フロッシュにはまっています☆ ブラッドオレンジやザクロ、シトラスなど香りのあるものは一通り試しましたが、1番はこちらのソーダの香りがお気に入り☆ 匂いもなんですが、肌にも優しく、手がカサつきません! なにより数回スポンジを揉みこむだけできめの細かい泡ができます(∩∀`*)
旭化成ホームプロダクツ フロッシュ 食器用 重曹 300ml の口コミ・評判
- 【台所用洗剤】カテゴリ内 1,406商品中
カテゴリ | 台所用洗剤 |
メーカー | 旭化成ホームプロダクツ |
油汚れやガンコな汚れが多い方に。
重曹配合。さわやかなソーダの香り。
手荒れの原因のひとつであるアルコール※1を取り除いた
「ノンアルコール処方」。ノンアルコール処方による手肌へのやさしさは
水だけで洗ったときとほとんど変わりません※2。
※1 アルコールとはエタノールのことです。
※2 手肌にうるおいを与えたり、手荒れを改善するものではありません。
植物由来の洗浄成分を使用し、
自然の力で汚れをスッキリ落とします。
自然界に存在する微生物によって水と二酸化炭素に分解され、
ほぼ100%が自然に還ります※。環境負荷を抑えるために容器も100%再生PETを使用。
※本質的生分解度試験(OECD 302B)による。
液性 | 弱酸性 |
成分 | 界面活性剤(17%アルキルエーテル硫酸エステルナトリウム、アルキルアミドプロピルベタイン)、粘度調整剤、安定化剤 |
正味量 | 300ml |
掲載情報更新日 | ※2023年7月29日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
重曹入りの方が、油汚れには強い印象です。 洗った後に、気持ちよくキュッキュッとした感じになり気持ちがよいです。ただ、手の油も取られている気がするのでハート4つにしました。
内装工事で騒音が出ると思ってご近所に配るために購入しました。自分では使ったことがありませんが環境に良さそうなのと見た目が可愛いので選びました。
この1本で3ヶ月は持つ。 本来 薄めて使う洗剤、泡立ちも良く 何しろシンクや下水の入り口が綺麗になります。重曹のお陰ですね♪
冬になると手荒れがひどくなるのでフロッシュを使っています。ソーダは他より洗浄力があるとのことなのでこちらを購入しました✨
初めて購入しました。しかも特売でした。重曹とソーダの香りでスッキリしたキレのいい洗いあがりに期待しています。
セールされていたのと、重曹入りとのことで買ってみましたが、私には香りが強すぎました💧ちょっと後悔。
泡立ちはまあまあ、匂いはちょっとトイレっぽい感じ?通常の方がいいかもしれないと個人的には思います。
せやねんと言う番組で特集していたので、気になっていたので、安売りになっていたので買いました
一番ノーマルなタイプは油汚れにはあまり効果がないので、併用のために購入。しっかり落ちます
パッケージも使いやすく、油汚れもよく落ちます。わざとらしい匂いもなく、好感が持てます。
肌に優しいのと香りが好きです。ボトルも前よりコンパクトになって良くなったと思います。
手肌に優しいのに洗浄力もあります。重曹ミックスで汚れも落ちやすいのかも
これ使ってると他のものが使えない! 手が荒れない!!!!!
油汚れが凄い時に使用。ソーダの良い香りが気に入ってます!
いまの洗剤がなくなるので初めて購入。使うの楽しみ!
カエルが可愛いくてボトルの形も好きなポイント。
環境によい。ソーダの香りが思った感じと違った。
手には優しいかもだけど、洗浄力はいまいち
重曹入りなので油がしっかり落ちてくれると
好きなYouTuberが勧めていたので
香りも良くて汚れもしっかり落ちます。
薄めて使っているので全然減らない。
手に優しいですが泡立ちにくいです。
においがだめだった。。汚れ落ちは○
無臭だとより良かったと思います。
安くなっていたので買いました
ボトルが可愛くて買いました。
手荒れの人には絶対いいです!
手に優しく香りもいいです。
初購入。重曹入りに期待。
スポンジ付きだから嬉しい
お安く購入できました。
重曹入りなので、期待!
お得感があったから。
試しに購入しました。
初めて購入しました
汚れがよく落ちる