キツイお酒は苦手ですが、こちらはスッキリと飲めます。飲みすぎにも注意しながら寒い季節でも冷やで飲むことが多いです。
沢の鶴 沢の鶴 純米酒 山田錦 300ml の高評価の口コミ・評判
- 【清酒】カテゴリ内 6,493商品中
山田錦はキリッとした淡麗辛口の日本酒で、冷やすととても口当たりが良くて美味いです。夏の晩酌には欠かせません。
料理酒代わりに購入 値段が手頃だったのでよかった 飲んだ感じでは普通の日本酒という印象
主人が大好きです❤️
神社仏閣参拝時に奉納用にコンビニで購入します。 封を開けて祝詞を読み終わったら封をして持ち帰ります。そのあとは呑んだり料理用に使います。 使い勝手が良いサイズなので嬉しいです。
毎月、1日と15日の神様の日の神棚のお神酒用に購入。醸造アルコールが入ってないから、まる。マスには、ぎりぎり置ける大きさです。ちょっと浮くけど。
余計な物が入っておらず、美味しいお酒です。アルコールが余り飲めないので卵酒にしましたが、普段余り日本酒を飲まない私でも美味しいのが分かります。
原料が米麹、お米とありフワッと最後に甘酒のような香りがきて美味しいです。 スッキリとした味ですが麹のおかげかふんわりと抜ける甘さが美味しい。
甘めですが嫌な甘さではないです。辛口の前に飲んだ方が飲みやすいと感じるでしょう。チーズも合います。
冷やして呑むとキリッとした感じで美味しい! 今回は、美濃焼のぐい呑みが付いてたので購入!
たまに、少しだけ飲みたいと思う母親のものです。 ので、小瓶のものを選んでいます。
先日亡くなった母が好きだったので、お供え物として、また一緒に飲みたくなったので。
純米酒なので料理酒にと思ったら、家族に美味しい!と絶賛。飲みます!評価上げます
料理酒として使用。醸造アルコール不使用、飲んでも美味。料理の味が格段上がる。
料理酒によく使ってます。料理が美味しくなります。たまに売り切れてます。
冷やして飲むお酒が飲みたい主人が購入しました。飲みやすいみたいです。
ほんの少し飲みたかったので購入しました。余った分は料理に使います。
久しぶりに日本酒が飲みたくなったらしく買いました 美味しいかな?
料理酒の代わりに買いました。純米酒にしてはお手頃だと思います。
まだ味見はしていないけど手頃な値段で仏前用に丁度良かったので。
料理酒にと購入しました。 おちょこが付いていて嬉しかったです。
煮物用に買った。肉の臭みが消えたのと、香りもとても良かった。
鍋のお供に冷で頂きました。すっきりと飲みやすくて良いです。
甘すぎず辛口、すっきりしている。この値段のわりにおいしい。
お試しでちょうど良い量。熱燗にしましたが美味しかったです。
お試しでちょうど良い量。熱燗にしましたが美味しかったです。
スーパーで、このサイズで一番安かったので買ってみました。
キリッと、冷やして更に美味しい。セブンで帰るのも、よし。
キリッと、冷やして更に美味しい。セブンで帰るのも、よし。
スッキリとした味わいで香りも程よくとても美味しいです。
おいしいです。 飲みやすく、ついつい飲んでしまいます。
おいしいです。 飲みやすく、ついつい飲んでしまいます。
家に料理酒しかなかったので、お清め用に購入しました。
晩酌用に買いました。程よい辛口で結構美味しいです。
安い美味い ドンキー360円 ローソン383円
程よく辛口で飲みやすいです 量もちょうどよいです
料理用に買いました😊これでもっと美味しくなる〜🥰
今回は飲むだけでなく、煮物にも使ってみました。
コンビニに売っていた中で無難なものと思い購入。
今夜は日本酒気分なので、よく買ってるやつを。
純米酒です。料理に使う為に購入しています。
純米酒です。料理に使う為に購入しています。
コンビニで飲む日本酒の中では1番好きです
神棚のお供えように。サイズもちょうど良い
おちょこつきで、お得感があり、味もよい。
さっぱりしての見応えがすごく、美味しい