苦く感じるのは自分の舌のせいだろうか?? でも、ふだん専ら第3のビールを飲んでいるため、ホンモノのちゃんとしたビールだということは一発でわかる。 酔い方もホワァ~っと、本物のビールならではの酔い方をする。 炭酸で誤魔化されていない、きめ細やかな、(本来の)ビールならではの芳醇さを感じました。 通常のプレモルの味などは、(ほとんど飲んだことがない上、)もう数年飲んでいないので、忘れてしまってもいますが、 もしかすると、通常のプレモル(水色の缶の“〈香る〉エール”も含めて。)よりも好きかもしれません。アサヒ(スーパードライ)が個人的に一番クセがなく、好きですが。。(一番搾りも良かったりするけど、まろやかかな。。 ウチの近所のスーパーではもう置かなくなったけど、キリンのハートランドビールも、我が家での評判は結構よかった。)
プレモル マスターズドリーム 無濾過 350ml の口コミ・評判
- 【ビール】カテゴリ内 2,966商品中
カテゴリ | ビール |
無濾過なので「生ビール」だと思ったら「ビール」でした。苦味が強いので個人的には好きではありません。他のレビューにありましたが、同じ価格帯なら私もスプリングバレーの方が麦の香りが豊かで苦味が強すぎないので美味しいと思います。今後は普通のビールより100円高いこの商品を購入しようとは思いません。
うーん。いい意味で一世代前のビールって感じ。苦味強め、香り旨み弱め。 僕は嫌いではないです。でも最近はよいホップを使って香り、旨み、甘味のある商品があるのでそちらを好む人も多いのではないかなと思う。 香るエールもそのうちのひとつだし限定のサファイアホップもそう。
思ったより濃厚な感じで苦味が結構強いかな。ビールは嫌いじゃないけど こんなに苦いのはちょっと苦手でした💦 缶のデザインは高級感があって好きです ビール党ではないからか、無濾過が良いのか全然わからないです(^∀^;)
麦の味がするような深い濃厚なコクの中に適度な苦みのある美味しいプレモルです。従来のいつものプレモルは濃いコクの中に苦みフルーティーという感じの別の美味しさなので住み分けが出来そうです。
うん、うまい。 コクがあるのにクセがない す〜っ、と抜けていくようです それでもしっかりしたぬのみ口です 一度にたくさんのむビールではないです ゆっくり飲みましょう
普段ラガービール飲んでる人は好きな味だと思う。 もっと軽いビールや小麦のビールを飲みたい日もあるど、個人的には又飲みたいと思う好きな味です。
レビューにあったとおり、苦味が強く感じますが、美味しかったです 珍しかったので1本買ってみましたが、値段が高いのでなかなか買えません
コクと苦味がしっかり感じられておいしかったです。プレモルよりちょっと高いですが、違いが味に出ています。
新商品なので、値段見ず購入したら、レシート見てびっくり。280円もした。美味しかったら、また買うかも。
ビンがあった記憶があるけど、缶も美味しい。奥行きのある優しい、かつ飲みごたえのあるいいビールたわ。
美味しかった😆セブンアプリの無料クーポンでもらって 申し訳ないくらい 今度は ちゃんと買います✌
うまいとしか言えない 本当に美味しい これを超える缶ビールは、もう出ないかも 出ても何年先かなぁ
めちゃめちゃ美味しかったです!普通のよりコクがあって色も濃い!グラスに入れて飲んだ方が絶対いい!
苦味が強い割に香りが弱いので苦いビールが好きな人は好きかも。私は普通のプレモルの方が好きです。
少しお値段が高いけど旦那さんが飲みたいと言うので購入。 香りが良くてとても美味しいみたいです。
しっかり苦味のある味。 濃い味や揚げ物に合いそう。 高いので頻繁には買えないご褒美ビール。
この値段なら普通のプレモルでいいな。リピートはなしですね。スプリングバレーのほうが好きです
プレモルは今まで好んで飲まなかったけどこれはほどよい苦味もあって飲みやすかったです!
あー良いね〜安いくせに 懐かしいビールの味ですわ。 お父さん連中にハマりそうな味
前回はセブンイレブンの店舗のみで瓶ビールでしたが今復活をして全部の店舗になった。
飲んだことがなく、デザインをみて美味しそうだったので飲んでみようと思いました。
普通のプレミアムモルトとの違いがよく分からなかっった。値段高いので従来ので良い
セブンイレブンで無料 美味しい 普通のプレモル嫌いだけど、これは良いです
とてもコクがあって、ゆっくり味わって飲みたいと思う、おいしいビールでした。
セブンの無料クーポン使用 値段が高いのでいつも買えません たまーに、良い
表記内容に胸を撃ち抜かれました。リッチな食卓の時のお楽しみビールです。
プレモルマスターズドリーム無濾過買いました。マスターズドリームです。
モルツはあまり好きではないけど、これはおいしかった。濃厚でクリーミー
たぶん熟成ホップが使われている。 脂肪燃焼、ボケ防止にいいらしい。
プレミアムモルツのバージョン違い。 味の違いは正直よくわからない。
最高に美味しい!ちょっとお高いけど今まで飲んだものの中で一番です!
苦みが強いけど、とても美味しかったです。 価格は高いと思います。
コクのあるビールです。 しっかり苦味を堪能したい方にオススメ。
コロナ禍、飲みに行けないからたまには美味しいビールで贅沢して!
エールも美味しいですがこちらの方が少し美味しさが上ですね‼️
確かに美味しいけど、値段を考えると他の銘柄でもいいかも…
値段は高いので頻繁には買わないと思うけれど、おいしかった
セブンアプリで当選。無料クーポンでお試しさせて頂きます。
CMで気になり購入しました。上質なビールと言う感じです。
缶ビールとしてはこのクオリティ、一番高いかもしれません。
ちょっと呑んでみたくて買ってもらいましたw( ´∀`)
ふつーのプレモル好きじゃないけど、これはおいしくて好き
セブンイレブンアプリで、当たりました。主人が飲みます。
新作だったので買いました。とても美味し買ったです。
プレモルシリーズの中でも高額品のみごたえ最高です
苦いのは苦手なのでこれはもう買わない気がします。
凄く美味しかったです。でも後味がとても甘口です。
セブンイレブンクーポン無料 高級感あって美味しい
瓶入りの高めのビールみたいに炭酸弱めふくよかな味
- クリエイトエス・ディー板橋徳丸店¥258
- マルキョウ皆春店¥260