鴨だしのつゆが美味しいです 柚子胡椒を入れてネギたっぷりで。
五木食品 五木食品 鴨だしそば 228g の口コミ・評判
- 【インスタント袋麺】カテゴリ内 2,681商品中
カテゴリ | インスタント袋麺 |
メーカー | 五木食品 |

五木食品 鴨だしそば 228g×6個
¥1,858 (¥310 / 個)(2025-01-08時点)
商品サイズ(高さ×奥行×幅):113mm×184mm×184mm内容量:228g×6個種類: 単品(そば)パッケージ重量: 1.49 kg
年越しそばのために購入。物価高のため年末の生麺をあきらめて、五木の乾麺にしました。 イ○ン系で買った数日後、他チェーン店で百円近く安く売られてて、こんなときは少し悲しい笑 五木の蕎麦は、ずっと前に茶そばにハマって、お弁当にまで入れてよく食べていました。 最近は蕎麦自体買ってませんでしたが、 鴨だしの味が好きなので年末関係なくまた食べたいなと思います。 麺も美味しかったです。
年越し用に買ってみました。 この時期、高〜い生蕎麦もありますが、茹ですぎると柔らかくポソポソと千切れてしまったりして案外美味しくなかったりしますが、その点乾麺はわりとしっかりした麺なので、充分美味しいです。 麺つゆも美味しかったです。鴨肉と焼いたネギを入れて食べたら最高の年越しそばになりました!
惣菜で鴨肉、かまぼこ、ネギを焼いて、お湯切りしてから、ランチに。ささみチーズカツ(200円)付き二人前で1000円ほどでした。腹持ちも良かったです。ひとり分お湯220ミリで出汁を溶かして、めんつゆをひとまわし、濃い味でいただきました。
お汁の味がおいしいです。安いし備蓄用にいいと思いました。ただ作り方がいくつかあり、ちょっと面倒に感じてしまいました。おいしく食べてもらいたいというメーカーさんがわの親切な提案だと思うのですが、読んでいるうちに迷ってしまいました
焼いた長ネギをトッピングして食べました。鴨肉は入れませんでしたが、スープに鴨の出汁が入っていていたので、美味しくいただけました。またお店で見つけたら購入したいと思いました。
この値段で、食べたい時 鴨なん作れるなら大変、お買い得 長ネギと鶏肉に焼き肉のタレ焼き 添えて
年越しそばで買ってみました。だしの色は黒いですが鴨だしなので美味しかったです。
出汁が少し濃いなぁと思いました 麺は、乾麺なのにもっちりして美味しかったです
年末に鶏肉かまぼことねぎを乗せて食べました。味も甘すぎず美味しかったです。
お鍋に入れるだけで作れて とても便利で美味しかったです また買いたいです
だしが甘口なのでかけ蕎麦向き。もっちりした平打めんは好みが分かれるかも。
ちょうど二人分だし、美味しくて旦那も喜ぶしで言うとこなしでした^_^
つゆがついてたので、手軽にできて便利でした。また買いたいです。
鶏肉とネギでお店のような鴨そばが出来ます!リピしまくりです🎵
甘めで美味しかったです。麺も乾麺なのにもちもちして感じました
とても良いお味のスープがついているので、買い足しました。
昨年末に食べて、とても美味しかったので、また買いました!
安かったからかってみたけど、出汁が好き。 美味しかった
鍋一つで作れて美味しい。豚バラ肉を入れたらとても合う
スープも入っていて、すぐできるので重宝してます
少し油っこく感じましたが美味しかったです‼️
つけだれで食べると、この時期でも美味しそう。
お安くなっていました。子供がいる日のお昼に。
鴨肉の風味がお蕎麦を美味しくさせています。
鍋一つで簡単にできて美味しい鴨だしのそば
鴨だしそばをみて思わず購入しました
濃かったですがおいしかったです。
出汁が美味しくて病みつきになる
お鍋一つで…を見て購入しました
鴨だしが夏には合わなかったです
県外に住む親族へのプレゼント
安いのに鴨だしが美味しい。
簡単に作れて、美味しかった
鴨だしスープが入っている。
引っ越しそばにいいかなと。
温蕎麦には美味しいと思う。
値段の割に美味しいです!
これは好きでよく買います
乾麺のわりに美味しかった
おいしそうだなと思って。
割引で 春休みの昼食に
いつも購入しています。
鴨だしが美味しかった。
値段が手頃で良いです
美味しそうだったので