サラッと飲みやすい。とても美味しい。 おすすめです。
サッポロビール サッポロ ヱビス ホップテロワール 350ml の口コミ・評判
- 【ビール】カテゴリ内 2,938商品中
カテゴリ | ビール |
メーカー | サッポロビール |
ブランド | サッポロ |
JANコード | 4901880204648 |
ヱビスビールも、あの領域に来てしまったのか… 大量生産、大量消費の時代。 カップ麺の一平ちゃん、カップヌードルもそうだ。 次から次へと新しい味を出す。 消費者がそれについていけるはずはない。 なんせ低所得世帯が増えているから。 高所得者は買わないであろう。 高所得者は自分では買わない、飲食店で飲むであろう。 飲み比べたわけではないが、これはヱビスなのだろうか? 名前はそうだ。 でほヱビスビールとは、なんなんだろう… テロワールとは。 価値の違いが分からない、差別化のない、『ヱビスビール』としか思えない。 大手企業だから、この程度… 地元のクラフトビールの方が価格は高いが圧倒的な違いがある。
ホップが効いた爽やかな感じのビールで暑い日に飲みたくなる味。合わせる料理は選ぶと思います。IPA程の苦味はないですがあの系統が苦手だと向かないかもしれません。良くも悪くも恵比寿のイメージから離れたビールでした。
IPAみたいな苦味少し強めな感じがしました。 この手のクラフトビールみたいな味は結構あるので エビスがやらなくても良いのかなと思いました。 琥珀エビスの方が本来のエビスビールからかけ離れすぎず好きです。
今まで思っていたヱビスのイメージと違いました…飲みごたえに欠けると言うか… イメージと違っていたので少し残念な気持ちにはなったものの、フルーティな感じで飲みやすかったです
ヱビスなので『飲むぞ~っ』って感じで飲みましたが、思っていたヱビスより軽く感じました。 普段思うヱビスの重厚さがないのは物足りないですが、のみやすいです。
夫曰く「可もなく不可もなく」の味だった、と。 大好きな一番搾りと比べると、どうしても味が薄く感じるのはしかたないようです。
普通に美味しいと思うがあっさりした感じで人によってはすごく飲み足りないものになるかもしれないが自分としては好きな分類
苦味?風味?がかなり強く、逆に重厚感はライトにしたエビスでしょうか。IPA系の風味として飲むといいかもしれません
いつも楽しみにしているサッポロエビスビールの限定ビールです。 普通のエビスビールと飲み比べするのが好きです。
クラフトビールのような風味を感じました。とても飲みやすく美味しかったです。パッケージもオシャレです。
ほろ苦い感じが口の中に広がって久しぶりにビールと言う感じがしましたね。普通のエビスと断然違います
サッポロエビス限定醸造ホップテロワールです。技術力冴え渡るサッポロビールならではの本物の味わい!
クラフトビールと糖質オフの発泡酒?第三のビールをブレンドしたような感じです。嫌いじゃないです。
ヱビスなので、苦味がしっかりあるのかと思ったら、あっさりしていました。おいしかったです。
爽やかな苦みで飲みやすく、好みの味でした。 缶のデザインのイメージとマッチしてます。
香りは特になく、味も普通でした。わざわざ限定で出すほどの味ではない程度に感じました。
この時期限定の恵比寿ビールなので購入。アロマな感じの芳醇さと香りが良くて美味しい。
新製品なので買いました。 ヱビスビールは夫が好きなので飲んでもらおうと思ってます。
1回飲めば十分と言っていました。デザインは良いのですが、正直リピートは無いです。
ガツンとした飲みごたえは無いですが、華やかで軽やかな味わいで美味しかったです。
普段ビールを飲まないので比較できないですが、苦味が少なくて一本飲み切れました。
期間限定のビール。 香りがよく滑らかなのみくち良く。 スッキリと飲めました。
これの500ml缶が欲しいけど自分の周りのスーパーには見当たらないので残念。
限定商品。 どんなお味か楽しみです。 エビスなら間違い無いと思いますが🤗
そこまでホップの強さを感じられなかった。繊細な美味しさはあったと思う。
クラフトビールみたいな感じで、ヱビスっぽくはないけど美味しかったです。
かなりフルーティーでした。たまに変わり種として飲むと楽しめそうです。
エクステンションでもしっかりエビスビール、美味しい味わいが贅沢です。
限定醸造! バイエルン産アロマホップ100% ドイツのホップ!
苦味が強いですね。個人的にはあまり好みの味ではなかったかな。
ちょっと味の違いが分からないけど、美味しくいただきました。
あんまり多方向に味を拡げないで欲しいな ヱビスらしさがない
旨いけど期待したほどではなかった。琥珀恵比寿のほうが好き
まろやか且つしっかり苦味、ホップの香りが凄く良かった。
銘柄云々を言わなければ美味しい。 でもエビスではない。
バイエルン産シングルポップ 限定醸造 美味しいです。
苦すぎずにいただきましたが、特別感はなかったです。
初めて飲みましたが飲みやすかったのでまた買います
オリジナルの方があじにまとまりがあって好きかも。
飲みやすかったけど、ラガー系の味だったので残念。
2021年物と同じJANコードなのはおかしい。
もはや覚えていないが美味しかった記憶はある。
ホップの香りが良く、大変美味しかったです。
初めて見るビールで、飲んでみたくて購入。
おいしいが、大きな違いを感じなかった。
とにかくうまい!肉、ピザーに良く合う。
新商品なのか…気になったから買ってみた
結構なお値段ですがそれなりに美味しい
スーパーでは見かけない。楽しみです。
- 西友加賀鹿浜店¥124
- カインズホーム佐野店¥350