ほうじ茶が好きなので購入。コーヒーなんだか何なんだかよくわからない独特の風味に戸惑った。コーヒーが苦手な私とは相性が悪そう。リピはない。
サントリー サントリー 伊右衛門ロースト ペット 600ml の低評価の口コミ・評判
- 【日本茶・麦茶ドリンク】カテゴリ内 1,840商品中
緑茶とほうじ茶の中間のような味。 香ばしさを求めるならほうじ茶を飲むし、緑茶を求めるなら焙煎しない普通の緑茶を飲むって感じでした。
なんだこれまずい…。家族全員美味しくないと言っていた。
食べ物も飲み物もほとんど好き嫌いする無いと周りからも言われていますが、これは私には合わなかったです。 香ばしい感じは確かに出ていますが緑茶ローストと言うより、ハブ茶やドクダミ茶のようなコーヒーのような良くてわからない感覚でした。 (ちなみに私はコーヒーを飲む習慣がありません。) ハブ茶は口内炎に効果がありますが、似ていて殺菌力も高かったのか、ちょうど出来ていた口内炎がかなり改善しました。 味は私には合いませんでしたが、想定外の恩恵は有り難かったです。
お茶でコーヒーのような風味をだそうとしたのだと思いますが、薄い安物のコーヒーのような香りで、1口目は飲めましたが、2口目からは後味が悪くて飲めませんでした。
コーヒーの味がして、なんだこりゃ?と頭が混乱しました。まずくはないけどおいしくもない味です。 リピートはないですね。ほうじ茶の味もしません。
うっっすいコーヒーっぽい味に感じました。ほうじ茶っぽさも感じます。ほうじ茶大好きでいつも飲むのですが、これはちょっと苦手でした。
なんとも言えない味。薄いコーヒーみたいな。麦茶とも違う。お茶のすっきり感?爽やかな飲み心地?はないです。香ばしいだけ。
ロースト過ぎてリピはないかなあ。もう少し薄くなっていたら飲みやすいと思うのですが。
ローストしてるからか香りも旨味も中途半端な気が 2度目はない
好みの味ではなかった。 正直美味しくない。
あまり美味しく無かったです
私には濃くて渋かったです
もう買わない
まあまあかな