他の洗濯洗剤は有毒ガスを出す物があり怖くてこちらを購入 でも最近シャボン玉石けんはSDGsって言ってるから怪しい
シャボン玉石けん シャボン玉 スノール紙袋 2100g の口コミ・評判
- 【洗濯用石鹸】カテゴリ内 104商品中
カテゴリ | 洗濯用石鹸 |
メーカー | シャボン玉石けん |
香料・蛍光増白剤・酸化防止剤・合成界面活性剤を使用していない、無添加の洗濯用粉石けんです。
「純石けん分99%」なので洗浄力が高いうえ、ふんわりやわらかく洗いあがるので、柔軟剤は必要ありません。液体タイプに比べ、経済的なのも特徴です。
添加剤を含まない無添加石けんなので、木綿・化繊・麻から、ウール(毛)やシルク(絹)といったおしゃれ着洗いにもご使用いただけます。
お洗濯の他、お掃除にもお使いいただけ、ゼリー石けんにすれば換気扇などの頑固な油汚れも綺麗に落とせます。
粉石けんスノールの3つのおすすめポイント
Point01 純石けん分のみの無添加石けん
香料・着色料・蛍光増白剤・酸化防止剤・合成界面活性剤不使用の無添加洗濯石けん。
昔ながらの釜炊き製法「ケン化法」で作っているので、天然の保湿成分を含んでいます。
Point02 ふんわり仕上がるので柔軟剤不要
無添加石けんはふんわりやわらかく仕上がるので柔軟剤は必要ありません。
また、沢山の洗浄剤・助剤を揃える必要がないので、お財布にもやさしい洗浄剤です。
Point03 ウール(毛)・シルク(絹)もOK!!ベビー服からおしゃれ着まで洗える
綿・麻・レーヨン・合成繊維からウール・シルクなどの衣類も洗えます。
普段着、おしゃれ着、ベビー服など、幅広い素材や衣類に使えるので使い分ける必要がなく経済的!
引用元:シャボン玉石けん 製品情報サイト
容量 | 2.1kg |
成分 | 純石けん分(99% 脂肪酸ナトリウム) |
使用量の目安 | ・水30Lに対して本品35g(粉計量スプーン約1杯)
・水45Lに対して本品53g(粉計量スプーン約1杯と約1/2杯)
※粉石けん専用計量スプーンは本品には添付されておりません。
※洗濯物の量や汚れ具合に応じて使用量を調節してください。
※ドラム式洗濯機をご使用の場合は、お使いの洗濯機の取扱説明書をよくお読みください。 |
掲載情報更新日 | ※2023年10月7日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
ほんとに柔軟剤なしでふんわり仕上がります。環境にも良いみたいだし、しばらく使ってみようと思います。
安全安心、でもちょっと高い。
食器用洗剤の代わりに使っています。 これを使いはじめてから主人が胃痛を訴えなくなりました。 食器用洗剤よりも綺麗に落ちるのでこれからも使い続けます。
大手メーカーの洗剤は匂いがきつかったり、蛍光白色剤なども気になって数年前からこちらを愛用中です。粉特有の溶け残りなども気にせず使用できています。
汚れがよく落ちるし、ナチュラルな石けんの香りとふんわり仕上がる所が良い。界面活性剤など入っていないので人にも地球にも優しい。
天然原材料のみ❗ 化学材料無し❗ 柔軟剤不要❗ 一袋でめちゃ長持ち❗ キツイ香料無し❗ 肌に良き製品‼️
粉がサラサラですぐ溶けるので使いやすい。 添加物がなく環境にやさしいし大容量なのでリピしてます。
何にでも使えて最高(^-^)/ 毎日の洗濯、お皿洗いなどに使ってます♪肌にも環境にも良い♪
安心安全、シャボン玉石鹸スノール!!洗濯はもちろんのこと、食器洗いも活躍してくれます♪
洗濯用石鹸にしては溶け残りが少ないし、変な匂いもしないので気に入っています。
液体洗剤と柔軟剤を合わせた金額より安く済むのと柔軟剤なしでいけるのがいい
ふわふわなるけど、粉を吸うことが有るから洗剤を入れる時は気をつけてる!
環境に優しく、泡切れも良いので、値段は張りますが、毎回購入してます。
洗濯だけではなく固形石鹸を作って手洗い、体洗いにも使ってます
泥もよくおちるので、子どもが赤ちゃんの頃から使ってある
初めて買いました!コスパは液体より良いハズ!と期待
石鹸洗濯でよくおすすめされているので買ってみました
洗濯物の仕上がりが柔らかい。肌に負担がない。
食器洗いに。石鹸って感じの匂いが少し苦手。
溶けやすいし匂いもきつくなくて使いやすい!
柔軟剤要らずで洗濯物もふんわりします。
子供がアトピーだから肌にいいから
地球に優しいこちらを選びました
安全安心、でもちょっと高い
人にも自然にもやさしい!
ドライの洗濯にも使える
手洗いのときに使います
すごく食べやすいです。
可もなく不可もなし
仕上がりがいい