安くて良いです。メンマとニンニクに関しては中国産でも構いません。そもそも日本にメンマの品種の竹なんてあるのかな?ニンニクもラーメンや中華料理には中国産の方が合います。ニンニクは気候の関係で日本産の方が農薬使ってると言いますし。
新進 新進 味付メンマ 60g の口コミ・評判
- 【中華惣菜】カテゴリ内 2,577商品中
カテゴリ | 中華惣菜 |
メーカー | 新進 |

国内加工 新進 味付けメンマ 60g × 5パック 常温配送 ポストイン可能品
¥860 (¥172 / 袋)(2024-12-11時点)
安くて、量も丁度良い。味もこれくらいで良いです。ラーメンなどに入れて使う為、あまり味付けが濃いとか辛いと混ざって美味しくないので。
原産国が気になりますが、せっかくの生ラーメンなので、より充実させたいと思い購入しました。味が主張し過ぎず、美味しかったです。
子供達がメンマ大好きなので、二袋まとめて買いました!ラーメンだけでなく、ご飯とたべても美味しいです(^^)
外食できなくて家ラーメンでもメンマが入るだけで子供たち大喜び! 味もいいしね 値段も安いし満足です!
とってもお味が良くて、ラーメンが引き締まります。家庭でも、美味しいラーメンを作れる、優れものです。
ラーメンに乗せる時もありますが、殆どビールのつまみで、このまま食べてます。安いし美味しいです。
外食に行く事が少なく家でラーメンを作る時に使います。入れると味がついていて美味しいです。
最近、袋麺を食べる時メンマさんもトッピングに仲間入り!色んなメーカーさんお試し中です!
ラーメンに入れて食べました。 美味しいですし、ラーメンも一段と美味しく感じました。
ラーメンに入れて食べようと思います。 保存料と着色料を使われてないのが嬉しいです。
とても美味しかったです。 ラーメンに入れても、そのまま食べても美味しかったです。
コンビニの厚切りめんまには負けるけど、ラーメンにはないと。ふつうにはおいしい
ラーメンには、メンマが欲しくなりますよね。安くて、味もちょうど良かったです。
柔らかくて美味しい。嫌な酸味もない。 おうちラーメンのお供に重宝してます。
ラーメンのトッピングに! 歯ごたえもあって美味しい!! 安くて助かります!
しっかり味がついていて美味しかったです。食べきりサイズで量も丁度いいです。
家ラーメンの時はこれ。保存料、着色料不使用で安価。 中国産には目を瞑る。
ラーメンにトッピングする為に購入しました。メンマがないと物足りません。
ちょうど使いきりやすい量でうれしい。 ラーメンに添えると美味しいです。
ラーメンにもお酒のつまみにもいいです。味がしっかり付いていて美味しい。
メンマ大好きです。ラーメン意外に野菜炒めやいろんな料理に使っています。
メンマ大好きなのでいつも買い置きしています!ラーメンには欠かせません。
ラーメンのトッピングに購入しました。量は少ないけど美味しかったです
瓶で買うより、使い切りで良い。 安いしラーメン食べる時は入れてます
ラーメンのトッピングに! このままおつまみで食べても美味しいです!
袋麺にトッピング用で買いました。おつまみでも十分美味しかったです。
ラーメン🍜作る時にはメンマ入れます 家族👪皆大好きなので買いました
安くて購入。安かったのにメンマの歯応えがしっかりと大きいし大満足。
以前より 量が少なくなったような気がする メンマが薄くなった
ラーメンの具はもちろんだが、そのままおつまみとしてもおいしい。
安くて量もちょうど良かったです。豚肉と炒めて食べるのが好きです
もう少し量が欲しいですが、味付けも濃いめで美味しかったです。
鶏ガラを使っていないのでアレルギーある方にはオススメです。
ラーメン用に購入★ そのまま食べても美味しくて大好きです🙂
初めて購入。やたら食べたくなった。また食べて追記します。
味が濃かったです。ラーメンに入れて美味しくいただきました
柔らかいし、味がしっかりついてて とても美味しいです。
半額だったので買いました。主人のお酒のつまみにします。
安くて、ラーメンに合ってとても美味しかったです
ラーメンの具材1人前にちょうど良い分量です。
ラーメン用に。食べきれるちょうどよい量です。
炒め物に入れて食べました。美味しかったです♪
安くて美味しいです。量もちょうど良いです~
ラーメンだけじゃなく おつまみにも良いです
安くていいですが量が少ない感じがしました。
ラーメンにいれて食べました!おいしかった!
お家ラーメン🍜のトッピングに欠かせません
メンマ好きにはたまりません。さいこうです
賞味期限が長いので、冷蔵庫の常備品です。
- ドラッグストア セキ 伊奈学園店¥49
- キャンドゥイオンタウン川西店¥100