飲む用ではなく、料理用として使います。前回このシリーズの爽快な白というのを買ってカレーやシチューなどの食べる直前に入れるとガラッと風味が増すので必ず使っていました。こちらは濃い白なのでコクが出るのかなあと思って試したいと思っています。ただしアルコール度が11%だったのに対してこちらは14%なのでどうかなーと思っているとこです。
サントリー 無添加のおいしいワインストロング白紙パック1.8L の口コミ・評判
- 【果実酒】カテゴリ内 6,017商品中
カテゴリ | 果実酒 |
メーカー | サントリー |
![サントリー 酸化防止剤無添加のおいしいワイン ストロング白 [ 白ワイン 甘口 日本 1800ml ]](https://m.media-amazon.com/images/I/51AthOmLfNL._SL500_.jpg)
¥1,411(2025-01-15時点)
入数:1本原産国:日本果実味が凝縮されたストロングな飲みごたえが楽しめる白ワイン。普段の食事やリラックスタイムにどうぞ。1.8L紙パック入り。
安くなっていたので買いました。 アルコールが14%で高めなので氷を沢山入れて呑んだり 炭酸水を少し入れて呑んだりしています。
アルコール度数の高いワインが好きなので、このストロングはちょうど良いです。チーズにバッチリ合います。
味が濃いので、おいしいです。同価格帯のワイン色々ありますが、これ一番!アルコール度数高めなのも◎
甘口の白ワインが好きです。 このワインはやや甘口。 どうかな?と思ったのですが大丈夫でした。
アルコール高くしてくれてありがとうございます! 氷入れて飲むと美味しい
料理に使うので 封を開けても冷蔵庫で保管出来るしこのお値段 お得!
安く美味しいのでワイン好きのわたしにぴったりの商品。時々買ってます❤️
甘味があって美味しい! それでいてアルコール度数も高く嬉しい限り。
アルコール度数11%なのに飲みやすくてほんのり甘くておいしかった!
美味しかった。けど、これと同じシリーズの、赤のほうが美味しかった。
毎晩このワインを楽しんでいます 味のバランスがとても良いです
気軽に料理に使っています もちろん飲んでも美味しいです
飲んでも、料理にも いろいろ使って便利で美味しいですね
アルコール度数が高いので少量で、良い気持ちになれます☺
ビンより捨てるのが楽チン、味も問題ない。飲みやすい!
安いけどおいしい。でも赤ワインのがおいしいです。
お手頃価格で美味しいのでリピートしています。
アルコール度数が高くて安くて美味しいです。
アルコールが強めですが飲み口は柔らかい
おうち飲み用に 酸化防止剤無添加です!
アルコール度数もしっかりあって美味しい
ジュースみたいだけど安いので夫が愛飲。
14度あるちょっとレアなワインです。
いつものものがなかったので買ってみた
無添加ワインで味わ 濃い目美味しい
アルコール度数高いわりに飲み易い。
安くて良きです。ちゃんとワイン。
高いワインより、お気に入りです。
安くて美味しいワインしかも濃いめ
白は初めて買いました。楽しみ。
質より量、値上げに勝てません。
濃い白というのが気になりました
安くて美味しそうだったので購入
めちゃくちゃリピートしてるので
週、1本ペースで買ってま~す😀
この種は初めてだが美味しい。
飲みごたえあるサイズで満足。
無添加にこだわりました❗️
私はロックで飲むのが好き
フルーティーなおいしさ。
ほどよい酸味が美味しい😋
とてもおいしかったです。
安いしスッキリで美味しい
安くて飲みごたえがある
ストロングが嬉しいです
安いけど美味しいかな?
度数があってよいです
ウマーストロング!!
安くて美味しいわいん
- MEGAドン・キホーテUNY気噴店¥798