苦い粉薬に使い最初はゼリーだと喜んでいたのですが苦かったらしく号泣しリバースしました。高ったのでアイスにすればよかったかなと思ってます…
龍角散 龍角散 おくすり飲めたね いちご味 200g の口コミ・評判
- 【飲薬補助用品・用具】カテゴリ内 128商品中
カテゴリ | 飲薬補助用品・用具 |
メーカー | 龍角散 |
JANコード | 4987240601944 |
薬が苦手なお子さまでも、つるんと飲める服薬専用のゼリーです。お子さまが好きないちご味。
薬をゼリーで包み込んで服用する服薬専用のゼリーです。
のどにつまらず、むせずに、つるんと服薬できます。
薬の味や匂いを感じにくくします。
薬の作用や吸収に影響を与えません。
ローカロリー、ノンシュガー、ノンカフェイン、アレルギー物質(特定原材料とそれに準ずるもの)不使用。
果汁不使用。保存料不使用。
引用元:龍角散 製品情報サイト
内容量 | 200g |
使用方法 | ・コップなどの容器にゼリーをいれ、薬を乗せて、薬をゼリーで包み込むようにティースプーンですくって使用します。 粉薬の場合も、ゼリーと混ぜ合わせず包み込むようにしてご使用ください。・お子さまが一口で飲み込める量はティースプーンが最適です。スプーンのサイズにご注意ください。・開栓後はキャップや栓口を清潔にして密栓し、冷蔵庫に保存の上1週間以内にご使用ください。 |
栄養成分表示(1袋200gあたり) | 熱量38kcal、たんぱく質0g、脂質0g、炭水化物26.5g-糖類0g、食塩相当量0.073g |
品名・原材料名 | 品名:清涼飲料水(ゼリー飲料) 原材料名:還元麦芽糖水あめ(国内製造)、エリスリトール、寒天/ゲル化剤(増粘多糖類)、酸味料、乳酸カルシウム、香料、ムラサキイモ色素、甘味料(ステビア)、カラメル色素 内容量:200g |
掲載情報更新日 | ※2023年7月14日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
本当は子供用ですが、年寄りにも口当たりが良く、スムーズに呑み込む事ができ、高齢者を抱える家族として安心して使っています。
1歳の娘用に、あまり美味しくない粉薬を飲んでもらうために購入。 1歳なので、そのまま飲み込むと薬の味がしない、 ということはまだ理解できず 口の中でもぐもぐよく味わってしまうので、 薬をジャリジャリ噛んでしまいます(笑) そんなにまずくないお薬なのか、 ゼリーの美味しさが勝つのか、 噛みながらでも飲んでくれるので良かったです。
0歳の娘が抗生物質の粉薬を飲まなくてはならず、藁をもすがる思いで購入したら……うまく粉をコーティングするように挟めば、するするパクパクと飲んでくれて感激!!(コーティングを雑にやると、ゼリーから粉がはみ出てしまいやはり嫌がって飲まなくなるが、丁寧に挟めば大丈夫)これを開発してくださった方々に本当に感謝します。
5歳の娘が使っています。粉薬もシロップも大嫌いで何と混ぜても何で包んでもダメ、この商品を使っても粉は飲めませんでした。でも、思いきって薬を錠剤に変更してもらったところ、このゼリーさえあればすんなりと飲めるように。丸めた粉と錠剤とでそんなに違うものなの?と不思議ですが、ともかく飲めるようになって嬉しいです。
1歳児おくすり飲めたねに混ぜないと上手く飲んでくれないのでよく購入しています。ちょくちょくおくすり飲めたね必要になるのですが、毎回お値段をみて躊躇するのですが必要かなので購入しています。もう少しお手頃価格だと何も考えず使用しやすいのになと思います。
めちゃくちゃお世話になってます。粉薬をゼリーで包むようにすると、するする飲んでくれます。もっと食べたい!と言うぐらい(笑) 普通のゼリーよりも甘くなくて、お薬が包み込みやすいようになっているようなので、安心してあげてます。
子供用にリピートしてます。 しょっちゅう風邪をひいて薬を飲むので 常に冷蔵庫にストックしてます。 いちご味なので薬を嫌がらず、むしろゼリーちょうだい!という感じすんなり飲んでくれるのでたすかります。
これがないと子どもはお薬のめません。いつもストックしてます!! いろんな味があるけど、抗生物質以外だったら大体いちご味で薬飲むことが多いです。 子どもは美味しいっていつも言ってます。
9ヶ月の子供が使う用に購入しました。今までは水で薄めても飲んでくれたのに拒否するように、、。このゼリーと一緒に口に運ぶとパクパク食べてくれるので楽に薬を飲ませられるようになりました!
毎日薬を飲む子供のために購入しています。 もともとスポイトで飲ませていましたが嫌がるようになり、こちらのゼリーを試したところ飲んでくれるようになったので重宝しています!
