歯周病対策で購入していますが、効いているかは分かりません。口臭対策としては他社製品を使用していますが、歯周病対策ならGUMが先駆者かなと思って購入しています。 「アルコールタイプ」は爽快感がありますが、アルコール濃度が高くないため殺菌効果には関係なく、悪い点として唾液分泌量を抑えたり、アルコールチェッカーに引っ掛かることが挙げられるそうなので「ノンアルコールタイプ」がいいと思います。
サンスター GUM デンタルリンス ノンアルコール 歯周プロケア ミニハミガキ付 960ml+25g の口コミ・評判
- 【洗口液】カテゴリ内 768商品中
カテゴリ | 洗口液 |
メーカー | サンスター |
洗口液は、GUMと決めています。もう、ずっとリピート買いしてます。おかげで、歯周病は大丈夫です。
歯磨き粉を付けた歯磨きの後のすすぎはごく少量のすすぎでないと効果がなくなると知りました。ですが、沢山の水でゆすがないと気持ちが悪いので、最後にコレを使います。ノンアルコールでピリピリ感がなく、すっきりするのでリピートします。ポンプタイプは置く場所に幅を取りますが使う時にプッシュするだけなので楽です。
歯磨き粉こいらないです。これでお口をすすいでそのまま歯ブラシでゴシゴシ。口の中がスッとして気持ちいいです。
安くてオマケがついていたので、なんとなく買ってみました。ノンアルコールで刺激が少なく優しい使い心地です。
ノンアルコールなので、買いました。刺激が少ない。 災害時につかうのに、避難袋にも入れました。
いつもこちらを使っています。 朝や寝る前のケアで使ってます。 口の中がねばつかないです。
仕上げ用のデンタルリンスとして長年愛用しています。今までの記憶の中で最安値でした!
毎晩使ってます! 後味がスッキリしていて気に入っています。
刺激が強いのが苦手なのでノンアルコール買ってみました。
使いやすいので 我が家は 絶対これを購入してます
刺激が少なく糖アルコールも不使用?で良い。
ノンアルコールなので家族みんなで使えます。
我が家のオーラルケアに欠かせない商品です
家族で使ってます。おまけ付きが嬉しい。
口の後味がさっぱりなので愛用してます。
ずーっとリピ。口内衛生を保つには必須。
gumデンタルリンス ノンアルコール
ノンアルコールを何年も使っています。
口の中がすっきりするからとてもいい
ガムリンスノンアルコールポンプ
ばあちゃんのお気に入りです❗️
ノンアルコールなので使いやすい
いつも必要なウォッシュです。
刺激が強くなくていいです。
ずっとこれ愛用してます!
口の中がスッキリします!
低刺激だと使いやすい。
いつも使っているので
とても使いやすいです
お手軽でしっかりケア
長年愛用しています。
液体歯磨きで一番いい
歯茎にいい気がする
ずっと使っています
増税前の買い物です
主人が使っている
いつも使ってる。
刺激が少ないので
効きそうだから