ウイスキーファンの間で圧倒的な人気を誇り、NHKの連続テレビ小説「マッサン」の放送によりウイスキー人気に拍車がかかったことで品薄状態が続く山崎12年。 実は、サントリーの代表作となった「山崎」の原点が山崎12年なのです。 1984年にシングルモルトウイスキーとして登場し、多様な年代のヴィンテージが生まれバリエーションも豊かになった山崎の中でも原点のウイスキーとして根強い人気があります。
サントリー サントリー シングルモルト山崎 12年 700ml の口コミ・評判
- 【ウイスキー】カテゴリ内 948商品中
| カテゴリ | ウイスキー |
| メーカー | サントリー |
Yamazaki シングルモルトウイスキー 山崎12年 (正規品・箱なし) [ 日本 700ml ]
¥24,877(2025-01-15時点)
原材料:モルトお酒の製法/ベース/種類:モルトアルコール度数:43%繊細で上品なテイストのシングルモルトウイスキー。甘いバニラ香と熟した果実香、幾重にも押し寄せる香味が特長。※Amazon.jpより発売、発送する商品は箱なしです。
私はお酒を飲みませんが、贈答用で購入しました。 昔から飲んでられた方は、なかなか手に入らなくなり、更に値段も上がってしまったらしく、残念がってました。 たまたま、お店で見かけたので購入できて良かったです。
何ヵ所かお店を廻って、ようやく見つけて購入しました。海外の飲食店をやっている方のお土産に購入しました。日本のこのウイスキーは、とてもおいしいと好評のようです。
このご時世に、希望小売価格で売っているのを発見。気づいたら買っていました。私は下戸なのですが、主人のお気に入りなので……
近所のスーパーで買えることになり、思わず買ってしまいました。特別な日までとっておきます。
お高いですがなかなか手に入らないお酒です。たまたまゲットできてラッキーです!
いつもの酒屋にたまに入ります。 そして激安。 ありがとう。
贈答用での購入。いつか自分に購入出来るようになりたい。
高級ですが、トドックでやっと抽選購入に当たりました
たまたまみつけたので買っちゃった
うまい😋😋🍽🍽😋でがんす^_^。
品薄なので見つけたら購入
ストレートかロックで👍
高かった。定価の倍