爽やかなオレンジの香りを期待したけれど、オレンジのガムみたいな甘い香りで、好みではありませんでした。また、とろみが強くて使いにくく感じました。デザインや環境に配慮しているところは好きです。
旭化成ホームプロダクツ フロッシュ 食器用 Bオレンジ 300ml の口コミ・評判
- 【台所用洗剤】カテゴリ内 1,319商品中
カテゴリ | 台所用洗剤 |
メーカー | 旭化成ホームプロダクツ |
フロッシュ 食器用洗剤 ブラッドオレンジ 300mL
¥275 (¥1 / ミリリットル)(2024-12-11時点)
商品サイズ (幅×奥行×高さ) :76mmx45mmx190mm原産国:ドイツ内容量:300mLブラント名:フロッシュメーカー名: 旭化成ホームプロダクツ
油汚れやガンコな汚れが多い方に。
天然オレンジオイル配合。
甘くジューシーなブラッドオレンジの香り。
手荒れの原因のひとつであるアルコール※1を取り除いた
「ノンアルコール処方」。ノンアルコール処方による手肌へのやさしさは
水だけで洗ったときとほとんど変わりません※2。
※1 アルコールとはエタノールのことです。
※2 手肌にうるおいを与えたり、手荒れを改善するものではありません。
植物由来の洗浄成分を使用し、
自然の力で汚れをスッキリ落とします。
自然界に存在する微生物によって水と二酸化炭素に分解され、
ほぼ100%が自然に還ります※。環境負荷を抑えるために容器も100%再生PETを使用。
※本質的生分解度試験(OECD 302B)による。
液性 | 弱酸性 |
成分 | 界面活性剤(16%アルキルエーテル硫酸エステルナトリウム、アルキルアミドプロピルベタイン)、粘度調整剤、安定化剤 |
正味量 | 300ml |
掲載情報更新日 | ※2023年7月29日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
匂いがとても良いので、洗い物の際のテンションが上がります。 「水にといて泡立ててから使う」を忘れると無駄に使うので、もう少し使い方を宣伝した方がいいと思う
親子とも肌荒れしやすいのですが、フロッシュなら大丈夫。愛用しているのですが、ブラッドオレンジはなかなか置いていないので、見つけた時にまとめ買いをしています。
手荒れがひどいので買ってみました。環境にも優しいそうです。なんといっても香りがとっても良くてオレンジの香りがキッチンに広がって洗い物が楽しくなります
日本で発売される前から、輸入雑貨の店で購入し続けて10年ほど愛用しています。洗い物が面倒な時も色をみてやる気になりますし、酷い手荒れもありません。
泡立ちはイマイチですが、匂いはすきです。泡をたてようとし、つい使いすぎてしまいます。わたし的にはキュキュットの方が合うかも。
泡立ちも良いし、環境にもよいので使っています。色々試しましたが、このブラッドオレンジの香りが1番好きです。
なるべく地球と人に優しい洗剤となると限られてくる中の1つです。少し高くても購入しちゃいます。
前からお気に入りシリーズですが、消耗品なのでもう少しお安くなればいいかなぁーと思います。
キッチン洗剤はいつもフロッシュを使ってます。香りはブラッドオレンジが一番癒やされます
泡立ちが物足りないけど、環境に優しそうだし、排水溝のにおいがましになると聞いて購入。
パッケージが可愛くてお気に入りです❗ 手肌にも優しいのでとても気に入っています✨
以前、ソーダを使ってみて肌荒れが少なかったので今度はオレンジを使ってみようかと。
甘くて良い香り。オレンジが食べたくなる。泡立ちはやや悪いかも。油はよく落ちる。
泡立ちはイマイチだけど環境にいいものを買いました。カエルが可愛いすぎ
肌荒れしなくて良い。あぶら汚れも落ちやすく、環境に良いので買ってる
人にも環境にも動物にも優しい商品なので、気に入って使っています。
ノンアルコールなので手荒れの心配がないのと香りもすごくいいです。
オレンジティーの香りに似ていて良い香りです。泡立ちも良いです
香りが良くて手に優しいけど汚れ落ちが良いのでオススメです。
手荒れしなかった!油物もスッキリ!泡持ちは良くないかな
オレンジの良い香りです。洗浄力も良く、手も荒れない。
愛用中。環境にも良いし、置いてあるだけでも可愛い。
匂いがキツめですが、手が荒れないのでたすかります
泡立ちがよく、手に優しい洗剤です。 香りも好み。
他のものと比べて、手が荒れにくいので使ってます。
キャンプ用に!手が荒れないし、香りが好きです!
香りも爽やかで手にも優しいのできにいってます。
汚れ落ちますが、匂いがあんまり好きじゃないかな
可愛いパッケージで手肌に優しいのは魅力的です!
パッケージが可愛く、手荒れしないのが嬉しい。
薄めて使うので一回買うと一年以上もちます。
アルコールフリーなので手荒れがしにくい
匂いが好きでストックもたくさん買ってる
手が荒れなく、香りも気に入っています。
お買い得商品だったので購入した。
手荒れがないのを期待して買った
良い香り。手もガサガサしない。
リピートしてるくらい手に優しい
🍽🚿✨🍊🍴🥄🚿✨🍊🔪🍽🥄🍴🚿✨
泡立ちも良くて洗いやすいです
環境にいいかなぁと思って。
環境を考えて使ってみます
洗い上がりがよく満足です
香りがとにかく好きです。
手荒れがなくなりました
良さそうで買いました。
ノンアルコールいいね
人気で使っています。
香りも洗い心地も好き
- イオンスーパーセンター岡垣店¥298