おくすり飲ませるのにいつも苦労していたので、とっっても助かってます
前まで違うタイプを使っていましたが、子放送タイプを見つけて即買いです! 子どもも気に入ってくれて、自分で楽しんでつくってます^^*
8か月の娘が粉薬を飲むのに使っています。 少し値段は高いですが苦味が出る粉薬でも嫌がらずに食べてくれるので重宝してます。
1歳の子供に粉薬を飲んでもらうため2回目の購入です。あま〜い香りで近づいてきて、パクパク食べてくれます。いい時代やね〜。
粉薬を飲ませる時に重宝しています。丁度良い分量で飲ませやすいですし、個包装で使いきるタイプの為、コスパも良いと思います。
粉薬をあげるために使っています。食後にこれで薬を出すとデザートと思っているのか美味しそうにパクパク食べています(笑)
抗生物質を服用させる際にいつもこちらを使っています。 個包装なので使い切れなくても長く保管出来るところが良いです。
これだと毎回こどもが嫌がらず、薬を飲んでくれます。個包装は割高なのかもしれませんが、保存がきくので助かります。
処方された薬がシロップだったため まだ使えていないのですが 日保ちがするので良いと思います
抗生物質を飲む時に使ってます。 小分けで、外出先にも持って行きやすいので、助かってます。
顆粒タイプ初めて見つけたので購入。持ち運びもしやすく、期限も長いので便利だと思います。
いちごの香りがすごいです。 うちの子は一口で嫌がって 飲んでくれませんでした。
いちごの香りが強すぎる感じでした。薬の苦味は消えて飲みやすくなっていました。
個包装になっているので便利かと思って買いました。まだ使っていません
粉薬が苦手な子どもに購入してみました! 上手に飲めるといいなぁ、、
いちご味が好きな娘に買いました。粉薬を嫌がらずに飲んでくれました。
薬が苦手な息子でも、これに混ぜると飲んでくれるので助かってます。
風邪をひくことが多くなったのでお薬を嫌がらずに飲むために購入
いつも子供がこのゼリーを使うとよろこんで薬を飲んでくれます!
嫌がってた苦い薬も、もっとほしいって言うぐらいになりました!
嫌がりながらも飲んでくれたけど、無理矢理口に入れた感じです。
これのお陰で、薬を飲んでくれるようになりました\(^^)/
これすごく良かった!喜んで飲んでくれたので大助かりでした。
お薬違和感ない子にはよいがうちの子供は感づいてダメだった
試してみようと購入してみましたが、まだ使っていません。
子供が薬を嫌がらず飲んでくれるので愛用しています!
これがないと薬を飲まないくらいお世話になってます
常備してた。 でも最近なくても飲めるようになった
甘いのが気になるけど子供が上手に薬飲めました
お薬嫌いな子供が喜んで食べてくれます
子供が美味しそうに薬を飲んでくれる
小分けになっているので助かります!
粉薬を飲むのに子供に飲ませやすい
美味しいみたいで助かりました
なかなか飲ませるのが難しい
小分けが嬉しい(*^^*)
購入して良かったです!
嫌がらずお薬飲めました。
子供がヤンチャなので、