パッケージがステキだし、期間限定で気になったので購入しました。 主人は、「いつものの金麦はあまり得意じゃないけど、これは美味しい‼️」とご機嫌で飲んでいました。 私もグラスで少しもらいましたが、琥珀色でキレイですね。 また近いうちに飲みたいと思います。
サントリー 金麦 帰り道の金木犀 缶 350ml の口コミ・評判
- 【発泡酒】カテゴリ内 1,371商品中
カテゴリ | 発泡酒 |
メーカー | サントリー |
ブランド | 金麦 |
LAWSONクーポンで買いましたが、金木犀が苦手なので心配でした。でも金木犀の香りはしなくていつもの金麦と少し違うかなって感じがしました。味音痴なので正直言ってその程度です。 アンバーエールとやらは好きなのでこれは多分私が好きな方のビールです。
素敵なパッケージに目が止まり、まずは味見にと夫の分と2本買いました。フレーバーが付いてるタイプのものは飲んでみて、あ、好みではないなぁと思うことがよくあるのですが、これはふわっと香りを感じて美味しいと思いました。
ちょっとクセがある味だと思いました。ネーミングから金木犀の香りをイメージして飲むのを楽しみにしていたのですが、金木犀感は皆無でした。このネーミングでは勘違いする人がいるのでは…?
なんとなくおいしそうで購入。当たりでした!発泡酒でもこれならアリだなー。他のアンバーエールもおいしいと思ったのでアンバーエールタイプが好みなのかもしれません。
普通に金麦としておいしかったです。 缶の色が素敵で気分があがりました。 ただ合わせた食事が悪かったのかほのかに香るアンバーエールがよく分からずでした。
少し癖が強いように感じました。限定醸造ですが普通の金麦の方が美味しいかなとおもいました
普通の金麦も好きですが、これはこれで美味しかったです。 再販したらまた買うと思います
香りが豊かでどこかのクラフトビールの様な味がします。 発泡酒でこの味は大満足です。
アンバーエールとパッケージに惹かれて購入しました。美味しいです!秋にピッタリ!
秋限定商品みたいなので購入。香りやコクのある味わいで美味しく飲めました。
金麦シリーズに興味を持って買いました。バッケージもすごく良いです。
金麦らしい飲みやすさですが、金木犀の香りは‥?という感じでした。
金木犀の感じがするのかと思ったら、そんなことはありませんでした。
安売りだったので買いました。 また、安売りだったら買いたいですね
実家周辺はこの時期金木犀の香りに満ちていて、郷愁に誘われ購入。
飲みやすく、とても美味しかった。パッケージもかわいいです。
期間限定で、お手頃価格だったので、家族に購入しました。
高級感ある香りなのに安くて最高!通年販売して欲しい
鼻から抜ける香りがとても良い。 リピートしてます。
缶のデザインも名前もオシャレ!飲むのが楽しみです♪
金木犀の香りが好きで惹かれて買ってみました。
パケと名前がいいので買った 中身は普通かな
美味しいです。金木犀はイマイチわからない。
なんかちゃうらしい!ほんまか?! 旦那用
ほんのり華やかな香りがあり美味しかった。
限定と書いてあったので買ってみました
気になっていたので楽しみデス😋👍🍻
パッケージが最高に可愛い。味も満足
パーケージにひかれて 美味しかった
初めて見かけたので買ってみました。
秋になり🍂こういう限定品歓迎だね🍺
華やかな感じの飲み口でおいしかった
ちょうど癖のある地ビール的な味です
フルーティーな感じで美味しかった
秋の限定品はつい買ってしまいます
パッケージ秋っぽくかわいくて購入
広告を見て買ってみたくなりました
飲みやすい。パッケージが嫌い。
ビール感あって美味しかったです
美味しい、缶のデザインもステキ
キンモクセイなので買いました。
安いけど、私の貧乏口には満足
スッキリして、おいしかった。
ずっーと売り続けてもらいたい
リーズナブルで美味しいです。
名前がおしゃれで惹かれます。
まぁまぁ美味しかったです。
パッケージ引かれた美味しそ
缶のデザインがおしゃれです
- ミニストップ春日大和町店¥168
- タイヨーフーデリア店¥138