フリーザーバッグとして2,3回使った後に汚れたりしたら、生ゴミや匂いがきついゴミを入れてます 匂いが漏れないのでゴミ箱が臭くなくなりました
旭化成ホームプロダクツ ジップロック フリーザーバッグ L 10枚 の口コミ・評判
- 【その他食品包装】カテゴリ内 1,201商品中
カテゴリ | その他食品包装 |
メーカー | 旭化成ホームプロダクツ |
ブランド | LEE |
【6個セット】ジップロックフリーザーバッグL 10枚入
¥2,500(2024-12-11時点)
商品名:[旭化成ホ ジップロック フリーザーバッグ L 10枚入 ] が6個セットです。※メーカーが最新のパッケージに変更した場合、新しいパッケージで届く場合がございますのでご了承の上ご注文くださいませ。
Lサイズは初めて購入。 子供が一人暮らしで米を送るときに、小分けにして冷蔵庫で保管しやすいようにして送ります。
ふるさと納税の豚肉が大量に送られてきたのでパックから出してフリーザーバッグに入れたら冷凍室にきちんと入りました!ファスナーも閉めやすくしっかり密封できてるのでとても満足🎵
普段は安い類似品を使っていますが、クリスマスにローストビーフを作るので。 湯煎調理をするのは、やはり本家のジップロックでないと、浸水してしまいます。
ジップロックも使いやすいもの、使いにくいものもあるなか、コレはとても使いやすく、できる限り空気を抜いて密封に近くすると、保存しているものも長持ちします
ドンキホーテで88円だったので思わず買いました。我が家ではこの大きさはお肉の冷凍やローストビーフ作るときにこれに入れて湯煎にかけたりもしています。
ローストビーフ作りでお湯で茹でるのに高熱でも安心そうなジップロック購入しました(^-^) 高いから普通の保存では勿体なくて使えないです(^ω^)
お肉の冷凍ストック、生蕎麦・うどんの冷凍ストックに使ってます。 1回分の使用料をラップにくるんで入れるとドリップ問題もなく快適!
多用できて、便利だけど、チャック部分が直ぐに脆くなるのが難点。もう少し長期に使えると万端だけど。それと枚数も増やしてもらえると
98円と安かったので購入 他社のストックは有るけどジップロックはタブレットの風呂での防水用など信用が必要な場面用に買ってます
百均で買おうと思ったのですが4枚入りで110円は高かったのでスーパーでこちらを購入しました。198円だったので良かったです。
小分けするのにいい!肉とか魚とか野菜とか!!新鮮ですよー!いいねぇ!美味しく食べれますよー!や、、、、、、、、、、、、、。
シリアルの湿気り防止に使ってます。しっかり密閉できて、ジップロック無い時よりシリアルが湿気るのが遅く、長持ちして良いです。
フリーザーバッグといえば旭化成さん。自家製惣菜保存するのに大活躍。色々なサイズを使っています。丈夫で間口が広く使いやすい
税別198円で購入しました。IKEAの袋も使ってますが、断然ジップロックの方が使いやすいです。チャックが閉まりやすい!
味噌仕込み用にLサイズを購入しました。春にはこれで梅干も漬けています。漬け込んで冷蔵庫に保存出来るので重宝しています。
よく冷凍するので、プリーザーバッグは常に常備しとかないて不安です。パンの冷凍などもラップで包んだあとに袋に入れます
汁漏れしないのはやっぱりコレでした。スーパーのプライベートブランドのものは、たまに小さな穴があって漏れてきます。
しっかり密封出来るのでジップロックは旭化成のものを使っています。Lサイズは食パンの冷凍に使えるのでいいです!
高いんだけど安心と信頼の実績が購入を後押ししてますね!でもやっぱり高いからもう少し価格さげてほしい!!
漬物や唐揚げの下味を染み込ませるのによく使っています。多種多様な使い方ができる為とても重宝しています。
他の同じような商品より少し高めですが、ジップロックのダブルジッパーの閉めやすさや丈夫さは素晴らしい。
なにかと便利なジップロック。安い時にストックを買う。Lサイズは、乾麺や粉物の保存に使っています。
ジップロックなのでラクにスッと閉まるかと期待していたけれど、うまく噛み合わず閉じるのに手間取る。
大量に買った野菜の冷凍のために。Mサイズはネギなど小口タイプに。 Lサイズは大口切り用に使い分け
冷凍もレンジも可能な保存バッグは、意外と少ないので、 備蓄用おかずの冷凍保存に役立っています。
スープやベジのストック用に購入しました! 少々お高いですが使い勝手が良いので仕方ありませんね!
冷凍保存以外にも、アウトドアにて濡らしたくない物収納用。急な雨に備えるといろいろ助かります。
餃子を大量に作りおきするので このサイズは便利です ニオイもシャットアウトするので 安心です
冷凍にはやっぱジップロックが使いやすい! 丈夫だし、開けやすいし。 安いやつとは違いが歴然。
少々お値段は高いですが、その分ジッパー部分が丈夫なので何度も再利用できそうだと思いました。
もう少し安いと嬉しいけど、丈夫だし水漏れしたりチャックが破れたことがないのでよく買ってます
少し値段は高いですが、閉めやすさ・密閉度がやはり他のものとは全然違います。使いやすいです。
ジップロックは丈夫だしこのサイズは沢山保存できて便利です。もっと沢山入ってると助かります。
釣りの時には必ず持参します。しっかりしているのと、たくさん入るので、いつも購入しています。
これは丈夫!Lサイズ買いました。切った野菜や肉を保存したいのもあるし、色々と使えるので。
お風呂にスマホを持ち込むのに使用。安いし、水も湿気も通さないがすぐに破けるのがマイナス。
中国製の密封袋にそのまま食品を入れるのはちょっと怖いので値段が高くてもこっちにしています
でっかい。これを198税抜きで ゲットした。キャベツの浅漬けとか 作る時に使う。便利。
安かったから購入したLサイズを買うのは初めてだけど、ジップロックはやっぱりこのメーカー
100均で発見。お買い得なので買いました。チャックもしっかりしているので、使いやすい。
ジッパー付きの保存袋はジップロックを一番愛用しています。 破れにくく、使いやすいです。
フリーザーバッグといえばコレ! 他のメーカーよりもしっかりしていて安心して使えます。
大きなサイズです。広口なので使いやすく丈夫な素材で空気が後戻りしない保存に安心です。
密閉性ではNo. 1です。 冷凍する時に重宝してます。 新鮮さそのままって感じです。
不要との事で、知人より貰いました🙂 (タダ程良い物はないので、有難かったです😆)
やっぱりジップロックは厚くて丈夫ですね。普段はもっと安い物で保存してます(笑)。
何でもこれに入れておけば安心してフリージングできます 時々書類も入れてしまいます
お肉を冷凍するなどさまざまな用途があるのでなくてはならない物です 安価のため購入
使いやすい❗️防水要員でゲット。重宝してます❗️←食材保存ではない使用方法(笑)
- (株)田嶋屋商店¥198
- リアル呉店¥98