売り場が焼肉の所にあるので不便。サラダドレッシングとしていつも使ってます。ちょっと濃いけど美味しい。シークアーサーとかの果汁で割って使うとちょうどいい感じです。冷蔵庫の定番品です。
mizkan(ミツカン) ミツカン 金のごまだれ カロリーハーフ 250ml の口コミ・評判
- 【その他のたれ】カテゴリ内 1,287商品中
カテゴリ | その他のたれ |
メーカー | mizkan(ミツカン) |
ブランド | ミツカン |

ミツカン 金のごまだれ カロリーハーフ 250ml×3本
¥1,485 (¥495 / 本)(2025-01-10時点)
原材料:食用植物油脂(国内製造)、すりごま、醸造酢、食塩、加工卵黄(卵を含む)、いりごま、酵母エキス、本醸造しょうゆ(小麦・大豆を含む)/増粘剤(加工でん粉、増粘多糖類)、調味料(アミノ酸等)、セルロース、香料、甘味料(スクラロース)商品サイズ(高さx奥行x幅):200.0mm×70.0mm×170.0mm
ゴマが濃厚で、カロリーハーフなのに物足りなさは全くありません。主にサラダにかけてドレッシングにしてますが、他にもポン酢に混ぜてつけだれにしても美味しいです。
サラダのドレッシング代わりにも使います。市販のゴマだれのなかで一番好きです。ポン酢で割ってもおいしい。カロリーハーフでも物足りなさはありません。
ごまだれが好きで、なくなりそうだったから買いました。 冷しゃぶ、蒸し料理と色々な使い方があるようですが、サラダにかけていただくことが多いです🥗
たまねぎが入っていない品がなかなか無くて これは入っていません。 カロリーもライトでサラダにしゃぶしゃぶに湯豆腐に万能‼️
ゴマの香り、味が濃厚なので何にでもつかえます。よく使うのは、サラダですが、ほうれん草のゴマ和えが、特に美味しく頂けます。
ちょっと高めだけどおいしかったです! しゃぶしゃぶサラダにして食べました!胡麻の風味がしっかりしてて甘めでした。
息子のお気に入り。ゴマの風味が抜群で美味しい。これがあれば野菜を沢山食べてくれるので✨我が家の必需品です。
カロリーハーフでも薄味だとかではなく普通に美味しいです。これならハーフでも十分。ゴマってカロリー高いから。
我が家では主にサラダのドレッシングとして使用しています。 濃すぎず薄すぎず、とても美味しいです(*Ü*)
普段行くスーパーには置いていないので、置いている店を探して購入しています。ごまだれの中で一番好きです。
おいしい!けど、つい使いすぎちゃうからすぐなくなるw量が少ないのでもう少し多くいれてもらえると◎
他のメーカーのごまドレッシングに比べると思ったほど甘ったるくなく美味しい。色々な料理に使えます。
ゴマドレ好きだけど、やっぱりカロリーは気になります。ハーフってありがたいですね。おいしかった。
ごまだれはカロリーが気になっていたのですが、ハーフとのことで購入!味も普通に美味しかったです☆
サラダにはいつもこれ。美味しいししかもカロリーハーフ。フレスタのポイントも今ならついてきた。
肥満気味の私には嬉しいカロリーオフ❤️ サラダはもちろん、大好きな蓮根和えに使っています♪
カロリーハーフ初めてみたので購入しました。つかったかんじや味はオリジナルと変わりないです。
ゴマダレですがゴマドレとして利用してます。 色々ためしましたが、これが一番美味しいです。
カロリーハーフで、糖質も少ないのでよく使っています。ごまだれの中では一番お気に入りです。
息子のお気に入り。私はゴマが濃厚過ぎて苦手だけど、息子はこれじゃないと食べないです。
主にしゃぶしゃぶや火鍋のゴマだれに使ってます。他の商品より味が濃厚でおいしいです。
このごまだれはしつこく無く、あっさりしています。ジャブジャブの時やサラダの時に。
ごまだれは高カロリーなので、カロリーハーフは嬉しいです。味も普通においしいです。
カロリーハーフでも普通においしい。 豚しゃぶにも活躍。 鍋のタレにちょい足しも。
ファミマの根菜サラダが作りたくて買ってみました!サラダに豚しゃぶに美味しい!
サラダや豚しゃぶなどにも使えて万能なドレッシングだと思います。 美味しい!
豚しゃぶにはこのゴマだれです。子供はドレッシングとして食べるのも好きです。
どろっとしていてドレッシング替わりにいい 通常のものより濃厚なゴマを感じる
とても安かったため購入。カロリーハーフなのに味はしっかりしていて美味しい!
美味しいし、サラダにも、しゃぶしゃぶのタレにも使えて便利なので好きです。
カロリーハーフは初めて購入。美味しいから、次回からもこちらを購入します。
豚しゃぶ、サラダに美味しいです。ミツカンの商品は好きなもの、多いです。
うどんにかけてます。 おいなりさんの油揚げと一緒に食べるとおいしいです
冷しゃぶサラダにかけて食べます。美味しいしカロリーハーフは嬉しいです。
低カロリーで、我が家では、更にカボス果汁で割って美味しくいただいてます
ごまだれ大好きですが、カロリーが気になるので、気休めかも知れませんが。
しゃぶしゃぶにも使ってます。カロリーハーフとの違いはわかりません・・・
カロリー気になるのでこれを買っていますが、普通のと味は変わりません!
やっぱりゴマがおいしいドレッシング。 そうめんつゆに混ぜてもありです
カロリーハーフで嬉しい! サラダにもお肉にもかけて、食べています!
このハーフがいいんだよねー、でも味はしっかりとゴマ味たっぷりです。
しゃぶしゃぶや、サラダ、ごま和え等色々使えて便利!濃厚で美味しい!
アッサリしています。 サラダにドレッシング代わりによく利用します。
かぼす果汁をプラスして、サラダにかけて食べるのがお気に入りです。
今夜は、豚しゃぶです。しゃぶしゃぶは、ゴマだれorポン酢ですね。
水炊きのタレにしました。カロリーハーフでもとってもおいしいです。
カロリーハーフは初めて購入。 美味しかったら次回からはこれかな。
- ベイシア羽生店¥322
- ドラッグストアセキ武蔵高萩店¥299