ずらーーーーーーー!っと並んだウイスキーの棚の端っこにちょびっとブランデーが置いてありました。置いてないかと思った!最近ニコラシカにハマって(レモンのはちみつ漬けがあったのでそれを消費したくて。ニコラシカモドキになりますが)バーで本当のニコラシカを飲んだことがなくて、この味はバーテンダーさんが飲んだらどう感じるのかとも思いますが、私的に十分美味しいという結論に至りました。ブランデーとレモンの相性が良いのだと思います。いつかバーで飲んでみたいです。ウイスキーでも美味しいのかな?
サントリー サントリー V.O 瓶 640ml の口コミ・評判
- 【ブランデー】カテゴリ内 80商品中
カテゴリ | ブランデー |
メーカー | サントリー |
ブランド | LEE |
お酒も高くなりましたね858円 ちなみに、ベルクスでは990円
甘味料をラカントにしてるので保存効果が心配の為に度数の高いので選択。 梅酒に使いました。 12月頃に試し飲みしてみます(^^) 残りはチビチビいただきます(*^^*) 癖が全然なくって 普段アルコールを 飲まない私でも 美味しいと思いました。
低価格で、上品なお酒。ブランデーは、なかなかスーパーなどに、置いてないので、この値段で、贅沢気分を味わえて、とても、嬉しいです!!この値段で、この味には、ブランデー好きの私には大満足です!!とても、美味しいです!!
ドライフルーツの洋酒浸け用に購入しました。ブランデーそのものの香りもよく、フルーツとの相性がよかったので、 お手軽にちょっと大人向けなフルーツケーキやチョコレートが作れてよかったです。
アルコール分を飛ばして紅茶やコーヒーに 入れたい方には安くて良い。ボディーは 弱いが高級なVSOPを料理用にする罪悪感 が薄い。ヘネシーやレミーは飲むけど高いから
ハンバーグ作りに使うつもりで買いましたが、そのまま飲んでみて美味しかったのでこの冬よく飲みました。冷え性なのですが、お湯割りにして飲むと身体が温まる気がしました。
640ミリリットル1,008円、とても安くて助かりました。サントリーだから一応安心してますが、品質が良いといいな。モイヤープレーンを着けます。
ドライフルーツの洋酒漬け用に購入。 行ったお店で899円で これが一番安かった(笑) サントリーで大手だったので 迷わず購入。
梅を漬けるのに適している様なのでこのお酒を買いました。今、漬け込み最中です。出来上がりは来年の今頃になるかなと思います。
旦那が一回購入して飲んだら美味しかったみたいで値段もそんなに高くないのでいいみたいです。またリピするみたいです。
手頃で美味しい。 やっぱり、ブランデーじゃないと飲んだ気がしない。 少しずつ飲んで満足感があるのでコスパがよい。
本当にブランデー?と思うくらい味が薄い。安いから仕方ないか。。飲むより料理とかお菓子作りに使った方が良さそう。
瓶入りって、容量決まってると思ってた…少なっ。 サクランボを、たくさん頂いたのでさくらんぼ酒に仕込みました。
何時もは、ウィスキーを飲んでいますが、たまにはブランデーをと思い購入しました。少々甘いですが良いと思います。
フルーツブランデーを作るために購入しました。漬け込み数日で出来るみたいなのでいろいろ試してみたいです。
今日は、778円で販売するって言ってたから買わなきゃ損だから、4本買って来ました、ありがたいですね。
果実のブランデー煮、栗の渋皮煮用に買いました。安くて、果実や栗の風味漬けに最適だと思います。
梅酒用にの購入しました。ブランデーを使った方が濃く深い梅酒になるとの事だったので買いました。
飲みやすく香りもよくて美味しいです❗高いお酒が美味しいのは当たり前、この価格帯では無敵かな😁
安くブランデーを飲ませてもらってます。余ったら料理にも気軽に使えるのでストックしています。
そんなに 沢山飲まないけど お手ごろな価格だから いいよね ちょっと リッチな気分
ブランデーの中では安いほうです。クリエイトではこの一種類しかないので購入しました。
ブランデーで一番安い価格で購入しました 私はこれでアメリカンチェリーをつけます
料理に使ったり、旦那が飲んだり、いつも家に常備しています。値段もお手頃です。
いつもアイスクリームに掛けるバーボンを、今回はブランデーに変えてみました。
梅ブランデーを作ることにしたので、お手頃価格のこちらの商品を購入しました
ブランデー好きな方へのプレゼント用に購入しました。VOが好きなようです。
香りが良くて美味しかったです。この値段ではなかなかない良いものでした。
安くて味も美味しいので購入しました!おじいちゃんにプレゼントします!
梅酒用にかいました。お酒の味はよく分かりません。値段でえらびました。
旦那がこのお酒をたまに飲むのが好きなので 買ってきたみたいです。
りんごをブランデー漬けにするために購入しました。 半年後が楽しみ
炭酸で割って飲んだり、鳥のハツを付けて塩辛を作ったりしています
主に料理用でステーキ焼くときに使いますがこれで充分だと思います
私は飲めませんが、父が大好きです。 水割りにして飲んでます。
コスパがよい。果実酒に使います。ラムがない時の代用にもなる。
ビールばかり飲んでる主人が本数を減らすために買ってきました。
焼き菓子に入れました。美味しくできました。風味が良いです。
たまに飲みたくなります。チーズをつまみにチビチビやります。
味はちょっとクドいが、価格を考えるとかなり味は良いと思う。
メロンもらったしブランデー探しに行ったらこれしかなくて。
オレンジマーマレードや、ステーキを焼いた時に使います。
主人が飲むように。 紅茶で割って飲んだりしとられます。
お菓子作りに使用します。飲めそうだったら飲んでみます。
お酒は飲めないけど、料理の香り付けにつかっています。
たまに母が飲みたい時に購入します。おいしいそうです。
ドライフルーツを漬けるために買いました。楽しみです。
近くの酒屋さんで700円だった為、即購入。素晴らしい