ラバータイプで探しており、奥歯まで届きやすいカーブ型のこちらを購入。これまで使っていたストレートタイプのものより割高でしたが、奥歯まで隈なく使えるのならと、期待していたものの、奥歯に刺すとすぐに折れ曲がってしまい、何本も使う羽目になりました。そんなことならこれまでので良かったかな、と。もう買うことはないと思います。
サンスター ガム歯周プロケアSPカーブ型30PサイズSSS〜S の口コミ・評判
- 【デンタル用品】カテゴリ内 642商品中
| カテゴリ | デンタル用品 |
| メーカー | サンスター |
GUM ソフトピック カーブ型 SSS~S 30本
¥459 (¥15 / 本)(2025-12-09時点)
歯とハグキにやさしいゴムタイプの歯間ブラシ奥歯に届きやすいカーブ型。新発売。
アフィリエイトバナーに関する注意事項
コレ、初めて使った時は弱くてダメかなぁ?と思って、ワイヤーの歯間ブラシに戻してみたら、歯茎が痛い! やっぱりソフトピックの方が使いやすかったです。 歯茎も痛くないし、このカーブが歯にフィットしていい感じです! 先はちょっと曲がりやすいので優しく使ってます。
金属が使われている物は痛いし歯を傷つけそうで、ずっとこちらを使っています。 しっかりと汚れを取ってくれるし、フロスのように詰め物に引っかかる事も無いので愛用しています。 すぐ折れるというコメント見かけますが、自分の角度が分かれば長く使えますよ。
ソフトは歯茎にはええのんやけど 先のぎさギザがなくなるやろ そのギザギザ飲んでるんと違うやろか? 飲んでたらマイクロプラスチックになるんやないやろか って懸念はある 金属の方は歯茎痛めるいうし どっちがええんやろか? わからんわからん
軸が金属製の物と違って歯が傷つきにくそうなのでこれを買いました。歯ブラシのサンプルで前ついてきていいなーと思って買いました!いつも入らない歯の隙間まで入るし、持つ所がカーブになってるので使いやすいです(^^)
ワイヤータイプのでは奥歯の歯肉にひっかけて血まみれになるので歯科衛生士さんに相談してゴムのを探しました。ゴムの曲がってるのがなかなか見当たらずやっと見つけました。 個人的にはもう少し角度が欲しいです。
ちゃんと歯ブラシしたあとに隙間ブラシもしてるのに、これを使うとまだ汚れが全然残ってる事が分かります。柔らかいから隙間に入りやすいですが、くにゃくにゃ曲がってしまうので隙間がちゃんとないと入らないです。
芯が針金のタイプはガリっとしたり痛いのが嫌なのでコチラを購入。ガシガシ使うとすぐ折れるので大事に使ってます。笑 もっとえが長くてしっかりした作りのものがあればいいなーと思います
こちらを使ってからずっと使っています。針金だと痛みを感じるためこの細さのゴムタイプすごくたすかります。もっと大容量の物やお値段が下がればなと思っています。
奥歯にものがはさまるので重宝します。 ゴム製で柔らかいので痛くなく、力を入れすぎると曲がってしまいますが優しく使うと手早く詰まった物が取れていいです。
愛用してます。歯の隙間の汚れがよく取れます。ただ、気をつけないとすぐ折れます。細いから仕方ないかもしれないが、強度はもう少し欲しいかなと思う。
歯科医院でフロスと歯間ブラシを併用すると1番いいと聞き、フロスは持っているのでこちらの奥歯に届きやすそうなカーブ型のを購入しました
歯医者さんで、歯茎も適度に刺激を与えてマッサージするのが良いと聞いて、毎日使ってます。カーブになっていて奥歯も使いやすいです。
いつも使っているものが無かったので購入しました。奥歯に使うと折れやすくて1本では用が済みません。ラバーなのはいいのですが…
少し割高だけど、いつも購入しています。下の子が使ってますが、細かいところまで綺麗になるみたいで気に入ってるみたいです。
