気に入って毎回リピしています。 しゃぶしゃぶには、欠かせません♪ でも夏になると、なぜか店頭から消えてしまいます…。 一年中、購入できるといいのにな~と毎年思っています。 なので家は、いくつかストックしています(^-^)
mizkan(ミツカン) ミツカン ぽんしゃぶ 250ml の口コミ・評判
- 【その他のたれ】カテゴリ内 1,277商品中
カテゴリ | その他のたれ |
メーカー | mizkan(ミツカン) |
ブランド | ミツカン |

ミツカン ぽんしゃぶ 250ml×12本
¥4,145 (¥345 / 本)(2025-01-08時点)
内容量:250ml×12本原材料:本醸造しょうゆ(小麦を含む)、果糖ぶどう糖液糖、醸造酢、食塩、かんきつ果汁、だし(かつお、そうだかつお、こんぶ)、調味料(アミノ酸等)、酸味料商品サイズ(高さ×奥行×幅):173mm×288mm×211mm
旦那さんに言われて初めて知った商品です。しゃぶしゃぶをする為に買いましたが、美味しかったです。 普通のポン酢より美味しくて食べやすかった気がします。
しゃぶしゃぶにはコレが一番美味しいです。ポン酢やゆずポンとはまた違った美味しさです。 今回、安売りしていたのでよかったです。
しゃぶしゃぶにはこのポン酢が一番好き。出汁感が強くて酸味がそんなに強くないのでめっちゃ食べやすいし進む。
歳をとるとあっさりしているのでいいと思う。 しょぱいのが好きな人は、ちょっとおすすめできないかも。
マイブームです とても美味しいお鍋はもちろん サラダのドレッシングとしてもいい 万能選手ですね
これ以外を知らないです 他の商品に変える必要がないぐらい安定してます 毎回これでいいです
ポン酢もいいですが、しゃぶしゃぶはこれだと飽きずに食べられます。 ラムしゃぶに合います。
いつもは違うポン酢を使ってましたが、このポン酢は酸っぱさが控えめであっさりに感じました。
普通の味ぽんと比べて、出汁の味がしっかりしていて、しゃぶしゃぶがとても美味しかったです。
普通のポン酢より酸っぱさが控えめに感じました。しゃぶしゃぶにぴったり。美味しかったです!
我が家のポン酢は いつもこれです。 ダシが入っており、味も まろやかでオススメです。
セールで120円だったのでまとめ買い。 豚しゃぶをお昼ご飯によくやるので助かります。
しゃぶしゃぶの時は、いつもこのタレを購入しています。 酸っぱすぎなくて美味しいです。
昔からしゃぶしゃぶの時はこれをつけて食べてます。少し酸味があって美味しいです。
少しお高いですが、ポン酢より濃いので少量たらしてしゃぶしゃぶ等頂けますよ。
半額だったので購入。よく野菜炒めを作るのでその時の調味料として使います!
ポン酢よりコクがあってお肉に合います。 豚しゃぶをする時は必ず使います。
しゃぶしゃぶには欠かせません。 ごましゃぶよりぽんしゃぶの方が好きです。
いつもここのを買ってます。この時期はお鍋をすることが多いので助かります。
しゃぶしゃぶには勿論ですが、野菜サラダのドレッシングとしても美味しい。
しゃぶしゃぶはいつもこれ!美味しい。たれに紅葉おろしと小ねぎも入れます
しゃぶしゃぶの時はこれを買います。柑橘果汁でさっぱり食べられます。
ポン酢の中で1番好きです。鍋やしゃぶしゃぶ以外にも使ってます🥳🥳🥳
ポン酢はこれが一番お気に入りです 少し酸味が強いですが美味しいです
若い時には 胡麻ダレが好きだったけど 最近は ポン酢系が好みです
鍋には、ミツカンぽんしゃぶをいつも使ってます。美味しすぎます!!
柚子きつめのポン酢が好きですがこれはこれで美味しいと思いました。
このタレで肉を米にバウンドすると 米にタレが染み込んで美味しい
いつも愛用しています。 鍋はもちろん焼き肉にも使えて便利です。
しゃぶしゃぶはポン酢派で、中でもこのポン酢が一番美味しいです。
美味しかったです。しゃぶしゃぶはこのタレが一番好きな味です。
しゃぶしゃぶと言ったらこれ!なのに売っているお店が少ない!
半額で買いました。なんでも合う感じでさっぱりして美味しい。
柚子のあじもしておいしいです ドレッシングにもつかえました
個人的にかなり好きな味でした! またリピートしたいです。
酸っぱすぎなくて美味しいです しゃぶしゃぶの時はこれ!
クーポンがあったので購入。ミツカンは家族が好きです。
わが家のしゃぶしゃぶタレは ミツカンぽんしゃぶです。
生しらすを良く食べるのに使ってます 鍋には使いません
昔からしゃぶしゃぶを食べる時はこれでしか食べれない
いつもこちらに決めています。家族皆が好きな味です。
しゃぶしゃぶをする時は必ずぽんしゃぶを使っています
酸っぱさあるが、変わらない味で美味しい頂けます。
まろやかで美味しく、しゃぶしゃぶには欠かせません
いつもこちらを購入 鍋にも、ちょこっと味出しにも
しゃぶしゃぶと言えば何年もこちらを愛用しています
かなりいいサイズ美味しく引き立ててくれそうです。
豚しゃぶに使用しました すっきりしておいしかった
ダシの味がしっかりしていて、とても美味しい!
- ナルス国府店¥278
- ロピア川崎水沢店¥219