パンパース、メリーズ、ナチュラルムーニー、グーンプラス、どれも敏感肌用の高いシリーズで比較したところ、グーンプラスが1番肌触りが良くおむつがつけやすいのでずっと購入しています。パンパースは大きめ、後ろのギャザーが倒れやすい。メリーズはテープタイプは付けにくい。ナチュラルムーニーは分厚くて夏は蒸れそう。と言ったこともあり、グーンプラスに落ち着いています。
大王製紙 大王製紙 グ〜ンプラス 敏感肌設計Sサイズ 98枚 の口コミ・評判
- 【ベビー用オムツ】カテゴリ内 1,048商品中
カテゴリ | ベビー用オムツ |
メーカー | 大王製紙 |
JANコード | 4902011861372 |
産院がこちらの新生児用を使っているので、 流れでSサイズを購入しました。 背中のギャザーが新生児用に比べて緩いです。 うんち漏れしそうだなと思います。 プリントキャラクターはとても可愛かったです。 上の子のオムツはパンツタイプでずっとグーンプラスさんを使わせて頂いてます!
たくさん他のメーカー試しましたが子供の体型にあっていて漏れにくいてです!通常は70枚で1100円ぐらいですが、さらに多くてとてもコスパがいいです。 乾燥肌の娘は肌荒れもなく新生児期からずっと使ってます。
いつもパンパースを使っていましたが 高かったのでグーンプラスにしてみました。 パンパースに比べると伸びがないのかな? 少し小さい感じがしましたが 漏れがないので様子見です。
大容量で肌触りもいいですが ギャザーが薄くてゆるい気がする。何回かうんちが股から横モレしてしまいました。
いつも西松屋さんで買うのですがうちの西松屋の大容量はグーンプラスのみなのでこれ選んでます。
とても柔らかく、しっかりと身体にフィットしてくれるのでうんちの漏れがそうそうないです。
お得サイズだけど、お腹周りがしっかりした子には不向き。もう少し伸縮性が欲しい
肌触りもそこそこで値段が安い。パンパースの肌一と兼用しながら使ってます。
うちの子には合いませんでした。 長さが短い様な感じで漏れてしまいました
ドラッグストアで売っているものより枚数が多い専売品なので買いました。
たくさん入ってて、赤ちゃんのお肌にも優しくて何度も買ってます!
肌荒れせず、コスパもいいのでずっとグーンをつかってます
頻繁にオムツを替える昼間に使うとコスパが良いです。
安いのに沢山入っている。 使用したけど問題ない!
前のものより肌触りが更によくなっている気がする
肌触りが良い コスパも良いのでずっと使ってます
大容量なので買っています。 柄が可愛いです。
特にカブれや肌トラブルもなく使いやすくていい
セールで安くなっていたので購入しました。
大きさが合わないのか背中からすぐ漏れる
値段の割に沢山入ってて助かります
上の子からずっと使っています。
肌触りも良く、デザインも可愛い
一人目の時から愛用してます。
オムツかぶれもなく使いやすい
毎度この量にして欲しい。
安い 漏れないといいな
大容量でいい
子供にいい
良いです
もれない
- ベビーザらス千葉ニュータウン店(トイザらス併設)¥1599
- ホームセンタームサシ丸岡店¥1180
- 西松屋伊達舟岡店¥1199