少し高いのですが、カーブがいい感じでフィットしてよかった。 歯間ブラシは色々種類あるけど、これからはこれに決めました。
針金の物だと歯茎を傷つけてしまうので、このシリコンのタイプはいいです。また、カーブ設計なので奥歯周辺にも使いやすく◎
ブラシタイプのものを使ってましたが、形状がかーぶたから使いやすいです。ゴムにはまだ慣れなくてスッキリ感がイマイチ。
糸ようじとあわせて、こちらも常備。夜は糸ようじ+ソフトピックの後に、手磨きアシストの歯ブラシで歯磨きをします。
奥歯に使うとき折れて新しいの使わなきゃってなるとイラつくけど、次良さげなの見つけるまでは使おうと思ってます。
ちょっと引っかかると折れてしまうのが難点ですが歯茎を傷つけることなく 安心して使えるのが良いと思います
使いやすいのでリピ買いしています。勤続を芯に使っているものだと痛いときがあるのでこれが丁度よいです。
歯の隙間に物が挟まるので歯間ブラシを購入しました。カープになっているので奥歯の掃除に良さそうです。
歯科医院で、歯間ブラシを使うように言われて購入しました。 先端の方がクニャっと曲がってしまいます。
奥歯用はあれば便利だけど、高くて普通にストレートタイプだけにしようか毎回悩みます。やっぱり高いなぁ
毎日使っている。歯科検診では いつもキレイに磨けていますね。と褒められる。コレのおかげだと思う
色々な歯間ブラシを試してみて 今はこれが自分に合ってるような 感じなので繰り返し購入してます。
毎日食事に使用しています。歯の隙間の細かい所がよく取れるのが気に入っています。継続して使用中。
カーブしてるから使いやすくて気に入っているんだけど、値段のわりに本数が少ないのがちょっと不満
これを使わずにはいられません!金属製のやつと違って歯の根元を傷つけないから毎日使ってます!
社外で食事をした時に使用しています。内ポケットに入るサイズのケースも付いているのが良い。
初めて買ってみました カーブしているので奥歯の隙間にピッタリと合う感じで使いやすいです
ブリッジのスキマに入れやすく痛くないです。このカーブが挿入しやすい具合に曲がってます。
歯間ブラシはいつものこれです! きれいに汚れも取れ使いやすい 歯茎に優しいピックです。
SSSがこのタイプしかなかった 使ってみないとわからないけど 良かったら評価変えます
思っていたよりも上手くカーブしにくい。特に奥の歯の隙間は上手くいかないことがある
奥歯まで届くといってたけど きちんととりきれない。 でも。ゴムなので歯茎が痛まない
ワイヤーは歯茎がキズになりやすいのでカーブ型のプラタイプに変更。使いやすいです。
歯周病に気をつけたく初めて購入しましたが、ゴムなので使いやすいです(*˘︶˘*)
歯間ケアを始めたいと思い、購入。 ブラシより、歯茎に優しそうな樹脂素材を選択。
極細タイプじゃないと歯と歯の間に入らないから、他のじゃダメ! 私の歯にはコレ!
いつもフロステープを使ってますが試しにこれを買ってみたらこれも使い心地いいです
ゴムの方が歯に傷がつかなくていいかな?と思って買ってます。リピ買いしてます。
ちょっと高いけど 歯茎にやさしいので 大切に折れないように 使っていますw
歯医者さんに、行ったら、歯間ブラシ使うように、言われたので、買いました。
ソフトピックなので歯茎を痛めません。 カーブもいい感じで奥歯に届きます。
歯間ブラシはいつもGUMを購入してます。とても使いやすいので良いです。
色々試してみたけど、自分にはこの商品が一番あっていて使いやすいですね🎵
すぐに折り曲がることもなく、奥歯にもしっかり届くのでおすすめです。
こちらはずっと使ってます。 もうちょっと値段が下げらればいいです。
- ウイング湘南大津店¥258
- ドラッグストアマツモトキヨシ越谷レイクタウン店¥437