好みは色々だと思うけど、 苦味とフルーティーさが絶妙で、 (製造元はサントリーということですが、)なかなかメジャーな会社の、いつものスーパーで買えるようなビールとは違い、やはり特徴があるような気がしました。 (今回コンビニで購入。) 好きかといわれると、どちらかというと個性派なので、そこまでではないですが、 いつものビールに飽きたとき、マンネリ打破の意味でたまに買うとか、父の日などのギフトとして、特別な日に飲んでみるとか、いいと思います! ギフト,プレゼントにはきっと喜んでもらえますね☆ パッケージ、そそられます。綺麗です!
サントリー 東京クラフト 爽やかI.P.A. 缶 350ml の口コミ・評判
- 【ビール】カテゴリ内 2,938商品中
カテゴリ | ビール |
メーカー | サントリー |
ブランド | 爽 |
クーポンでもらいました ビール苦手(というよりも嫌い)なので苦くて飲めませんでした… IPAというのは苦味の強いビールなんですね!先に検索すればよかったです…… もったいないので残りは料理に使ってみようと思います パッケージデザインは好きです
先日、上野のダイニングバーで初めて「東京クラフト」を口にし、“旨い”の一語に尽きました!その後、自宅近所のスーパーで偶然目にすると思わず手が延びていました!
サントリー 東京クラフト 爽やかI.P.A. 350ミリ缶です。クーポンで購入しました。仲間にあげます。
後味にフルーティーのような華やかな味わいが少し残り、爽やかで飲みやすい、美味しいビールでした。
のど越し爽やかに感じる。他のビールとは何か違うのだろう。また買ってもいいかなと思った。
これまでI.P.A.はきついイメージだったけど、ネーミング通り爽やかに飲めた!
I.P.A.は苦いイメージだけど、爽やかというだけあって軽い苦味で飲みやすい
夏らしい爽やかなクラフトビール コクもありおいしかった
柑橘系の香りだけでなく、キチンと苦味もあり美味しい
フルーティーな苦味が効いていて美味しかったです。
クーポンでもらいました。 キレがあって美味しい。
彼氏が買っていました( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭♡
名前の通り爽やかで、暑い日にピッタリなビール。
香りが高い ややぬるめで飲むと香りが立つ
爽やかクラフトビールでした!おいしい!
夏は爽やかというワードにひかれます。
イイネイイネイイネイイネイイネイイネ
飲みやすいIPA 美味しかったです。
デザインが夏っぽくて良い 味も良い
クセもなくおいしくいただけます。
少し雑味があるように感じました。
爽やかで美味しい。また買います
クーポン券利用です(*^^*)
後味すっきり飲みやすいです。
リーズナブルで美味しいです。
とても美味しく飲みました。
クセツヨだけとスキです。
薬っぽい味 まあまあかな
クーポンでもらえました!
ゆっくり飲みたいビール
思ったより美味しかった
フルーティーな感じです
甘めで美味しいらしい
お試しで買いました。
爽やかで美味しいです
キレがあってうまい🍺
爽やかで飲みやすい
おいしかったです。
美味しかったー!
美味しそうです。
キレのあるビール
美味しかった!