コーティングがされているタイプでは無いので、コーティング材の味やベタベタが苦手な方におすすめです。 (ただしその分つるんっと入る感じではないのでフロス初心者にはリーチやクリニカの方が使いやすいかも知れません)
サンスター GUM デンタルフロス WAXふくらむ 40m の高評価の口コミ・評判
- 【デンタル用品】カテゴリ内 620商品中
この商品は何年もずっと使い続けている素晴らしい商品です。 他の製品も何回か過去に使用したことがありますが、この商品に戻ってきます。 wax付きなので歯と歯の間の滑りも良いので引っ掛からないし、手にフロスを巻いたときもしっかりフロスを持っていられて、歯と歯の間を通せば、フロスが膨らんで汚れを絡めとります。 歯ブラシだけでは汚れは取れないので、フロスは使用した方が良いです。 出したい分だけ出して奥歯や細かい部分も通せるので、おすすめします。 最高の商品です。
他社の商品を使ってましたが、中身が見えず、いつ無くなるのか分からないことが気になったので、こちらをリピートしてます。中が見えるので、買い足すタイミングが分かるし、使いやすいです。水分で膨張するのが良いです。
もう20年使ってます、いろいろ試しましたがこれに決めてます。水分を含んで太くなりしっかり歯間にフィットして、且つ柔らかいので歯茎にも優しく当たるので使いやすいです。コスパも良いです。
GUMのフロスは初めて使用します。Instagramで口コミを見て購入しました。前回は違うメーカーのものを使用していて、使い比べてみようと思い購入しました。
他メーカーはすべって使いにくいけど、これはすごく使いやすくて何年もリピートしてます。ふくらむから汚れもしっかり落ちてる気がします!
指に巻いても解けない点はいい。 理由は分からないけど、少し高いREACHの方が使いやすい。 リーチ>>>GUM>クリニカ
他社のを使ったら、フロスが歯に引っかかり被せ物が取れそうになる恐怖を感じます。その点、ガムは滑りがちよく使いやすいです。
リピートで2個目です。コレを使ってから他のは使いにくくて買えません。適度に柔らかく、滑らないのでとても使いやすいです。
歯医者から歯間も掃除するよう言われたので購入。慣れれば使いやすいのだと思います。透明なので残量がわかりやすいです。
歯医者さんに勧められてずっと使ってます。緑のGumは滑りもいいし、細いので隙間にキチンと入って掻き出してくれます。
持ち運びも便利で十分な量がはいってるので数ヶ月もちます。ワックス付きなのに変な味もしないのでいつもりぴしてます!
薬局行ったらこれしかなくて。でもめちゃくちゃよかった!今までの最高!手にフィットするし膨らむからより絡まるし!
滑りにくいので短くても使えます。他社のは長くしても滑るので使い物になりません。もうこれしかないです。
ワックスタイプが歯間の通りが良くてリピ購入してます。 歯間の汚れの取れ具合もいいような気がします。
綺麗にとれます。歯磨き粉とメーカーを合わせていろいろ試していますが、gumはスッキリする気がする🤤
出す時に糸がスルスル引っ張りやすい。サラサラの糸なのですべりやすいですが、慣れれば問題なしです。
ふんわりした糸だけどしっかりしていて使いやすいです。歯磨きだけではスッキリしないので使ってます。
10年以上使ってます。フロスの軟らかさが他社のものより歯茎に優しくて、汚れも取れてる気がします。
しっかり汚れを落としてくれます。綿状の糸から取れた汚れがしっかり見えるので使っていて気持ちいい。
他社のフロスは上手く使えないけどGUMのデンタルフロスはワックスつきだからスムースに使えます。
これ以外使えない。他社の製品は切れやすい、手に馴染まないなどがあるが、これは使いやすい。
子どもたちも自分でフロスできています。 フロスが膨らむのでやり残しが少ないみたいです。
使ってた、フロスが切れたので、使ってる歯磨き粉と同じGUMのフロスを買ってみました。
今までY字型を使っていたので馴れるまで大変だけど膨らむ感じが良いので続けてみます。
デンタルフロスは必需品で、特にGUMのこの製品はフロスが使用すると膨らむのがいい。
歯医者ですすめられて使用してます。細い糸でワックスが付いてるので使いやすいです。
柔らかいので歯茎が痛くならないのが気に入りました。大容量も作って欲しいです。
初めてフロスを買ったのでまだうまく使えませんが、使うことで安心感があります。
歯と歯の間にヒットする感じがいい👍 長年にわたりずっとこれを使用してます
フロスの中で一番使いやすいと思います。 糸が膨らむので汚れが取りやすい。
通常の糸用事て歯茎を傷つけてましたが、こちら歯茎に優しいとのことで購入!
いつも貴重に使ってます。歯の隙間の汚れをキレイに! 傷がつかないこと。
他のフロスも色々使ったけど歯間の滑りも一番、膨らむのが最高😃⤴️⤴️
ワックス付きで歯の隙間に入れ易く、適度に膨らむので歯垢を除去し易い。
使ったところが膨らむのでわかりやすいです。 口臭は治りませんが。
雑種で見つけて買ってみました、濡れて膨らんでよく取れるそうなんで
詰め物に引っ掛かりにくく、膨らむので歯茎が痛まず使いやすいです。
歯ブラシでは取れない汚れを取ってしまいます。毎日必ず使います。
膨らんで歯間の汚れををきっちり掻き出してくれるので良いですね!
一番好んで愛用しています。膨らむので食べカスが取れやすいです。
いつものとは違いますが、いろんな製品を使ってみたいので購入。
親子で使っている。使いやすく、汚れもとれるので重宝している。
いつも歯磨き後に使っています。しっかり取れて気持ちいいです。
このシリーズ、もう何年使ってるだろう。。。40年近く。。。
使っていて、バサバサになりすぎず使いやすいんだと思います。
歯と歯に入りやすいし膨らむから使いやすい。フッ素も入ってる
フワフワ感があり他のメーカーと比べてもこの商品が一番いい
取れやすく、またたくさん入ってるので気兼ねなく使えます。
20年以上使用してます。 食後の歯磨きの前に使ってます。