2㍑のペットボトルだと、手軽だけど買って持ってくるのが重くてつらい&ゴミとして捨てる時もかさばる…。 これなら捨てる時もコンパクトだし、持ち帰るのもラク。 もっと言えば、ティーパックタイプの方がもっと使い勝手が良くて、捨てる時もかさばらないのにな~…。 でも、やさしい麦茶は美味しくて好きなので、また買うと思います。
サントリー サントリー GD麦茶 濃縮 缶 180g×6 の口コミ・評判
- 【麦茶】カテゴリ内 399商品中
カテゴリ | 麦茶 |
メーカー | サントリー |
毎日子供の水筒に必要なので、水出しの頃と比べると早くてすぐ作れるので非常に便利です。 安いと思って買ってましたが、水2リットル代をプラスすると2リットルのお茶を買うのと変わらないような…
沸かし忘れ&災害時用に常にストックしています。自分で好きな濃さに出来るし、何より水と氷たっぷりで直ぐに冷たいお茶が飲めるので助かります!
この夏から買ってます。沸かしたのを冷やす手間がないので、時間短縮。味はもともと好きです。 子供が楽しそうに作ってくれてます
ふつーにペットボトル買うよりもお手頃です。味もあっさり、美味しい。麦茶が苦手な娘も飲めます。濃いめで楽しむのもまた良き。
夏場は常に欠かせないアイテム。 ストックしています。 クセもなく飲みやすいし、水で割るので好みの濃さにできるのがいい。
手軽に麦茶ができるので愛用しています。冬の時期は、水道からぬるま湯で割ると冷たすぎなくて子供の水筒にちょうどいい。
手軽に麦茶が飲めて良いと思います。 アルミ缶でなくて紙の入れ物だとリサイクルに出しやすいかなとふと思いました。
子供が学校に水筒で持って行くので箱買いしてましたが重たいのでこちらを買ってみました。場所も取らないので便利
麦茶を作るのを忘れた時など、ミネラルウォーターのペットボトルに入れるだけですぐに作れるから、とても便利。
ペットボトルは嵩張るので、こちらに切り替えました。濃縮タイプなので、沸かしたりする手間もなく楽ちんです。
常に飲む訳じゃないけど、飲みたい時にすぐ作れるし、ペットボトルよりも安いので、我が家にピッタリです!
お茶の沸かし忘れ用に 買ってます。 2リットルの水だと薄いので 少し水を減らして作ってます。
以前飲んで本当に普通の麦茶になったので、災害時などに使えると思いストックのため購入しました。
毎日、学校や仕事に持って行くので作り忘れた😢という時に一瞬で作れて、とても便利です♪
お買い物バッグも付いていて、お得だったので購入しました。子供がこの麦茶が好きです
これから暑くなってくる季節にぴったり。 水でも作れるから早くできて便利です。
今年からはまりました。作るのは簡単だし、飲みやすいので必需品になりました。
作るのにちょっとたいへんなのですが、ペットボトルにつめられるのでべんりです
夏になると子どもたちの水筒などもあり麦茶作りが追い付かず、助かってます!
重たい2リットルのペットボトルやを持って帰る苦労を考えるととてもいい
真夏には麦茶と決めました。職場に持っていき、追っかけ麦茶が作れます
こどもが飲みたがってたし、お茶沸かし忘れた時用に買いました!便利!
便利すぎる! もう麦茶パック沸かして冷やす生活には戻れません!
麦茶の消費量が多いので 水出しで間に合わない時に重宝してます。
夏は飲料水の買物が重くて大変だったけど、これなら軽くて楽です。
よくお茶を飲むので足りなくなったときにすぐに、出来ていいです
袋で水出しするより楽!水の量は入れすぎると味が薄くなります。
簡単にお茶が作れるし 保管場所のスペースを取らないのが良い!
薄い麦茶好きには助かる 水で薄めるだけなので暑くなくて簡単
ペットボトルの麦茶と同じ味!場所を取らないのでいいです!
災害用のストックとして購入しました。手軽なのでいいかも
伊右衛門緑茶が美味しかったのでこちらも試しに購入。
便利!お茶作り忘れた時にすぐ出来るので助かります。
さっと作りたい時に楽ができて、美味しいです。
場所をとらないので毎日のお茶作り助かってます
最近はペットボトルよりこちらを購入してます☺
とても便利! うちはこれを愛用してます❗️
手軽で美味しいので、何度も購入してます!
決して安くはないけどあると助かります!
味は普通。エコバッグ付きだったので購入
レジかごバッグ付で大変お買い得でした。
とても使いやすい。ゴミも無駄も少ない。
いつも飲んでいるが、美味しいし便利。
チャチャって作れるから急いでる時いい
すぐ出来てるすぐ飲めて美味しいです。
簡単に作れてすぐ飲めるのが良い♪
子どもが好きなので、常備品です。
簡単で美味しい。リピートしてます
便利!水で割るだけなので簡単!
- イオン札幌苗穂店¥534
- スーパーアークス江釣子店¥480