はちみつのみのをよく買っていましたが、はちみつだけとあってかなり濃ゆい感じでした。こちらはゆずが入っているので、はちみつの甘さの中にゆずのスッキリ、爽やかな感じがあってより美味しかったです。
扇雀飴本舗 扇雀飴 はちみつとゆず100%のキャンデー 51g の高評価の口コミ・評判
- 【キャンディ・キャラメル】カテゴリ内 11,277商品中
無添加で身体に優しい。ミントが嫌いな私はのど飴も苦手なので重宝してます。甘いの大好きな方や、ストレスで糖分の欲しい方向け。甘いの苦手な方にはオススメ出来ません。はちみつ舐めてるって感じです!
口に入れた瞬間はゆず!って感じはしますが、舐めている時はほぼ感じません。自分としてはもっとゆずが主張したものだと思って購入したので0.5マイナスしました。 美味しさとしては申し分なく、余計なものが入っていないので安心して食べられます。
はちみつだけ100%のものよりもこっちのゆず入りのほうが口に合います。飴はすぐガリガリ噛んでしまうほうなので、これは噛まずに(というか噛めずに)長持ちするのでそこもよいです。
口に入れた瞬間「ゆずー❤」って思うくらい柚子の香りが広がって、柚子大好きな私にはヒットでした(笑) 蜂蜜の味もしっかりしてて美味しかった(*´∀`*)また買う!
はちみつとゆずだけ、最初甘いかなと思いましたが、ゆずの風味で美味しくいただけます。 風邪あの時に、お湯に溶かしたり、紅茶にいれても美味しそう。
余計なものが入っていないところがすごく良い!ただその分果実的なジューシーが少なくちょっと甘すぎるので、甘いのが苦手な方にはきついかも。
原材料がはちみつオンリー。何の添加物も使用されていません。素晴らしい商品です。安心していただけます。常に携帯しています。
はちみつ100%は味が濃すぎて、逆にのどが痛くなってしまっていました。こちらのゆずはとっても美味しいです。少し小粒です。
普段ははちみつだけの物を買うんですが売り切れていたのでこちらにしました。ゆずの爽やかさが加わって美味しかったです。
はちみつとリンゴはリンゴ感が少なく蜂蜜の味が強かったですが、こちらはゆずの爽やかさが残り美味しいとおもいました。
咽が痛くなった時に重宝してます! ハチミツの中にほんのり柚が効いていて、甘ったるくなりすぎなくて良いです!
喉のために 喉に良い はちみつだけ摂りたかったので、これを購入。ゆずの つぶつぶ感もあって美味しかった。
ノーマルタイプははちみつが濃すぎて逆に辛く感じるんですが、これはちょっとさっぱりして美味しいです。
喉が痛くて久しぶりに飴を購入。 あまり入っていなかったのであっという間になくなってしまいました。
はちみつ入の飴は、いつもこのシリーズ。余計なモノか入っていなあので、安心して食べられます。
飴はずっとこれです。はちみつは喉に良いし、砂糖不使用で歯のためにも良い。ゆず味が美味しい。
めちゃくちゃ美味しい! サイズもちょうどいい。ほのかな柚子とくどすぎない蜂蜜がすごくいい。
モロ蜂蜜です。が、ほんのり柚感がイイです。蜂蜜好きな方、健康志向、ミント系が苦手な方向け
このシリーズの中で一番好きです。ゆずの風味もはちみつの味もしっかり。甘めが好きな方に。
最初は癖があると思ったけど普通のより美味しいです。添加物が入っていないから健康的。
はちみつとゆずの風味がよく美味しいです。 どちらも喉によさそうで手にとりました。
はちみつだけのも美味しいけど、ゆずも美味しい。今度はりんごのを試してみたいです。
はちみつとゆずが喧嘩しないか不安だったけど、 これは美味しいマリアージュでした
ゆずの味がして美味しいです。 マスクをしていると喉が渇くので今は、必需品です
美味しくて体に良さそう。ハチミツは殺菌作用があるので風邪予防にもなるかと。
初めて見たので。口に入れたらゆずの香りが広がってゆず好きにはたまりません。
はちみつだけの物を購入した事がありますが、ゆず入りはさらに、美味しいです。
風邪をひいて喉の痛みが気になっていたので買いました。美味しかったです‼︎
授乳中なので薬用舐めれないときに、のどがイガイガ!舐めまくりました(笑)
売れていたのでこれにしたけどはちみつだけのほうが自分には合ってました。
この飴のシリーズはどれも美味しいです。 お勧めはゆずとしょうがです。
蜂蜜と柚子だけで出来てるのである意味ノンシュガー(θ‿θ)
合うかなぁと思ったけど合います。とてもおいしい。リピートします。
風邪を引いたので買いましたが、美味しいし、咳がマシになりました。
美味しいです‼️ これお湯に溶かしたらはちみつゆず茶になりそう。
あまりゆず味ないので嬉しい はちみつだけなのでいつも買います!
なかなか溶けないので、のど飴として使える。癖がなくて食べやすい
試しに買ってみたら美味しかったです!レモンの方も試してみたい!
飴玉で砂糖や水飴を使わない商品ができるなんて、すごすぎました。
美味しいです。ちょっと喉がいがいがするとき、ちょうどいいです。
材料がはちみつとゆずだけで余計なものが入っていないのが良い❗️
咳が続いたので、喉のケア用に! 余計なものが入ってないのでいい
のどが痛くなったらこれです。自然なはちみつの甘さが良いです。
はちみつと柚子だけで出来てるので、安心出し美味しかったです
原材料 ハチミツ🍯と柚子🍊だけってサイコー身体にいいやん。
冬には欠かせない飴です ゆずの香りが程よくておいしいです
ヘビーユーザーです。舐めても口の中が荒れないし、おいしい
これを食べていると風邪をひきません。リピートしています。
はちみつの味が凄く濃い。はちみつを口に入れた感覚です。