冬場に肉と白菜、豆腐を焼肉のタレと出汁だけで煮込んで鍋っぽいおかずを作る時におかずの一つとしてしらたきをよく投入します。すでに結ばれていてアク抜きも不用なので重宝してます。
CGC 輸入促進販売小結しらたき 120g の口コミ・評判
- 【コンニャク】カテゴリ内 3,314商品中
カテゴリ | コンニャク |
ブランド | CGC |
2パックを1パックずつ使えるし、賞味期限も長いので使わない方は次の機会にとっておける点が便利だと思います。 パックから出してすぐ使えるところも手軽でよいと思いました。
袋物と比べ 味は落ちるような気がしますが 場所を取らず 賞味期限が長いので 何時もストックしています。 おでんや 巻いてるのを切って豚汁 すき焼き等にも 使ってます。
豚すきに使おうと購入しました。 結んでいるので食べやすいですよね。 品物によっては、とても大きなタイプがありますが これはちょうど良い大きさだと思います。
しらたきはしばらく食べてなくて、鍋に入れても良いと家族の許可が出たので買いました。かみごたえのあるものも欲しいので小結タイプのを
2パックセットなので2回分の料理に使えて便利です。わが家は人家族なので、もう一つあると、一人2つずつ食べられていいんだけどなあ。
うちは娘しかしらたき食べないので、少量でアク抜きも必要ないし、2つに分かれるから2回に分けられるし、賞味期限も長いから便利
とても使いやすいのです。パック二つが一セットなので、メニューにより、使う量を加減出来ます。 おでんにも重宝しています。
何かとこのしらたきは便利で手間がかからずたまに買っています おでんを作りたくて買いました くずれないので便利です
量の割にお高い感じもしますが、他メーカーと比較すると食感が良いし1個あたりの大きさもちょうど良いので好きです。
小分けになっているので本当に使いやすいです。日持ちもするので冷蔵庫の買い置きがキレると必ず買います。
2パックになっているので、2人家族は丁度良い。 保存もしやすいので、おでんの時期には重宝します。
小分けに入っているので、調整しやすいです。結んであるので食べやすいです。うちは、いつもコレです!
巻いてあるので、鍋に入れてもバラバラにならず、我が家はいつもこのタイプ.白滝食べた感があります
おでん用に購入しました。 味の染み込むのが速いので、 我が家のおでんでは、 レギュラーメンバー
子供にちょうどいい大きさ 大人はものたりないので 個数を増やすか 大きい別なものを買っている
小結しらたき大好きです。おでんや、すき焼きにも入れて食べます!歯ごたえもあって美味しいです。
春雨を使う時はいつもこの白滝で代用して料理を作ってます!ダイエットにも最適な食材だと思う!
安かったので買ったけど よくみたら中国産でした でも味は変わったことなく美味しく頂きました
たまに激安になるので買い置きしています。めんつゆと一味で味付けするとおつまみにも良いです。
中国産は気になるが価格と使い勝手はとてもよい おでんに入れましたが子供受けもとてもよい
すき焼きをすることになったので購入 小結の形状は バラバラにならないので扱いやすいです
小分けにできるのが便利です。 開けやすいパッケージだと、もっといいのになぁと思います。
59円だったのですぐに使わないのに買ってしまった、もう少し気温がさがったらおでんに。
鍋の季節に欠かせない。小パックで使い勝手が非常によい。日もちするのでまとめ買いです。
肉じゃがとかに使ったら食感が結んである方が面白いかなと思い、こちらを購入しました。
よく買います。 使いやすいです。 個人的には、6個入りだときりがよくて助かります。
肉じゃが、おでん、すき焼きによく購入します。賞味期限が圧倒的に長いのが嬉しいです☆
しらたきと言ったらこの結びタイプを使っています。 まとまってとても使いやすいです
ちょうどいい大きさで たくさん入ってるので いつもおでんを作る時には購入します。
小分けで使いやすく、ほどくと普通の白滝にもなるのでいい。 色んな料理に使える
あく抜き不要&結び目が食べごたえあるので重宝してます!大きいサイズないのかなぁ
開封が大変なので、フォークで刺して穴をあけています。歯ごたえあって美味しい。
中国産ですが結び白滝がこれしかないのでいつも購入します。問題なく食べれます。
鍋に良し、煮物にも何でも使えるし、味の馴染みも良く家ではかなり重宝してます。
日持ちするのでストックしています。使い勝手が良いので直ぐ使っちゃうけど。
賞味期限が長いので、いつでも使えるように、必ず冷蔵庫には一つ入ってます。
賞味期限が長くて2つにパック分けされてるので使い勝手がとてもいいです。
いつもの半値で売られていた。 鍋の時は欠かせないので 3パック買った❗
少量パックで、アク抜きも必要ないし、巻いてあるので、すぐに使えて便利。
2パックに分かれてるので便利。しらたきは、何かと使うので常備してます。
煮物やおでんにするのに買いました。 パックが分かれてるので使いやすい。
おでんに入れました。私だけしかしらたき食べないので小分けで助かります。
おでんの時に使います 2個に分かれているので、 賞味期限も長く、便利
良く見ないで買ったら、中国製でした。表記されてるのに、確認ミスです。
おでんに入れて食べました。 みんな大好きなので多めに入れています!
味もよく染みて小振りなので他の食材の邪魔にもならないので好きです。
おでんに入れたくて購入しました。買ってから中国産と気づきました。
小分けになっているのでちょっとしか使わない時にちょうど良いです
鍋の具材として購入しました。シチューに入れても美味しいですよ😉
- スーパーセンターニシムタ人吉店¥88
- シティ紋別店¥108