苦い薬を毎日3回飲むのが嫌だったので買いましたが、包んで飲んでも苦味がするので,ガッカリです。まぁ半分も苦味を抑えたので、我慢して使います。もっといちご味を出そうね…
1才の息子が使ってます。シロップのお薬の味が気に入らなかったようで、粉薬に変更しました。その際、これを使用しました。あげる側もお薬をゼリーで包むのが上達しました 笑
一歳の子ども、食後でもこれは必ず食べてくれるくらい気に入ってくれているので、お薬を確実に飲ませられてとても助かります。もっと欲しいと怒られるくらいです、ら
子供の薬飲ませる時大変だったのですがこちらと一緒に混ぜたらのんでくれました。ただ開けたら1週間で使いきらなきゃいけないたいで毎回大量に残っちゃいます。
1歳の娘が副鼻腔炎になり抗生物質の粉薬を飲ませるのに買いました。 薬をゼリーでサンドするといいみたいで喜んで食べます。大好きみたいです
お薬がどうしても飲めなかったこどもが飲めるようになりました。感謝です! チョコ味の方がお気に入りみたいですが、時々こちらも買います。
ぶどう味とともに愛用しています。 他のメーカーの服薬ゼリーと比べて、びっくりするほどすぐに薬を飲ませられるので助かっています。
ヘビロテです♪子どもが喜んでお薬を飲んでくれます^^* 開封すると5日間しかもたないので、少し小さなサイズが出ると嬉しいです。
病院からもらった粉薬と必ずセットで用意するくらい重宝してます!子供もこれならちゃんと自分でも飲んでくれて助かってます☆
ゼリー混ぜてもうちの子はダメでした。警戒心が強すぎる…。上の子はなんでもokなのに…当たり前だけど、性格が違いすぎる。
粉のおくすりを飲むときにお世話になっています。うまく包むことはできていませんが、それでも飲んでくれて助かっています!
子供のために購入 これに混ぜると美味しいようで薬もちゃんと飲んでくれます。 チューブで少しずつ出せるのも嬉しいです
人工的な味だがこどもは美味しいと飲んでくれる。抗生物質でも、ゼリーで包みこむように飲ませればすんなり飲んでくれる
いつもぶどう味を購入しますが、子供がいちご味がいいと言うので初めて購入しました。 子供は美味しいと言ってました。
苦い薬を飲むために買いました。いちご味で苦味がかき消されなかったので、同じシリーズのチョコ味の方がよかったです。
薬を飲まない日もこのゼリーを欲しがります(笑)もちろん与えていませんが…そのくらい子どもにとっておいしい味です。
値上りしてるね、360円位だった高くってびっくり、母の介護用に買いました、ゼリードリンクで代用しようかと思う
こどもが毎日錠剤を服用する為に使っています。 ※抗生物質の薬に使うと苦味が出てしまうので、注意しましょう。
朝の忙しい時でもこれのおかげで子供がすんなり飲めて助かります。ぶどう味より美味しいと言って毎回イチゴ味です。
こどもが今朝、粉薬を飲もうとしたらむせてしまい吐いてしまいました。それをなんとか阻止するために買いました。
薬が苦手な子供でも嫌がらずに飲めて助かります。スティックタイプがないお店があるのでもっと置いてほしいです。
1歳の子どもがどうやっても口を開けてくれず、すがる思いで買いましたがこちらもベッと出してしまいました…。
こどもがこれだと嫌がらずに薬を飲んでくれます。普通のゼリーよりも薬の味を感じることなく飲めるようです。
カプセルや粉薬も飲みやすい。 抗生物質はコーティングが剥がれて苦くなってしまうので 気をつけている。
漢方薬や粉薬が苦手なので買ってみました。いちご味のおかげで苦味がかなり抑えられてすごくよかったです。
飲みやすくて毎回お世話になってます。ゼリーのようでおやつ感覚で薬をすんなり飲んでくれて助かります。
サプリメントと一緒に飲むために購入 300円ちょっとで購入できる これがあると粒を飲み込みやすい
おくすり飲めたね のおかげで、粉でも粒でも何でもサッと飲んでくれるようになりました。助かります。
子供が粉薬の味がキツくて飲めなかった時に 購入してみました!粉薬を包み込むと 食べてくれました!
薬を嫌がっていた子どもが、このおくすり飲めたねのおかげでスムーズに服薬できるようになりました。
子どもが熱を出したので買いましたが、これで飲むと粉が喉の中で広がり苦味を感じて戻してしまった!
いちご味で何とか薬飲んでくれました。ぶどう味はあまり気に入ってもらえませんでした(^_^;)
すごーくお世話になっている! 薬まぜて飲んだ後、美味しいらしく またのみたがる! 最高です
子どもが嫌がるお薬も こちらのお品のおかげで飲んでくれるようになりました。助かっています。
色々な味が出てますがいちごが一番食べてくれます、お薬もしっかり包めてとても助かってます
イチゴだいすきな息子はゼリーが食べれると思いお薬なんて思わずすんなり飲んでくれました!
これを使うと娘が苦い薬も飲んでくれます。一人娘の健康を守るアイテムとして重宝してます。
薬を飲むのに必ず使用しています。 喉につっかかる感じがなくなったので、とても便利です。
4歳の子供が粉薬処方され飲みやすくする為に購入しました。喜んで薬を飲んでくれてます。