ドンドン ディンドン シュビダドン ♪ オデェエ~ェエオ~♪エ〜ィ! とても美味しいウイスキーです。お湯割り、水割り、ロック、ストレート、濃い目でハイボール!どれでも美味しく飲めます。ストレートのラッパ飲みでおかわりもう1本!サントリーオールドのCMもとても好きでした。値上がりしないで欲しい。
サントリー サントリー オールド 瓶 700ml の口コミ・評判
- 【ウイスキー】カテゴリ内 895商品中
カテゴリ | ウイスキー |
メーカー | サントリー |
主人が大好きです💕
大好きです
最近、ウイスキーにハマり色々試しに飲んでいますが、これはいい。 他の安いメーカーは薄くてサッパリして飲みやすいけど、これは濃いのに飲みやすい。初心者なので上手く伝えられませんが、これは美味しいです。
ウィスキー初心者で何も分からなかったので酒飲みの彼氏にこれをお勧めされました。ウィスキーの独特の味わいがまだ苦手なので蜂蜜を少量入れてもらい、角の取れた味わいに…つまみが進みます( ¨̮ )
普段飲みするなら、昔から変わらない安定したこのウィスキーが最適かなと思います。コロンとしたボトルも郷愁を誘い他界した父の本棚にブックエンドがわりに置いてあったので、想い出深い品です。
家族からのリクエストで、やっぱりウィスキーはサントリーのオールドがおいしいと言うので、購入。私が初めてウイスキーを飲んだのもこのサントリーオールドでした。懐かしい味でおいしいです♪
30年前は見向きもしなかったオールド、最近飲んでみたら、なんと美味しいウイスキーでしょう!オールドってこんなにうまかったんだ〜🔛ロックにお湯割りオールマイティにいけます。
サントリーリザーブの廉価版みたいな位置付けだがとても美味しい、お値段も角瓶+400くらいなので、角瓶ばかり飲んでる人もたまには買って欲しいと思いますね。
コンビニのワゴンセールで安売りしてたので購入しました。正式な商品名は(サントリーオールド700ml)です。なかなか美味しいウイスキーだと思います。
おそらく山崎のキーモルトが使われてるのかな?戦前から愛されるブランドは伊達じゃないです。ほどよい甘味がくせになります。どんな飲み方でもおいしい!
ブラックニッカとの飲み比べで買いました! オールドの方が度数もきつくて割り方によってわ好きな方もいらっしゃると思います!
主人が晩酌に大喜びです どうして、お店によって金額が違うのか不思議 1399 円 1360円 1690円です
とても美味しいと聞いたので旦那にプレゼントしました。高級感のある味で良かったです。ラッピングもされていました!
夫が購入しました。いつもは角瓶とかトリスを飲んでます。昔飲んだ記憶はあるけど、今私には飲めないかもしれません。
マイルドで飲みやすい。私の好みになりますがロックかコークハイで飲むのが美味しいと飲み方だと思います。
義父が大好きでした。 今は仏壇にお供えしています。 最近は息子も飲みやすいからと気に入っています。
父の日に。昔からあるこれを久しぶりに飲みたいと父のリクエストで。間違いなく美味しかったそうです。
ダルマ。ボトルがかわいい。角よりは上のハイボールが飲みたい人へ。ストレートはオススメしかねる。
亡き父が時々飲んでいて昔、TVボードの中に入っていた時を思い出したので買いました。
お値段高めですがやっぱり日本を代表するウイスキーだけあってとても美味しかったです。
なかなかこのようなウイスキーが売っていないので、この店にわざわざ足を運びました
香りが良くて美味しいです。 プレゼントにあげましたが美味しいと言っていました。
ハイボールを作って飲むために購入しています。色々試しましたがこれが好みです。
親父が亡くなる前に飲んでいたもの。 まだ後は追わないけど、知っておきたい。
白の角瓶が生産終了して、父がこのオールドに帰って来たそうなので父の日にと。
プレゼントに。 ウイスキーよくわからないので、オーソドックスな定番を。
主人が美味しいとリピしてます。ハイボールにするのが特に好きなようです。
この値段でこの味わいはリーズナブル! 昔より格段に美味しくなってますね
同じウイスキーと思えないほど、果実のような深い味わいです。美味しい。
久しぶりに買いました。やはり美味しい。オールドパーにに近い味わい。
結構お安く買えました。やはり庶民の味と言うか原点はこれですね〜
旨いウィスキーです。43%のウィスキー最近珍しくなりました。
父がよく飲んでいた。 ウィスキーといえばだるまでしょ!
美味しいですね♪スッキリで飲みやすくて美味しいですね♪
Amazonよりは高いですが、急ぎで買いたかったので。
久しぶりのウィスキーです、ハイボールにて頂きました。
安心の品質。口に合う。オンザロックでも水割りでもOK
夫婦共々ハマってます!他のウイスキーには戻れません…
久しぶりに買いました。ハズレのない美味しさですね。
初めて買いました! まだ飲んでないですが楽しみ😊
甘味があって美味しいと息子と主人が飲んでました。
飲み慣れた味で美味しい。昔から変わらない味です。
香りが良くハイボールにするととても美味しいです。
昔ながらのウイスキー。 ロックがとてもおいしい!
父が好きなので、お正月の挨拶に持っていきます。
久しぶりに購入しました。大変美味しかったです。
昔から味が変わらず大変美味しく呑んでいます。
父の誕生日に買いました。 好きみたいです。
- サツドラ東苗穂4条店¥2288
- ツルハドラッグ旭川春光台店¥2131