私が買ったものは43個入っていました! 内訳は、赤いあめが8個、みどりのあめが10個、紫のあめが7個、黄色のあめが5個、白いあめが6個、オレンジのあめが5個、茶色いあめが2個でした! 味は8種類入っているようですが、色ではそれぞれの個数はわかりませんでした笑
佐久間製菓 佐久間 サクマ式ドロップスP 120g の口コミ・評判
- 【キャンディ・キャラメル】カテゴリ内 11,471商品中
カテゴリ | キャンディ・キャラメル |
メーカー | 佐久間製菓 |
懐かしさに惹かれて購入 が、しかしハッカが14個も!!いらない 欲しかったパインが1個(多分)レモンかもしれないけど1個って(T_T) もうちょっとバランスよく入れてくれないと。もぅ買いません
娘が買いたいと言うので買いました。 娘はハッカが苦手なので入ってなければもっと良かったです。 個装タイプがあるのは知らなかったので今後は缶タイプではなく、こちらを購入したいと思います。
袋パージョンも、あったんだぁと、即購入しました。缶の方で、昔から慣れ親しんだ味なので、安心です。色とりどりだし、10%増量だったりとお得感がありました。
ドロップといえばアノ缶ですが、時間が経つとアメ同士がくっついてしまう…こちらは個包装なのでもちろんくっつかず、食べたい味も選びやすいのでいいです!
娘が好きなので購入しました。 ハッカ 7 レモン 2 ぶどう 7 パイン 4 りんご 6 チョコ 4 いちご 3 オレンジ 8 でしたー♪
登録した内容が書き換わっているので減点。 スペースや英数文字を全角にすることによって商品名の後半を見えないように工作する意味がわからない。
懐かしさでついかいましたが、昔より飴の大きさが小さいような気がします。しかも、ハッカが多くてガッカリしました。もう一回は、ないかな。
10%増量だったので、つい買ってしまいました。(本当はのど飴を買うつもりだったのに)色んな味が入っているので選べる美味しさです。
子供が食べたいと言っていたので購入しました。昔のドロップに比べるとサイズが小さくなっていて、個包装で食べやすくなっていました。
8種類楽しめるのが嬉しいですが、味の個数にバラツキがありすぎて笑いました。 子供用に買ったのにミントが一番多かったのは残念です
来年で缶入りのドロップスが販売されなくなると聞いて…袋入りを購入しました。小さい頃からのドロップスなので寂しくなります。
ドロップの缶だと湿気でくっついてしまうので、これはありがたいです。ハッカ好きなので、たくさん入っていてラッキー!でした。
皆さんおっしゃるように、中身のバランスは運なのですね。。 1番要らないハッカは6個。 好きなチョコレートは2個でした。
サクマ式ドロップスふくろいり、期間限定10%増量です。戦前から愛されるある意味、国民食ですね!懐かしくて美味しいです。
子供用に買いました。 ミントが入っていて、しまったー!と思いましたが、それ以外は美味しくいただいています。
袋入りを初めて見つけて購入しました。 缶入りがお馴染みだったけど、個包装だとベタベタにならなくて良いね。
袋のサクマドロップスを初めて見かけて買いました。懐かしい味で、今では子供達も大好きです。
昔ながらのドロップ、缶ではなくなりましたが、味は変わらず、しかも今だけ10%増量です!
缶のサクマ式ドロップスを見かけなくなったのは残念ですが、ずっと食べ続けたい味です。
袋に入ったタイプは初めてです。昔ながらの味で美味しいですが、ハッカが多いのが残念。
いつも缶で買ってたけど、袋を見つけたので…これなら皆に配れるから持ち歩きにもいい。
色々な味があるのでいいです。個別包装ですので、持ち運びや人にあげる時も便利です。
サクマ式ドロップスといえばあの缶ですが、懐かしくて買ってしまいました。
昔から変わらない味。個封筒されてるので、持ち歩くことが出来ていいです
懐かしのドロップ 思わず買ってしまった 昔の缶入りが美味しく感じたな
袋タイプならカラカラと音がならないので持ち歩きやすくて良いですね!
懐かしい味です。今後食べられなくなってしまうのが本当に残念です。
チョコが大量に入っていてガッカリ チョコ味がなくなれば♡5です
ハッカとチョコが入っている方ですね。スモモは入ってないのかな?
息子が赤ちゃんの頃は缶入りのをガラガラ代わりに振っていました。
味は変わらないのだろうけど、缶のが何が出てくるか楽しみがある。
缶タイプだと持ち運びに不便なのでこちらの袋タイプをよく買います
懐かしいくてついつい買っちゃう。子どもの頃と一緒でおいしい!
10%増量だったので買いました。ハッカは苦手なのでいらない
いろいろな味も楽しめるし、味が安定してるので買っちゃいます
缶のが無かったので、これ書いました。安価でおいしいですよ。
色合いが綺麗なので、瓶に入れて保存して見た目も味も〇です。
飴🍬ちゅん、懐かしさに…‥サクマのドロップを選びました。
昔ながらのドロップです。小粒ですがたくさん入っています。
缶のドロップより味が選びやすくて、友達にも配りやすいです
安いし美味しい。チョコとハッカ味が気に入っています。
昔なつかしの飴でいろんな味もあって美味しいリピです。
昔ながらのお味。いつもジブリの火垂るの墓を思い出す。
缶に入ってないドロップ初めて見ました。懐かしい味。
昔ながらの懐かしい味。粒がちいさくてなめやすい。
見かけて思わず購入してしまいました!懐かしい~★
懐かしくて、缶入りとは違い味をみて選べるので◎
シンプルで美味しい。飽きのこない美味しさです。
製造元が廃業を発表したので最後にと思って購入
- イズミヤ千里丘店¥141
- ヤオコーまるひろ南浦和店¥128
- サンドラッグ春日部ユリノキ通り店¥149
- お菓子のまちおか¥129
- マルエツ市川菅野店¥128
- イトーヨーカドー相模原店¥159