初めて大きいサイズを購入しました。普通のサイズの(500ml)瓶に移し替えて使います。
mizkan(ミツカン) ミツカン 穀物酢 800ml の口コミ・評判
- 【食酢】カテゴリ内 765商品中
カテゴリ | 食酢 |
メーカー | mizkan(ミツカン) |
ブランド | ミツカン |
酢
瓶って本当に捨て難いので(ゴミ袋いっぱい😊なるまでなかなかたまらない、たまったらたまったで重くてゴミ捨て場まで持って行くのが大変)ペットボトルに変わったのはかなりポイント高いです 今までなぜ瓶だったんでしょう? 味は瓶と変わりないと思うので安心してつかいま
以前はもうひとサイズ大きいボトルを買っていましたが、このサイズがキッチン収納にピッタリで小分けする必要がなくそのまま使えるので気に入っています。夏場は梅酢に使用、鶏手羽元とさしすせそ調味料を炊飯器に入れて煮込むとこの酢のおかげでホロホロに仕上がります。
以前買った穀物酢は匂いがきつく失敗したと感じましたが、これは匂いがきつくなくていい! 直に飲んだわけではないので詳細はわかりませんが主張しすぎず美味しくいただけました。 値段もありがたい!
とても美味しかったです♪ 機会があればまた是非購入したいです。 オススメ品ですね。 万能なのでいろんな料理に使えてとても便利ですね! 大満足です お気に入りです。
夏に向けてお酢料理をよく作るので、容量800mlを購入しました 国産米100%のお酢と使い分けします 気兼ねなく使えるので物価高のおり助かります
この酢は常備していまして、毎日使っているお気に入りです!!ガラス製の瓶から変わっていたのでびっくりしましたが、良いと思います。
知らぬ間に瓶からペットボトルに変わっていてビックリ! しかも安くなってるような気が。赤しそジュースに暫くは出番が増えそうです
800mlタイプで新しくペットボトルに入った ミツカン穀物酢が128円で超お買い得でした どんどん使えるので嬉しいです
ビンから ペットボトルになって 持ち運びが楽になって大助かりです これ以上 値上がりしなければ言う事なしなんですが…
ペットボトルになったので軽くなり買い物が楽になりました。800mlも使いやすい量なので気に入ってます。
容量少なくなったのね… 中身が2割減って、売価が2割増しって… 相当 お高くなったと言うことは分かる…
いつも使ってますが、瓶からペットボトルに変わって使いやすくなりました。味はもちろん安定の美味しさ。
瓶からペットボトルに変わっていて、更に減っていました。でも、ミツカンが好きなので買います。
コスモそこそこなんか値段が張るねぇ。ドレッシング自家製にするからお酢結構使うんだよね。
瓶じゃなくてペットボトルの容器のミツカン酢を初めて買いました。瓶より軽くて使いやすい。
すぐになくなる。The酢!使いやすくてポテサラにすこし入れるとあっさりして食べやすい
いつもは小さいサイズのものを買いますが、こちらの方がお得だったので買ってみました。
瓶からこのタイプに変わったの知らなくて今回初購入。 なくてはならないお酢です。
瓶の時より量は減ったけど、容器が捨てやすくなったし、良しとするか…(*´-`)
お酢はいつもこれです 夏場は多く使うのでお安いときに ストックしておきます
急に瓶じゃなくなり900入りじゃなくなりましたがボトルだと軽くて良いです
ビンからペットボトルに変わってました。酢が大好きで毎日酢をとってます。
瓶からペットボトルにかわった 買い物の荷物が軽くなってごみ捨ても楽に
酢を買うときは基本的にはこれ。瓶からペットになって内容量減った。、
内臓脂肪を燃焼してくれると、TVでやっていたので試しに買いました。
沢山使ってすぐ無くなるのでこのサイズでペットボトル、嬉しいです。
小さいものを買うよりお得なので、800mlのものを買いました
お酢がなくなりそうなので、今回はこちらを購入してみました!
我が家は、お酢が必ず無いと…ビンでは ないタイプは初めて!
美味しいです!ちなみにコレは、年末の大掃除にも使用します!
酢はよく使うので大きいサイズでペットボトルが助かります。
リピーターですがミツカンの米酢を買うことももちろんあり。
以前は瓶だっが、ペットボトルになったので軽くて良いです。
このサイズは初めてですがガラスでないので軽くて良いですね
沢山入って値段も安いし、色々な料理に使えるので便利です。
特にメーカーにこだわりはありませんが、いつもこれです!
ペットボトルになったんですね。ガラス瓶が良かったな。
いつも買います。 ちゃんとしたメーカーなのが良いです
餃子のタレやサラダ、ゆで卵を作るときなど幅広く使用。
お得なので買いました このメーカーが一番使いやすい
大きいペットボトル初めて見ました。使いやすいです。
容器が瓶ではなくペットボトル!素晴らしい!軽い!
ビンからペット素材になりエコ 夏はよく使います
沢山使うから、この量でペットボトルなのは嬉しい
お酢は毎日使うので800ミリリットルお得です
定番商品 きゅうりのそのまま いただきました
本当は米酢が欲しかったけど売ってなかったので
900mlと思って購入 800ml入りでした