アロエベラ入りとのことで、スポンジにつけたときにキレが悪いですがそこまでストレスには思いません。泡立ちがあまり泡が立たないように思いますが、つける量が足りないのでしょうか。以前使っていたものが泡立ちが良かったので、そう感じました。まあ泡だらけにならないのもメリットかもしれないです。
旭化成ホームプロダクツ フロッシュ 食器用 アロエ 替 750ml の口コミ・評判
- 【台所用洗剤】カテゴリ内 1,409商品中
カテゴリ | 台所用洗剤 |
メーカー | 旭化成ホームプロダクツ |
フロッシュ®のスタンダードタイプ。
天然アロエヴェラエキス配合。
みずみずしいアロエヴェラの香り。
手荒れの原因のひとつであるアルコール※1を取り除いた
「ノンアルコール処方」。ノンアルコール処方による手肌へのやさしさは
水だけで洗ったときとほとんど変わりません※2。
※1 アルコールとはエタノールのことです。
※2 手肌にうるおいを与えたり、手荒れを改善するものではありません。
植物由来の洗浄成分を使用し、
自然の力で汚れをスッキリ落とします。
自然界に存在する微生物によって水と二酸化炭素に分解され、
ほぼ100%が自然に還ります※。環境負荷を抑えるために容器も100%再生PETを使用。
※本質的生分解度試験(OECD 302B)による。
液性 | 弱酸性 |
成分 | 界面活性剤(9%アルキルエーテル硫酸エステルナトリウム)、安定化剤、粘度調整剤 |
正味量 | 750ml |
掲載情報更新日 | ※2023年7月29日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
添加物少なめだと泡立ちや泡の持続性がないので、これだと、両方を何とか叶えてくれるので買いました。結果、今までの無添加洗剤だと泡がすぐなくなるので何度も足したりする為、あっという間に無くなっちゃうけど、これはなんとかいけそうかな?他のと違い薄めず原液なので減りは早いかもなぁ〜
フロッシュシリーズの中でアロエベラが一番いいかな?ザクロは品質が変わったのか?滑りやすくなって敬遠している。トイレのもよかったのに廃番なんだよね⤵︎
フロッシュのなかでも界面活性剤9%と少ないですが,汚れ落ちもスッキリ落ちるし,手荒れも少ないのでこちらを継続して使っています◎
乾燥肌で他の製品だと被れるので購入しています。大容量なので助かります。色々環境に配慮されているそうなので、気持ちも良いです。
手荒れもしないし癖のある匂いもしないので使ってます!見た目も可愛いと思います。 他に使ったことが無いので比較はできないですが
ノンアルコールなので手荒れはしなくていいのですが、値段が高めなのと洗浄力も弱めなのでもう少し改善してもらえると嬉しいです。
手が荒れるので初めて購入して使ってみたら こちらの商品は手荒れが少ない気がする でも食器洗い洗剤というのはすぐになくなる
離乳食の娘のお皿も安心して洗えます。脂っこいものはぬるぬるが落ちにくいので、ペーパーで拭き取ってから洗っています。
愛用しています。家族は泡立ちの良い他の製品を好みますが、私はこれがいいとリピートしています。 ドイツ製です。
エコな概念からこの手のものを試しています。 フロッシュの中でも1番界面活性剤が少なそうだったので決めました。
たまに他の商品に浮気して使うと、手荒れをする家族がいるので、我が家では基本こちらを愛用しています。
他の洗剤では手が荒れる自分にはベストな洗剤です。詰め替え用があるのもありがたいし、ずっとこれ。
手荒れがしにくく、愛用しています。 ポンプ容器に洗剤と水を半々の割合でいれて使っています。
下水道が整備されてない地域なので環境に優しく洗浄力の強いこの商品を愛用してます
この洗剤を使い始めてから、ひどい手湿疹が マシになって。手荒れしなくなった。
フロッシュのオレンジを使ってますが今回はおまけ狙いでアロエベラを購入しました
手肌に優しいということで、使ってます。子どもに使わせるので安心でしょうか?
肌や環境には優しいのに泡立ちが良い。でも匂いが少し苦手かも…リピは悩みます
ジョイとかと比べたら高いけど手荒れしないのはこれだけなので重宝しています。
キャンプ場に行くときに持って行ってます。手肌にも優しくて気に入ってます。
割りかし肌に優しく、匂いもキツく無いので、子どもがいても使いやすいです!
いつもコレを使っています。 たまに、このサイズが無いショップがあります。
いつも購入しています!この洗剤に変えてから手荒れが良くなった気がします
お値段は高いけど 肌荒れしないとのことでずっと気になってたので!!
手の荒れも軽くなり、毎日愛用させて頂いています。種類も豊富で嬉しい。
スッキリ洗えますし、余計なものがはうってないから安心して使ってます。
台所洗剤はこれに落ち着きました。リピート買いしています。
いつも洗剤はフロッシュ。安いし、食器用の洗剤はこれです。
大容量で手肌にやさしくて匂いも気にならないところがいい。
油汚れは落ちにくいですが手荒れしにくいので重宝してます
とても肌に優しい!洗い物で手荒れに悩んでいる方は是非!
手が荒れない。地球環境に優しい商品を使いたかったので。
香りが好きだし手が荒れにくいので継続したいと思います。
安くはないですが手肌と環境にいいのでずっと使ってます
大容量でお得な詰め替え用。安心感のある食器用洗剤。
匂いがきつすぎず良いです。ソーダのはだめでした
アロエ配合で手に優しいので、詰め替え用に購入
界面活性剤の割合が低く、手荒れが防げる
手の荒れを防ぐために購入しました。
ずっとこれ。肌が弱いので使ってます
こあコツコツとえこやぬにかかのこく
アロエの香りが好きで買っています。
安くなっていたので購入しました。
手に優しいと思って使っています。
泡立ちは無いが、手が荒れない。
手荒れしないので長年使っています
これを使い出して 手荒れが減った
手に優しく香りも強すぎず良い香り
Hada ni yasashi