炊き込みご飯を作る時に使っています。 にんじん、ゴボウ、えのき、めんつゆ、焼鳥缶を汁ごと入れて炊けば、最高に美味しくて手軽な炊き込みご飯が出来ちゃいます✨ ちなみに、塩味の焼鳥缶もめんつゆの量を増やして炊けば美味しく頂けます✨
マルハニチロ マルハニチロ やきとり たれ EOP4R 60g の口コミ・評判
- 【畜産缶詰】カテゴリ内 588商品中
カテゴリ | 畜産缶詰 |
メーカー | マルハニチロ |
ブランド | マルハ |
JANコード | 4901901307556 |
焼き鳥の缶詰めが大好きで、いろいろなメーカー試してますが、量や味、値段を考えたら最もコスパがいいです。塩は肉の味が死んでて微妙だけどタレは美味しい、ごはんがすすみます。
タレがゼラチンのように固まっていて見た目に抵抗を感じました。こちらよりも20円高い商品を買ったときと比べたら、コスパが悪いなと思います。
そのまま食べても美味しいが手を加えて食べても美味しい。混ぜご飯の具にしたら美味しかったです。買い置きしたい。
炊き込みご飯用に購入。ごぼうとニンジン、きのこ類も入れてめんつゆ追加して炊き込んだら絶品でした❗
食べやすいサイズ感でツマミにちょうど良い量でした。タレも甘すぎずさっぱり食べられて良かったです
単に食べたかったから…意外とダイソーに置いてあるマルハニチロの焼き鳥はこってりしてるから旨い。
サラダに足したり、親子丼にしたり、そのままつまんだり、とにかく1つ2つストックしておきたい。
しっかりした味付けでそのままおつまみに、他にも色々アレンジできるので買い置きしてあります。
息子の小腹が空いたとき ご飯の上に乗せ大葉を千切りにして焼き鳥丼として食べてます。
相葉マナブで作っていた釜飯を作ろうと思い、購入しました。美味しくできました💚
非常食用にとストックしています。香ばしい焼き鳥の味、そして値段も手頃です。
親子丼に使ってました! 調味もあんまりつけなくてもおいしく食べられました!
非常食として。お弁当のおかずとして。一人前でちょうど良いサイズです。
味がしっかりついているので、 卵とじ!ご飯ににせれば親子丼!
簡単親子丼に使ってます。味もついているので便利です。
お肉も柔らかく、味も濃い目なのでつまみにいいです。
やっぱりタレは美味しい。缶詰めは量がどうかな?って思いましたが、たまたま頂いた時に私にはちょうどいい量だったのでリピしてます
美味しかった。温かいご飯にかけて、焼き鳥丼にしました。忙しいときにはありがたい。ほていの焼き鳥缶よりも、肉の食感が私好み。
ネットで見た炊き込みご飯を作るのに購入しました 炊いてる時から炭火焼きした香ばしい香り♪ 味もとても美味しかったです
非常食として購入しました。いつも賞味期限が切れてから入れ替えがちなのでロスしない様に気をつけたいものですね。
常備用に購入。そのままでも食べれますが、お握りの具にしたり、パスタの具に使ったりします。
キャンドゥメスティンにお米と水とこれ入れて簡単炊き込みご飯作りました。美味しかったです。
焼き鳥缶の簡単レシピをテレビで見て作ってみたくて買ってみました☆味も美味しかったです。
初めて購入しました。個人的にかなりしょっぱかったので、ご飯がすごく進みました。
しっかり目のお味で美味しい。 豆板醤とチーズを混ぜてオーブンで焼くと最高!!
値段も手頃でタレの味付けもいい。腹が減っているときは白ご飯にタレだけでも進む
そのままでオムライス作る時に使います。味が着いてるいるので簡単にできます
100円☆ 貧乏には、本当にありがたいです!!めちゃうま~💕✨
もう少し中身が欲しい、すきまあきすぎ、もう少し安くしてほしい。
焼き鳥の缶詰でオムライスを作ります。とっても美味しくできます
味付けがちょうど良く、おかずにもつまみにもピッタリです。
ご飯に合う味付けで美味しいです。価格も安く買いやすい。
おいしい焼き鳥で普段の調理やおつまみ、備蓄に最適です!
値段が少し高く感じることもありますが、味は満足できます
まあまあ安かったので。鶏肉がぱさついててうーん、微妙
安くて美味しかったです(*^^*)また買いに行きます
ちょっと薄味ですが、急なおつまみ用に購入しました
お弁当のおかずに購入しました。美味しかったです。
甘みのあるたれ漬けで、あまりおいしくないです。
100円☆ 貧乏には、本当にありがたいです!!
温かいご飯にネギと生姜を乗せて美味しく頂く。
キャンプで炊き込みご飯を作るのに買いました。
ツマミとして買いました。88円は安いですね!
1人暮しの息子に送ります。手頃で美味しそう。
ちょと、おつまみに最高! よく利用します。
卵とじにして丼で食べました。おいしいです。
懐かしの味です。 たまに食べたくなります。
宛にしました。缶詰の味は間違いないので。
缶詰で、美味しい焼き鳥が食べられて感動。