(きちんと後半褒めますw)パッケージが胡散臭い&安いので期待せず腹の足しになればと思って購入しましたが、すっかりハマって家でもお弁当にして職場でも食べています。疑ってごめんなさいね、美味しいです〜また書います!
五木食品 五木食品 おいしい冷し中華 レモン風味 222g の口コミ・評判
- 【インスタント袋麺】カテゴリ内 2,681商品中
カテゴリ | インスタント袋麺 |
メーカー | 五木食品 |

五木食品 おいしい冷し中華レモン風味 222g ×10個(常温保存商品)
¥2,092 (¥209 / 個)(2024-12-11時点)
めん〔小麦粉(国内製造)、食塩/かんすい、クチナシ色素、(一部に小麦を含む)〕添付調味料〔砂糖、醸造酢、しょうゆ、食塩、ごま油、蛋白加水分解物、レモン果汁/調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・大豆・ごまを含む)〕日本エネルギー317kcal、たんぱく質7.6g、脂質2.2g、炭水化物63.9g、食塩相当量5.4g:1人前(134g)当たり小麦・大豆・ごま
これオススメです!元々五木食品にハズレはないのですが 熊本地震で工場がダメージを受けた2年位は会えずに淋しい思いをしました😱 夏場は冷蔵庫に空きがないので、 常温保存可能な冷やし中華は本当に便利🙌 レモンはそんなにキツくないので、爽やかな酸味を感じる位。 スープも常温ですが、お湯を沸かすと同時に冷凍庫に入れておけば、 食べる頃には冷えます😊 スープにすりゴマを混ぜると 健康的で更に風味が良くなります。 上にふりかけるとむせるので、スープに入れて湿らせるのがコツです✨ 夏を冷やし中華で楽しみましょう🍀 手土産にも喜ばれますよ(特に主婦の方)
いつもは、半生麺の物を買うのですが、セールで安かったので購入しました、半生麺は賞味期限がいつの間にか過ぎていることがたまにあるのですが乾麺なので期限が切れる前には食べきってしまうのでいいかと思います、美味しくいただきました、お値段重視なので、また、安かったときは必ず購入したいと思います。
値段は普通△初めて購入しましたが、麺を茹でなければいけないのは手間暇ですが△細麺で、レモン味のスープとの相性もよく、野菜と豚肉とゆずごしょうを追加して食べましたが、美味しかった⭕️また、みかけたらリピしたい商品です⭕️
冷やし中華だいすきなのですが、 なかなか、冷やし中華の乾麺はうだてないので、思わずかいました。 二人前で140gは、少ないから、具を多くしないといけないかな…
夏はレモン風味のタレのおいしいこの冷やし中華が大好きです。錦糸卵やハム、きゅうり、キムチなどをトッピングして最後にごま油を垂らすと尚 おいしいです。
ドラッグストアで78円でした。安い。二人分140グラムは少ないと思ったけど茹でてみたらそんな事なかったです。お昼ごはんにはちょうどいいかな(^^)
夏に食欲が落ちるので ストックとしてあると 嬉しいです。 前回、ゴマダレ付きの方を買ってみて 美味しかったので次は レモンだれにしてみました!
乾麺なのに、生麺で売られているものと変わりなく美味しいです。 常温で保存できるし、日持ちするので、夏は常備しています。
保存がきくし、夏、学校から帰った疲れた息子にも食べやすいみたいです。卵、きゅうり、蒸し鶏等と共に頂いています。
ダイソーで購入。乾麺だと期限にゆとりがあるので、時間に余裕がある時に、冷やし中華を作ろうと思います。
レモンの酸味がちょうどよく、麺もつるりとしておいしいです。夏はいつもストックしておく程お勧めです!
乾麺の冷やし中華!それもストレート麺!珍しいので思わず買ってしまいました。食べるのが楽しみです。
毎年、夏になると必ず買います。 いつもこれを食べていますがレモンの爽やかなタレが美味しいです。
半額で備蓄兼ねて購入しました。これから季節、暖房のきいた部屋で食べる冷麺もいいかと思ってます。
安くて保存期間が長く、そして美味しい。 毎回お買い物いくたびに、 かごにいれます(*^^*)
49円で購入しました!冷やし中華大好きなので!値段にも驚きましたが、普通においしかったです!
長期保存ができて、味も美味しく、チルドより安く、とても気に入りました。 またリピートします。
レモン風味と書いてあるし酸味が強いのかと思ったが余り感じない。逆に食べやすく美味しかった。
急に冷やし中華が食べたくなりました。シーズン終わりで売り場に見当たらず焦りました。
ここの麺は美味しいので。乾麺だから期限が長いのでいつでも使えるのでストック用に。
乾麺なので保存がきき、買いだめできるので助かります。 味ももちろん美味しい‼️
何度もリピしています。 添加物もそんななさそうで、美味しいからこの夏は何度も♪
期待はしてなかったけど、以外や美味しい。 麺もツルツル。スープも美味しい。
冷やし中華にレモン味のつゆが入ってて、さっぱりと美味しかった。夏に良いね。
初めて購入しました。 安くて美味しかったので、また購入しようと思います。
初めて買いましたが美味しい!タレの酸味が絶妙。ただ麺の量が少ないです。
さっぱり頂いきました、お安いのに麺もタレもちゃんと量があります
2人前ですが、麺は一人前ごとに分かれてないことだけが残念です。
美味しい麺と言えば我が家では五木です。乾麺でも美味しいです。
初めて購入しました。レモン風味は、爽やかで美味しそうです。
安いのに美味しい。 乾麺なので、保存期間が長いのも良い。
美味しかったです。 めんかしっかりしていて、好みです。
安かったので買いました。味はまあまあ美味しかったです。
レモンだれがさっぱりして、食欲がなくても食べられます。
保存が出来るので、重宝してます。 安くて美味しいです。
スープが酸っぱくて、うまい。夏だなぁ!って、感じです。
とってもおいしかったです。 もっと早く知りたかった
酸辣湯麺を作るために。 ツルツルで美味しかったです
量も丁度良く、なによりも常温なので保存に便利です。
サッパリしてた。タレの小袋が開けにくく、こぼれた…
評価高かったので買ってみたら美味でした(*´-`)
安かったので買ってみましたが、美味しかったです。
冷やし中華が大好きです。これは、安いと思います。
なんかレモンのさっぱりさがなんとなく食べたくなる
麺もしっかりしてタレもさっぱりして美味しかった
前に買って食べたら美味しかったので又買いました
レモンで爽やか、日持ちする冷やし中華が使い易い
何もない日のお昼ご飯のためにストックしてます。
縮れ生麺の方が好きだが、保存がきくので購入。
- お宝GET福井¥93
- メガドンキー¥119