毎年年末に購入していたのがどの黒豆だったかを忘れてしまい、他店で初購入の黒豆を食べたら硬くて甘味が薄くガッカリしました。なので違うスーパーでコチラしか置いてなかった黒豆を購入!食べたら豆がしっとりしていて硬くなくて美味しい!甘味が薄いかな?と食べ進めるうちに下の液体に浸かった豆は甘くて凄く美味しかったです!しかも食べながらこの柔らかい食感とこの甘さ、毎年購入している黒豆とそっくりじゃない?と思いました。というか多分同じ(笑)今度は忘れないようCGCと覚えておきます!
シジシージャパン CGC SP北海道産黒豆 100g の口コミ・評判
- 【煮豆】カテゴリ内 740商品中
カテゴリ | 煮豆 |
メーカー | シジシージャパン |
ブランド | CGC |
お正月用に買いました。昔は黒豆の煮物が苦手で大人ってどうして甘い煮物が好きなんだろと思っていましたが、自分が大人になってみるとたまーに食べたくなる味だなと理解できました。くどすぎない甘さがちょうど良かったです。
高齢の母に、すぐ食べられるおかずのひとつとして買いました。 小さいサイズのパックなので長期保存の心配もなく、ゴミも捨てるのにたいへんじゃないのでありがたいです。
お弁当の時間稼ぎに入れてます すぐ食べ終わらない様に豆を一粒一粒… わたし的にはかための煮豆が好きなので 日々、いろんな種類を試しています
夫がヨーグルトに黒豆を入れて食べるのが、好きです。黒豆も美味しいのですが、煮汁もヨーグルトにかけて食べています。美味しいですよ。
黒豆はダイエットにも良いので良く食べます! 甘すぎるのも良くないですので、甘さへこだわりあり。 子どもも食べやすい甘さです!
お正月に4人家族で3袋買って食べました。黒豆シワなく綺麗に煮るのは難しいので助かります。甘すぎず美味しかったです。
この黒煮豆は味が甘くって本当に美味しいです。 黒豆本来の良さが活かされていて、何回もリピートして購入しています。
とても柔らかくふっくらしているので、子どもでも食べやすくお安いです。黒豆が食べたくなると買っています。
食べきりサイズ?美味すぎて一袋2人で完食。なんて美味しいお豆の煮方。これ,好みな黒豆。お値段も手頃。
国産で98円で買えるのはありがたい。国産じゃなければ買わないので。少し柔らかすぎるがおいしかった。
甘さ抑えめで豆の味がしっかりしていて美味しいです。少量なので箸休めに丁度いい量だと思います。
年末になるとスーパーも混むので早めに購入。少人数なのでいつものパックタイプにしました。
甘さが控えめ?お手軽なお値段で甘さも控えめなのでカップケーキ等によく入れて食べてます!
喉にいいので買いました。普段はお正月に食べるぐらいなのでたまに食べると美味しいです。
値段も安く使い切れる量だったので買いました。北海道産というところに惹かれました。
初めて購入するメーカーなのでこの点数に。シンプルな感じだったので購入しました。
お弁当に入れたり、ちょっとしたおかずの一品にしたり。とても重宝してます。
国産なのが魅力。おせちの隙間に入れたかったのでサイズ感がちょうど良い。
価格も嬉しいのですが、味付けが好きです。咳が出るときに食べたくなる。
何だか黒豆食べ切った事ないのに買ってしまう(笑)ε٩(๑>ω<)۶з
国産だし、豆が柔らかく程よい甘さで、量も多くなくてとてもいいです。
これ好き。やわらかいし、甘さも ちょうど良かった。また買いたい。
お弁当用に購入しました。使い切りやすいサイズが気に入っています。
黒豆大好きなのですが、手軽に食べることが出来るので重宝してます。
ジャムの代わりにプレーンヨーグルトに入れて食べるのが好きです。
一品足りない時に凄く便利。おまけに甘過ぎず柔らかく炊けてます。
黒豆 美味しい 煮た汁にきなこをまぶして食べるのが美味しい
北海道産黒豆使用で、粒が大きくもっちりしていて美味しいです。
余計な添加物が無くて、安心して子供にも食べさせられる!
お弁当や、ちょっとおかずが少ない時に使用しています。
娘が大好物なので。自分では作れないのでよく買います!
美味しく、保存も効くので、お弁当のおかずに最適!
黒豆は作るのが面倒くさいので、もっぱら買います。
安くて美味しいです。 甘さもちょうどいいです。
お豆も柔らかくて、味も品よく美味しかったです。
お正月用として購入しました。黒豆は必需品です。
安くてうまい 改めて黒豆の美味しさを実感した
中国産と比べると、豆が大きく、上品な甘さです
美味しいです! あっという間になくなります!
甘すぎずちょうどいい味で気に入っています。
このお値段にこのお味 いいね また買います
お安いのに余計な添加物が入ってなくて嬉しい
お弁当に必ず入れていく。 黒はヒジキか、豆
100円くらい。たまに食べたくなるのよね。
安くて美味しいです 量的にも丁度いいです
食べ切れるサイズだし、味も甘くて美味しい
セールで購入しました、安くて美味しいです
お値段は手頃ですが やわらかくておいしい
- 藤三陽光台店¥99
- マミープラス野田山崎店¥79