珈琲とカレーの相性が良いという情報を入手👩💻早速午後のティータイムに実食🙏 喉の渇きが癒えないし、舌や唇がピリピリと熱い。ブラックではなくホットカフェオレにしたことで辛さを分解するポリフェノールの力が弱まったのだろうか? ブラックは飲めないので、よもぎ茶に変更 ( ´・ω・`)_🍵 間食後にぬるくなったカフェオレを頂きました。
天狗製菓 ピリカレー 85g の口コミ・評判
- 【焼菓子・油菓子】カテゴリ内 6,930商品中
カテゴリ | 焼菓子・油菓子 |
JANコード | 4901970001805 |
もう何袋買ったかわからなくなりました。 それ程辛い物が得意ではない私が、ハマりました。 2〜3本食べるくらいなら、全然辛くないのに、食べ続けるとだんだんと口がピリピリして来ます。 でも、絶妙な硬さ、塩味がたまりません! 固すぎると続かないのですが、かっぱえびせんよりは少しだけ硬いかも。 私は普段のオヤツとして頂きますが、お酒のおつまみにも良さそうです。
これ美味しい。 エビせんな大きさだから、ドンドンドンドン食べてしまう。 しかもほどよくスパイスのピリッ感あり。 お煎餅型よりこっちがよいです。 ちょっと駄菓子感あるから、むしろそのせんでパッケージを買えたらどぅだろ~。ガリガリくん的な派手さで。
食べた瞬間はお菓子のカレー味だと余裕で食べはじめましたが喉の奥からスパイスが効いてとても辛口でした。若干汗かくぐらいで美味しかったです。
昔から好き。目に入ったときたまに買います。結構辛いです。かっぱえびせんより歯応えは硬めです。
この辛さがたまらない! カロリーは思ったより低いけど、味が濃いので食べ過ぎには注意です。
やめられないとまらないの味でした。久々に食べるとジャンキーさがおいしかったです。
ちゃんと辛いし、食べると止まらない!美味しい!ビールのつまみとかで合いそう!
美味しい~ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”(๑´ㅂ`๑)ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”
昔懐かしいお菓子です。 当てもの屋さんでハズレだと小さいカップに1杯。 当たると3杯入れてもらえて嬉しかった記憶がよみがえります。 今は普通の駄菓子屋さんくらいなのでそんなお店はもう無いですね。
天狗のピリカレー には、85g・130g・180g の異なるパッケージがありますが、この「85g」入りの袋のデータに「85g」を追加して登録しようと何度試しても削除されます。 何らかの悪意が⁉️
内容量はかなり減ってますがw 神がかり的に美味しい(´∀`∩)↑age↑ 小学生のときに駄菓子屋で食べた思い出が蘇り大変ノスタルジックで美味しさ倍増です。
カレー味が強くてかなりスパイシーなヤミツキになる味で、私にとってはかっぱえびせんよりもやめられないとまらない商品です。お酒のお供にも合いそう。
ピリッとしたスパイシーなカレー味が食欲をそそります。後を引く美味しさです。 次々と食べてしまいます。やみつきになる辛さで美味しいです。
うまいです。 一生やめられないかもですww 京都のお菓子メーカーというのも 希少ですね。
食べれば食べるほどピリ辛味が増しますが、どんどん食べたくなる味!!食感までもおいしい!!
安い割にカレーの味がしっかりあり凄~く美味しいです❗。なくなったので、2個買いました。
カレー味のかっぱえびせんという言葉が一番この商品を表すのに適していると思いました。
たまに食べたくなるのですよね~(*´ω`*) 懐かしい味で食感もいいですね~🎶
濃いめの少しピリッとカレー味。えびせんよりもかためのサクサク食感。美味しいです。
ピリッと辛くて美味しい♪お酒が進むので、夜のホッと一息の楽しみです(^^)
量もボリュームがあって一人でいくらでもいけるがもうちょい辛みが欲しかった。
結構辛いのでお酒のおつまみに丁度良いけど、子どものおやつには向かないかな。
辛さがたまらない!手が止まりませんが一袋一気に食べた事はまだありません。
絶妙な味のバランス!おつまみにも適しています。食べ出したら止まらない。
少し辛めのスパイシーな味がやみつきになります!お酒のアテにしてます。
味は好きですが、食べる時、指にカレー粉が一杯付き過ぎるので、改善要。
昔からあるちょっと辛めのカレースナック菓子。食べたら止められない
結構ピリ辛で大人の味!某有名カレースナックより、辛くて美味しい!
昔からの変わらない味に少し感動してしまいました。おいしいです。
ちょっとつまむのにたまに買います。本当にピリカレーで美味しい。
辛みがくせになります。 ビールのおつまみにいつも買っています。
主人のお気に入りです。何個買ったか分からないくらいリピしてます
カレーの濃い味が何故か後引いてついつい食べ過ぎてしまいます。
息子がだいすきで、たべすぎやろ!って言うくらいたべてます!
袋をあけたらとまりません。 少しピリッとしておいしい炭酸水
昔ながらの味ですね。 食べ始めたら止まらないみたいな〜
懐かしい!!カレーが意外と辛くってめちゃ美味しいです。
仕事終わりのおやつに最適。辛さも刺激的で大人の味です
辛口で美味しい
美味しい👍
しっかりカレー風味で、けっこう辛いからビールによく合う。スナック自体が軽いので、どこまでも食べられる!砕いてサラダにふりかけるとアクセントになっておいしく、野菜嫌いの子どももパクパク食べてくれるので何かと重宝しています。
味が濃くて、食べ続けると辛いです。辛いのが得意ではないのですが、何故か止められません。 ビールと合いますね〜!昔からあるロングセラー商品ですね。コーヒーと合うと他の方がレビューしてたので試してみます。
しっかりとしたスパイシーなカレー味。しかし、辛さはあまり無いので子供でも食べれると思います。 大人はビールのおつまみにいいと思います。 スナック自体はかっ○えびせんの様な軽い感じで食べやすいです。
息子が好きな、スナック菓子の1つです。 ピリッとしたカレ―味が癖になるみたいです❗️ 久々に買いましたが、 少し量が少なく、細くなった様に感じました。 この値頃感なら、やはり納得ですね⁉️
決してめちゃくちゃおいしいわけではないんですが、中毒性があります。たまに指をなめなめしながら、ついつい一袋食べてしまいます。ってことはやっぱりめちゃくちゃおいしいんでしょうね。
懐かしの駄菓子屋さんに置いてある、定番の ピリ辛カレースナック‼️ お父さん、お母さんには あの時の美味しさを再び味わえます! もちろん、お子様にも 大人気ーー‼️
安いのにカレーのスパイスがしっかり効いていてとても美味しいです。100均にあるので行くと必ず買ってしまいます。量も入ってるのでいいと思います。
はじめはそんなに辛く感じませんが、少し食べ進めるとかなり辛さを感じます。 良いお酒のあてになりそうです! 量も多くてお安いのもいい!
ピリッと美味しいカレー味のスナック菓子でした。リピートありだと思いました。ただ、カレーせんべいの方が個人的には好きな気がしました。