他の方のレビューを拝見したところ小さすぎると書いている方もいたのですが私的にはこの大きさがいいです!普通の大きさのペーパータオルだと大きすぎるんだよなぁ…でもティッシュペーパー使うのはなぁ…っていう微妙な時にすごく役立ちます。この大きさ待ってました!って感じです。小さい分枚数も多いですし最高です。もう何度かリピ買いしています!
大王製紙 エリエール Pタオルスマートシングル小小版220枚 の口コミ・評判
- 【ペーパーハンドタオル・用具】カテゴリ内 206商品中
カテゴリ | ペーパーハンドタオル・用具 |
メーカー | 大王製紙 |
ブランド | エリエール |
JANコード | 4902011703603 |
![ペーパータオル エリエール スマートタイプ シングル 小小判 220枚 x 60パック 703367](https://m.media-amazon.com/images/I/51VLXj36E0L._SL500_.jpg)
¥6,000(2025-01-16時点)
JAN: 4902011703603寸法(mm):170×160(小判2ツ折)220枚 x 60パック一般的なレギュラータイプフィルム包装
ダイソーで一般的な大きさのペーパータオルを買っていたが、コロナ騒動で休業中だったのでセリアにてこちらを購入。 ペーパータオルというよりはペーパーハンカチという感じですね。 パッケージに「小小判サイズ」とあったので多少は覚悟していましたが、思っていた以上に小さかったので残念です。
洗顔後はタオルではなくティッシュで拭いたほうが良いと言うが、毎回ティッシュを使うのは勿体無い気もするのでキャンドゥで見かけたこちらをチョイス。 思っていた柔らかさは全く無いが、優しく使えば肌が荒れることもない。 220枚入りで110円だったのでリピはするかも知れない。
いつも購入しています! 小さめのサイズ感で、220枚も入っているのが嬉しいポイント‼️ 洗面所で手を洗った後、洗面台の上の水気を拭き取る為に使っています◎ 同じく100均で買ったボックスに入れて一枚ずつ引き出して使える様にしています! 我が家では欠かせない存在です◎
コンパクトで置き場に困らず。キッチンペーパーだとちょっと大きいサイズの野菜を包むのにも丁度いいです。洗顔後も2枚で足りました!¥110で220枚入りなのでガンガン使えるのでなくなったら、リピします。
普通にあるペーパータオルのサイズの半分くらいの大きさで枚数が220枚だったかな! でも、これを入れるケースが売っていない‼ 洗面所なんかでは、水はねなど 防水を兼ねていたいが…そこが残念
一泊2日の入院にタオルを持って行くよりこちらを利用する方がいいかなとキャンドゥで購入しました。が家族が仕事場で使いたいということで譲りました。小さいサイズなのが使いやすいです。
セリアで購入! かなりのコンパクトしすぎて買う時「えっ( ´゚д゚`)エー」と思ったけど、他のペーパータオルの枚数より20枚多かったのでこれにしました。
外出時に使ったハンカチを鞄に入れるのが抵抗があるので、ハンカチ代わりに使うために少し小さく折って、小さなポーチに入れて持ち歩こうと思います。
机の上や洗面台気になるところをサッと拭けるように洗剤染み込ませて使ってます。 ケースはウェットティッシュ用ケースがちょうど入ります
キッチンでちょっと手を拭きたい時に便利。 小さいので1枚では足りず、2枚は取ってしまうのでコスパは???という感じです
職場でこの商品の一般的な大きさの物を使っています。自宅のトイレで手を拭くのにちょうどいいサイズだったので購入。
220枚入りを試しに買って使いましたが、小さいかなと思ったけど慣れればいい!ゴミ箱もいっぱいになりにくい!
職場でさっと手を拭きたいときに使ってます。小さいサイズでとても使いやすいです。置き場所に困りません!
食べ物を扱ってる店で働いていたのでペーパータオルで手を拭くのが癖になっています。衛生的にもよいです。
コンパクトでありながら、枚数も多いので買ってみました。外出時の手拭き用として持参しています。
たくさん入っているので購入しましたが、どこにもキッチンペーパーと書いていないのが少し心配です
サイズも良くて洗面台にS字フックに掛けて、取りやすくしてますが、使いやすいです。
ちょっとした汚れ、洗った後すぐ使いたい時の拭き取り、手を拭く時に衛生的なので
キッチンでよく使っています。たくさん入っているので気兼ねなく使えます。
サイズが使いやすい感じで何回もリピしてます。ちょっと使いがいい感じです
洗顔後に水をさっととるのに使っています。タオルのゴミがつくのが嫌で…
100円ショップで200枚はいい。 小ぶりサイズでも充分に使えます。
単身赴任で料理を始めました。あったら便利と妻からのアドバイスで購入。
ネイル用に使ってます。サイズもいいし毛羽なダチが無いのでいいです。
トイレのタオル代わりにしています。 大きさもちょうどいいです。
アウトドアに持っていく用にいつも買っています。使いやすいです。
小さいサイズで枚数も多いしエリエールだったので購入しました!
コンパクトで小分けして持ち歩いていて、手ふきに使用している
携帯するのに丁度いいサイズ! 外で手を洗って拭くのに最適
小さめでとても使いやすかったし、エリエールなので安心!
コンパクトで置き場に困らない割にたくさん入っている
手を拭くのにちょうどいい。薄手ですが破れない。
コンパクトなのがいいなと思って買ってみました。
朝洗顔後の洗面台拭きに使うために買いました
これ、小さいけど枚数がたくさん入ってて使える
サイズは少し小さいけどたくさん入ってる!
小さいサイズが欲しかった。紙質が硬い。
軽く手を拭いたりするのに丁度良いです
ハンドタオル代わりに使用しています。
ロールのキッチンペーパーよりいいかも
100均商品の割に量があって満足です
洗面所の拭き掃除用としてかいました
コンパクトサイズでとてもよいです。
もうひとまわり、大きいといいかも。
コスパ◎ 商品名の通り結構小さい
なかなか破けないので何度も使える
ミニサイズなのでかさばりにくい!
ペーパータオルなので使いやすい
数が多いのがいいと、家族が購入
- ワッツウィズ長崎浜町店¥110
- レモン天童店¥100