体の芯からほかほか温まっていいよ。と家族にオススメされて購入しました。増量中だったので笑 匂いに敏感な私はきつ過ぎる匂いが苦手ですが、こちらはほんのり匂いが出ていて気持ちよくリラックスできました。特に珍しい梅の香りがお気に入りです。 金木犀の香りが苦手なのですが、この入浴剤の金木犀の香りはふんわり心地良い香りで満足でした。
白元アース いい湯旅立ち にごり炭酸湯 ぬくもりの宿 16錠 の口コミ・評判
- 【入浴剤】カテゴリ内 3,889商品中
カテゴリ | 入浴剤 |
メーカー | 白元アース |
4種類の風情漂う香りとにごり湯でぬくもりの温泉気分を楽しめる炭酸ガスの薬用入浴剤。炭酸ガスが温浴効果を高め血行を促進し一日の疲れをやわらげます。チンピエキスとショウガエキス(保湿成分)配合。『医薬部外品』
●4種類の風情漂う香りと湯色で、にごり湯の温泉気分を楽しめます。
●炭酸ガスが温浴効果を高め血行を促進し、冷え症や肩こり・腰痛に効果があり、一日の疲れをやわらげます。
●温泉成分(硫酸ナトリウム)の働きで、湯上がり後もポカポカ感が続きます。
●しっとりした湯上がり感。保湿成分(チンピエキス、ショウガエキス)配合。
・北海道/登別:湖畔を包む檜の香り<乳緑色の湯>
・群馬/草津 :山々に実る柚子の香り<乳黄色の湯>
・愛媛/道後 :可憐に咲き誇る金木犀の香り<乳橙色の湯>
・大分/由布院:ふわりと芳醇に香る梅の香り<乳桃色の湯>
※本品は、温泉の湯を再現したものではありません。
【効能】
●疲労回復 ●冷え症 ●肩のこり ●あせも
●しっしん ●荒れ性 ●にきび ●腰痛
●神経痛 ●痔 ●リウマチ ●しもやけ
●ひび ●あかぎれ
【販売名】
・バスアワーVCSW2(檜の香り)
・バスアワーVCSW2(柚子の香り)
・バスアワーVCSW2(金木犀の香り)
・バスアワーVCSW2(梅の香り)
引用元:白元アース 製品情報サイト
内容量 | 【医薬部外品】45g×16錠(4種類×4錠) |
サイズ(mm) | パッケージ(幅×高さ×奥行) 158×107×68 |
香り | 檜の香り、柚子の香り、金木犀の香り、梅の香り |
効能 | ●疲労回復 ●冷え症 ●肩のこり ●あせも ●しっしん ●荒れ性 ●にきび ●腰痛 ●神経痛 ●痔 ●リウマチ ●しもやけ ●ひび ●あかぎれ |
成分 | ●炭酸水素Na* ●炭酸Na* ●硫酸Na* ●コハク酸 ●デキストリン ●PEG6000 ●流動パラフィン ●酸化Ti ●チンピエキス ●ショウキョウチンキ ●無水エタノール ●ケイ酸Ca ●香料 ●(+/−)赤106、青2、黄202(1) *は「有効成分」、無表示は「その他の成分」 |
掲載情報更新日 | ※2023年12月8日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
炭酸で 温泉に 行ったような気分にも慣れて 期間限定 4錠プラス だったのですぐ買いました
冷え込み柄厳しくなりましたので、湯船につかろうと購入しました。香りもいいし、温まります。
4種類あるのでローテーションで使っています。濁り湯で体の芯から温まる。リラックスできる。
安くなってた。楽しみにしていたどこかの会社の湯布院の入浴剤をとられたので代わりに。
少し安くなっていたので購入。もう少し寒くなって来たら使います。
香りもあってにごりもあるからとても気持ちよい
濁りタイプなので保温効果がいいと思います。
寒くなってきたのでお風呂に入れて使います。
バラエティーに入っているから決めました
まだまだ寒い日も有りそうです。
寒いはこれでゆっくり暖まります
いろんな種類があって楽しめる
増量につられて購入しました。
いろんな香りが試せて良い
予備品ですが欠かせません
温泉気分が味わえて最高
炭酸で体があたたまった
20個入りでお得だった
懸賞の応募の為購入。
炭酸湯で気持ちいい
しっかりとにごり湯
ゆっくり温まった。
良さそうだったので
トロッとしている