いろいろ挑戦して、途中でやめてましたが、歯医者さんで何回も歯間ケアする様に言われ、初心者向けいとようじて、はまってから、ほかにないか探してこれにしました。歯茎の血行が良くなり,また買いたいです。
サンスター ガム・デンタルフロス ワックス フラット 50M の口コミ・評判
- 【デンタル用品】カテゴリ内 615商品中
カテゴリ | デンタル用品 |
メーカー | サンスター |
フロスの断面が平らで歯間部に挿入しやすいデンタルフロス。
ハブラシだけでは落としきれない歯間部の歯周プラーク(歯垢)を効果的に除去します。フロスの断面が平らで、狭い歯間部にも挿入しやすいタイプです。
- フロスの断面が平らで、狭い歯間部にも挿入しやすいタイプです。
- ワックス加工を施しているので、歯間部の狭い方でもスムーズに動かすことができます。
- 細いフィラメントを細かく編み込んだ形状で、歯と歯の間の歯周プラーク(歯垢)をしっかりとかき出します。
引用元:サンスター 製品情報サイト
容量 | 50m |
こんな人にオススメ | ・歯と歯の間などの歯周プラーク(歯垢)を除去したい ・ハミガキに加えて、徹底的な歯周病ケアをしたい |
掲載情報更新日 | ※2023年9月29日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
GUMのフロスは使いやすい!ケースの開け易さ、フロスそのものの強度と操作性の良さ、色々使ってきたが一番良い。ただ売っているところが少なく不便を感じる
いつもふくらむタイプのフロスを使っているのですが歯に引っ掛かる事もあり歯の隙間に入りやすく引っ掛かる心配もなさそうだったので購入してみました。
歯医者さんに進められて購入。膨らむタイプと両方買いましたが、こちらは狭い隙間にも入るし、向きを変えて広い範囲も取れるので、私はこっちかな!
平たいフロスなので、普通のフロスだと入らない狭い歯間にもすっきり入ってイライラしないのでヘビロテしてます!
フラットタイプ初めて購入。 ストレスなく、歯間に入る感じが します 歯間ブラシと併用して使ってます。
フロスは毎日した方が良いって歯医者さんで言われたので、フラットタイプを選んでみました💡
平らになったフロスで狭い所もやり易い。強く歯ぐきに当たると出血しますのでご注意を。
毎日使ってます。歯ブラシだけては取れない食べカスがキレイに取れてスッキリします。
ほんとはアンワックスタイプが使いたいんだけど最近見かけない
まだ使ってないですが、歯の間が狭いので買ってみました。
ミントの味がついていないのでこちらに乗り換えました。
お値段が手頃だったのでこれにしましたが使いやすい。
使いやすい。コンパクトで、持ち運びもしやすい。
ガムのデンタルフロス、使いやすくて良いです。
膨らまないので、詰め物にはさまらなくてよい
歳を取ると、歯茎がおとろえますでね。
使いやすいです。毎日使用しています
安くて滑りが良いので愛用してます
平らなので買ってみた(*^^*)
使ってるとフロスが裂けてくる
クロスが柔らかい。使いやすい
しっかりとしていて使いやすい
平たい方じゃない方がよかった
歯間の汚れを取りやすいです。
歯周病予防には大事なフロス
やり方かな、たまに解ける
歯のお手入れに欠かせない
長くて便利でリーズナブル
安いのと狭くても入る❗️
安かったので買いました
もう長年 使ってます。
コスパよく、使いやすい
食後に必ず使用します。
細いので使いやすい!
いつもの。増税前に。
良さげなので、購入。
平らで使いやすいです
旦那が買いました