うわぁーマズイんだ。 まだ食べてないけどレビュー読んで撃沈しています。 先程、スーパーで税込150円で飛ぶように売れていたのと、夏はできるだけ火を使いたくないので、試しに買ったんですが、 そっか、、!ボソボソで激マズなんですね、、、 一応また食べてから追記します(ガックし) 追記)上記を踏まえて、いつも通りつけ麺で食べるとマズイかもと思い、納豆蕎麦にして刻みネギと刻み海苔たっぷり、つゆだくで食べてみたら、納豆効果もあってかトュルントュルンの喉越しの良い美味しいお蕎麦でいただけました。 あまりにも美味しかったので、 もう1玉は、まず蕎麦そのものを食べてから、つけ麺で食べるか、また納豆かトロロかけて食べるか判断してみます。 でもトロロ、納豆、オクラ、生卵黄身の混ぜ蕎麦にしても美味しそう。
東洋水産 マルちゃん つるやか そば 2食入 360g の高評価の口コミ・評判
- 【生麺・ゆで麺】カテゴリ内 7,789商品中
水でほぐれるので、茹でるのが面倒な時は助かります。 水で流すだけなのに、ちゃんとそばの味もあるし、美味しいです。 ただ、期限が過ぎるとボソボソしちゃうので注意です。
まるちゃんのそば本当に美味しいです!おすすめですよ!これは、まさにお店のお蕎麦と比較して遜色ありません。もうこれでお高いお店に行かなくても家でミシュランでふよ!
マルちゃんでも出しちゃうがやと、思い早速購入しました。もーねー超超超猛暑日が続いたら火を使うのがしんどい。我が家はエアコン無しやき、暑くてたまらん。こう言った商品はほんまに助かるがやき😍
とにかく簡単に蕎麦が食べれるのでありがたいです。水ですすぎながら麺をほぐして終わり❗️助かります。これからの季節でも販売して欲しいのですが、なんか季節品のようです。
原材料名の欄でそば粉が小麦粉よりも前にあるのが購入の決め手です。 つるつるしていて美味しいし、何も家事しない夫でもこれなら自分でギリやってくれるので良いです。
とってもお世話になっています! 暑い季節のお弁当にめちゃくちゃいい! 別売りのめんつゆと一緒に持っていけば軽くほぐすだけで食べられてとても助かります^_^
流水麺と比較にならないと言ってる人がいるが。酸っぱいことはまったくないし良いと思う。ただ今は3食だから良いが、2食でこの価格なら買うことはない。
暑いので火を使いたくなく、水でほぐすだけのこちらを毎年購入しています。手軽でおいしく、助かります。 年々取り扱いスーパーが減ってきて残念です。
もう暑くなって来たので、買いました。このそばは水洗いだけで食べられるので、時間がない時などにとても 美味しくて助かっています。
気のせいかもですが去年よりそばの風味がなくなったような気がします…それでも水洗いですぐ食べれる手軽さはほんと助かります
茹でなくて良いのが楽で美味しかったです! 細麺なお蕎麦なので、太麺が好きな方にはもの足りないかもです。
別の商品を買ってましたが値段もセールで同じでツルッとしてて喉越しが良いので最近こちらばかり食べてます
水ですすぐだけで食べられる めちゃめちゃ楽して美味しい!また安売りしてないかなぁと期待したり…
これはお水に晒すだけで食べられるのでこれからの暑い夏には良く冷やして食べると良いですね
値引きだったから買いました す食べれるのがつかれてる時助かる夜なんかたべたくなる時とか
茹でなくて良いのが最大の特徴です 夏はあまり火を使いたくないので、ヘビロテしそうです
水で簡単にほぐせてとても便利です。味も美味しくて食感も良いのでさすがマルちゃんです。
お湯で湯がくことなく、水でサッとほぐして食べれる所が良い。忙しい時には凄く重宝する。
洗うだけで食べれるので便利!夏は茹でるだけで体力消耗するので、これはリピート買い
購入、2回目です。水でほぐすだけなので、簡単だし美味しいのも良いです。
水でほぐすだけで良いのがとても気に入りました。味わいも良かったです。
初めて水でほぐすだけのそばを買いましたが、おいしく食べられました。
便利です 常に3食入りならば、流水麺→マルちゃんに変えると思います
簡単に食べられるし、ほんとにつるっとしてて喉越しがよくて、おいしい
小学生夏休みのお昼ご飯!笑 1人で自分で作れるように買いました!
蕎麦の風味は薄いですが 想像よりコシがあってぷりぷりで美味しい!
暑くなってくるとお世話になります。高いけど、疲れた日に助かります
麺を茹でる必要がない便利な商品です。味もそこそこ美味しいです。
茹でなくていいし、楽です 麺が細めなので、麺つゆが絡みやすい
水でほぐすだけの手軽さがめっちゃ良い、手軽、時短、文句無し
簡単に作れて、とても美味しいので、また買いたいと思った。
乾麺は茹で加減が難しいので水に晒してすぐ食べられていい
夏は火を使いたくない時もあるのでありがたい商品です。
麺は少し細めでしたがツルツルして美味しかったです。
小分けになっているのが嬉しい。腰があり美味しいです
水をくぐらせるだけで、手軽にお蕎麦を食べられます。
ざるそばにして頂きました。この時期には最高です。
簡単に食べられるのは手間も暇もかからずありがたい
水にさらすだけですぐに食べれるからとても良いです
水でホグスだけ。夏はこれで乗り切るつもりです。
そば粉の割合が小麦粉よりも多いのが良いですね。
最近ハマって食べてます。 ツルッとしててうまい
暑くて何も食べたくない時、ちょうどいいです!
かなり安くなっていたので購入、美味しい、手軽
洗うだけでいいので暑い夏にはもってこいです。
夏のお弁当にピッタリです。簡単で美味しいそば
簡単に準備を済ませて食べられるのでいいです!
水でほぐして食べられるのは暑い夏には最適。
夏の暑い時期に茹でなくてよいのは助かります