原材料が「米(国産)、アルコール」だけの安心感。 味も良くてお手頃価格。ずっとこの米酢を使い続けています。 今回から瓶ではなくペットボトルに代わりショックでした。 この時期にでる米酢の空き瓶で、漬けて出来上がった梅ジュースを保存していたから。 ペットボトルに酸性強いものって大丈夫なのかな。
mizkan(ミツカン) ミツカン 米酢 800ml の口コミ・評判
- 【食酢】カテゴリ内 647商品中
カテゴリ | 食酢 |
メーカー | mizkan(ミツカン) |
ブランド | ミツカン |
ペットボトルになって軽くて安心!って喜んでたら800mlに減らされてる…世知辛いですねぇ。冷蔵庫の棚で若干かさばらなくなりましたし、これからも愛用しますが残念です。
穀物酢より酸味が柔らかく、クセがないので使い勝手が良い。使う頻度が多いせいかすぐなくなるので、容器がペットボトルになって軽く持ちやすくなったのが嬉しい。
瓶の900㍉入を探したのに無かった。軽くする必要ある?みんな車で来てるのに。私は徒歩だけど、900㍉の方が良い。瓶のほうが安心。
ガラス瓶のお酢しか見たことがなかったので お得感があります。これは、便利かもと購入 梅干しを漬けるために買いました。
米酢はまろやかで優しいから愛用してます。瓶からペットボトルになって扱いやすくなりました✨が、量が減ってた😢
小アジが釣れたらこの酢で南蛮漬を作ろうと思います。貴重なアジは無難な有名メーカーの酢を使用。
安売りで買いました。 瓶から容器が変わって、軽くなってうれしい。
もっと安くならないかねぇ〜。 酢大豆を作って毎朝食べています。
米酢が大好きでよく買います ペットボトルになったのが残念です
ペットボトルの方が軽いし使い易いのでいつもこれ使います
生姜のみじん切りに漬けてからいろいろなものに使います
瓶からプラに変わった。帰りの荷物が軽くなる。
純米酢を使ってたけどこっちのが安かったので
米酢は、体に良いので、良く良く使います。
余計なものが入ってないので良いですね!
米酢の香りが良く色んな料理に合いそう
この酸っぱさ。初恋を思い出します。
値引きされていたので購入しました。
量が減ってペットボトルに変わってた
健康にいいので、いろいろ使います
納豆 炊飯時 少しずつ摂ります
欠かせない調味料。大好きです。
プラスチック製のびん、大丈夫?
梅と氷砂糖と米酢でシロップ作り
酢の物を米酢で作るとおいしい
コスパが良い。美味しい。
いろんな料理に使ってます
美味しいし使い勝手がよい
まろやかで美味しいです。
少し高いけど美味しいよ
ありがとうございました