私はビタミンCよりもトラネキサム酸の方がくすみがとれるので愛用しています。 コスパも良く、朝に丁度よいさっぱりとした使い心地です。 勘違いかも知れませんが同シリーズのビタミンCよりも液量が若干多い気がします。
女性 / 10代代 / 東京都 five さんの口コミ一覧
クリアターン エッセンスマスク (トラネキサム酸) 30回分
コーセー
クリアターン
4.00 / 5ニベアサン クリームケア UVクリーム 50g
花王
LEE
4.50 / 5ニベアの他のシリーズの日焼け止めは合わないのですが、こちらはとても合いました。 石鹸落ちを謳いながらも洗顔料では落ちない、一度塗りでは落ちるものの重ねて付けると落ちなくなる商品の多い中で、何度重ねても洗顔料で一度洗うだけで落ちます。 何度重ねても乾燥せず、若干肌が綺麗に見える気がします。
ちふれ 化粧水 ノンアルコールタイプN
ちふれ化粧品
ちふれ
1.50 / 5ノンアルコールかつグリセリンフリー。敏感肌に優しそうな成分の化粧水を探していたのですがグリセリンフリーに興味があったのでこちらを買ってみました。 私の肌には合わず、赤くなってヒリヒリしてしまったので使用中止。 この化粧水が合う人は美容液や乳液で保湿や美白の効果を求めると良いと思います。 肌の水分補給にはちょうど良いのではないでしょうか。
桃谷順天堂 セラコラ 保湿クリーム 50g
桃谷順天館
LEE
4.50 / 5セラミドとコラーゲンを配合しているクリームです。 とても敏感肌なので長年スキンケア用品ジプシーとして踊り狂っていましたが、さすがに疲れてしまい何となく手に取った商品でしたが大当たりです。 長時間の保湿力には欠けるものの500円程でこのしっとりしつつベトつかない使用感はお値段以上だと思います。
アトリックス ハンドクリーム チューブ 50g
花王
アトリックス
4.50 / 5安かったので買ってみました。 ニ〇アと違い、殆ど香りはありません。 しっとりタイプを買ったのですが、多めにつけてもベタベタせず、まさにしっとり潤います。
DHC はとむぎエキス 60日 60粒
DHC
5.00 / 5去年の冬、乾燥により肌がめくれ、頬の毛細血管が透けて見えるようになってしまいました。 保湿は勿論しているのですが、ハトムギが肌に兎に角良いと聞き買ってみました。 勿論毛細血管などへの効果はありませんが、心なしか肌の透明感が増したので良かったです
DHC 60日天然ビタミンE[大豆] 60粒
DHC
5.00 / 5ビタミンEは生理痛などを緩和する事もあると聞き試しに買ってみました。 後に知った事なのですが、ビタミンACE(エース)が身体には特に良いそうです。 生理痛への効果は感じませんでしたが、生理前の肌荒れが少なくなりました。 もともとの目的は果たされなかったものの、お値段がお手頃なので続けてみるつもりです。
三菱鉛筆 プロパス 緑
三菱鉛筆
5.00 / 5地図に書き込む為に買いました。 地図のもともとの緑色と混ざるかと心配しましたが、それなりに目立ったので良かったです。
三菱プロバスウィングピンク蛍 光ペン
バス
5.00 / 5安くて使いやすいです。 地図に書き込む為に買いましたが、地図のもともとの色にも負けなかったので良かったです。
ソフィ はだおもい極うすスリム210羽つき 24枚
ユニ・チャーム
ソフィ
4.00 / 5かぶれやすい肌質ですが、このシリーズは大丈夫でした。 安いので気兼ねなく付け替えられる所も良いです。
エリエール Pタオルスマートシングル小小版220枚
大王製紙
エリエール
4.00 / 5洗顔後はタオルではなくティッシュで拭いたほうが良いと言うが、毎回ティッシュを使うのは勿体無い気もするのでキャンドゥで見かけたこちらをチョイス。 思っていた柔らかさは全く無いが、優しく使えば肌が荒れることもない。 220枚入りで110円だったのでリピはするかも知れない。
肌ラボ 極水アミノ浸透化粧水 400ml
ロート製薬
肌ラボ
4.50 / 5かなり肌が弱い私でも使えた。 ただし、「肌が綺麗になる」のではなく「肌が荒れない」程度。 ただ、この荒れないと言う安心感はプライスレス。 安くて大容量なので全身に使いたい。
カウブランド 青箱 85g
牛乳石鹸共進社
カウブランド
3.50 / 5今まで専科のパーフェクトホイップを使っていたが、冬が近づくにつれ乾燥が気になるようになったので思いきって評判の良いこちらに鞍替え。 青箱を選んだ理由は、近所の薬局で赤箱は三個入りからしか売っていなかったのに対し青箱はバラ売りしていたから。 泡立ち難いので頑張って使っていたが、私には洗浄力が強すぎたのか肌荒れしてしまった。
DHC ビタミンC60日(ハードカプセル)120粒
DHC
3.50 / 5安いので長期的に使える。 肌荒れしている時や、時期的に肌が敏感になる時はタケダのビタミンCを使っていますが、普段の肌を維持する程度の目的で買うのに丁度よい。 これを飲んだからと言って肌が白くなつたり、体が強く風邪をひかなくなったりすることはないが、何もしない状態よりも肌が荒れにくくなるのは確かな上、風邪の治りが若干早くなるらしいので続けている。