屋内用を屋外で使ってましたが、屋外用もあるんですね。しかも半額で買えたのでラッキー。 家は幹線道路に面しているわけでもなく、田舎すぎず都会でもない静かな普通の住宅街にありますが、通気口に貼ると真っ黒になるので外気ってかなり汚れているんですね。 特にスギ花粉の季節に活躍しそうですね。
東洋アルミエコープロダクツ 東洋アルミ アレルブロックF屋外通気口 2枚 の口コミ・評判
- 【ガスマット類】カテゴリ内 584商品中
カテゴリ | ガスマット類 |
メーカー | 東洋アルミエコープロダクツ |
ブランド | アレルブロック |
JANコード | 4901987254034 |
PM2.5、花粉とアレルギー持ちのため、24時間換気の通気口に設置しています。 目に見えるものではないですが、ひと月もしないうちに真っ黒に。 黄砂が飛んでる時期だと、黄色がかったグレーに汚れます。 ひと月くらいで交換しないといけないので、コストはかかりますが…健康のため使っています。
前の3枚入りが無くなったのか、お店で見当たらないので、この2枚入りを買ってます。 コスパは悪いけど、付け替えが簡単だし、汚れは取ってくれてるっぽいのでこれからも使います。
空気口の汚れが気になるので買ってみました。まだ着けたばかりですが、今後に期待をこめて。中用は度々外れてしまいますが、外用は外れずにもってくれています。
先日初めて掃除したら 恐ろしくきたなかったので、こうゆうのが あれば便利だと思い購入しました。 ちょっと高い気もしますが、よしとします。
灰と排気ガスですごく汚れていたので取り替えた。取り替えラインがくっきり浮き出たのにびっくり。 もう 手放せない。
すぐほこりがたまるので交換が頻繁。 交換するとき一気に取れるので気持ちいい。
マンションのため、通気口が良く汚れてしまうので 見つけられてよかったです。
こんな商品があるの知らなかったので購入。効果はあるのかと思います。
マジックテープの粘着力が弱いのでマステで周囲を補強しました。
赤ちゃんがうまれるので、綺麗にしたくて購入しました❤️
花粉の時期に欠かせない目が細かいフィルターです
効果はよく分からないけど、毎回真っ黒になる。
アレルギーがあるのでアレルブロックは助かる
こんな商品があったんだ!即購入して使用中。
春と秋に交換してます。もう欠かせません。
マンションの表にある排気口に貼ります。
粘着力がもう少し強いとありがたいです
切れ目が入ってるので 使いやすかった
汚れが直ぐにわかるので便利です
しっかりブロックしてくれてます
国道沿いなのでこれが必需品です
使いやすいから買っちゃう
ホコリカットしてくれる
必要なので買いました。
掃除してて買いました。
必需品だけど高い…。
結構汚れがとれてます
試しに使ってみる