パスタではなく、お米を炊く時に一緒にコンソメ足して入れてお手軽ピラフにして食べるのが好きで買っています。勿論パスタにかけても美味しいです!具材感が少し物足りないのでこの評価付けさせて頂きました。
日清製粉ウェルナ ママー 香味野菜たっぷりのあさりコンソメ 260g の口コミ・評判
- 【ソースミックス】カテゴリ内 1,843商品中
カテゴリ | ソースミックス |
メーカー | 日清製粉ウェルナ |

マ・マー 香味野菜たっぷりのあさりコンソメ 260g×6個
¥1,714 (¥1 / グラム)(2025-01-08時点)
内容量:260g×6個原材料:野菜(たまねぎ、セロリ、パセリ)、あさり、マッシュルーム、植物油脂、でん粉、食塩、コンソメ、ローストガーリック、あさりエキス、白ワイン、発酵調味料、香辛料、調味料(アミノ酸等)、香料、(原材料の一部に小麦、大豆、乳成分、鶏肉を含む)商品サイズ(高さ×奥行×幅):180mm×135mm×163mm香味野菜のコクと白ワインとコンソメで引き立てたあさりの旨み豊かな味わいを楽しめます。一袋で2~3人前づつご使用いただくことが出来ます。
みんなの口コミ(1,065件)
あさりが全然入っていない‥2人前ってことだがあまりにも入ってなくてびっくりした!しかもしじみほどの小ささ‥二度と買わない。 缶詰タイプの方がたくさんあさりが入ってるのでそちらをおすすめします。
スープタイプ。あさり少なっ。 フライパンに注ぎ軽く煮詰めてから麺に絡めました。 単純な味。クリームパスタだとかアレンジして食べたいかな。あさり少なっ。 安くなってたらまあ、アリかな。
時短したいときにお世話になっています!!野菜を加えてアレンジして食べています!やっぱりパスタはおいしい💗ハマっていろんな味を試して見たくなります!
子どもが、パスタの時は、あさりコンソメしか食べません。 パスタはもちろんですが、お米と炊飯器で炊いてピラフのようにしても美味い!
これを使って簡単にピラフが作れると聞いて購入してみました。 まだ試してませんが、パスタ以外にも活用法があるんですね。
具は多くないけど、ちょっと具材を足したりするとアレンジもできて普通に美味しいので、補助的に使えるソース!
あさりが沢山入っていました!(*^^*) しっかり味で、美味しいです! 冷凍うどんにかけて食べました♪
昔から大好きです。ただ2人前なので、一人で食べるには不便です。一人前用販売してくれたら嬉しいです。
すごく美味しいです!パスタを食べて残ったソースにパンをつけて食べるのも美味しい。具は少なめ。
色々と残念なパスタソースですが、スープやピラフなどにアレンジは効くし、安くて良かったです。
出汁がとても美味しくてあさりも沢山入ってます。1袋で2人分作れてお得感があります。
あさりがいっぱいパスタがうまい
たまには、違う味で
数十年前に出会ってから、その頃は、パスタソースは種類も無く、具も少ないけど出汁が美味しくって、家には必ず買い置きして有ります。以前ご飯を炊くのに炊飯器が壊れてしまい、慌ててフライパンで、お米とアサリの出汁にシーフードミックスを入れて、パエリアの様な⁉結構美味しく出来ました。他にも色々と出来そうです。最近は値上がってしまいましたが、この味は好きなので2割引に多めに買い置きして置きます。
10年以上前から、出汁が美味しくて時々買ってます。先日は炊飯器が壊れてしまいフライパンに、あさりコンソメとシーフードミックスがあったのでパエリア風に試してみたら、お焦げもあり美味しく頂けました。最近は値上がりラッシュなのでなるべく安い時に今日はちょっと2割引の時で110円だったので多めに買い置きしました。
今までは安価なハチ食品のたっぷりパスタシリーズを買ってたが、昨今の世界情勢でか高騰したので、ストック無くなり欠けた時に、近隣にオープンしたスーパーに対抗するアオキスーパーの日替りセールの中の一つに、このシリーズが88円と安く売られたので、他の味と併せて8パック購入 味はストック用なので未確認
ドラッグストアで128円の特売品だったので購入しました。確かにスープの量は二人前入っていましたが、アサリやマッシュルームなどの具があまりにも少なく感じました。ちんちくりんになった小さいカスのようなアサリで残念… スープの味はおいしかったです。ガーリックパウダーを足して頂きました!
父がボンゴレならパスタも食べるので、買ってます。 一口もらったけど、味はさっぱりしていて美味しい。 具は少ないみたいです。 一回で、全部使っているので、スープパスタみたいになってました笑 ボンゴレパスタがスーパーにこれしかおいてないから、これを買うしかない。。
私は あさりコンソメの入ったパスタや ボンゴレパスタが好きなので この商品をよく買うのですが、もっと他の会社からもいろんな種類のパスタソースが出てもいいと思います。 この味についてはあんまり 選択肢がないので 少し寂しいです。
少なめのパルメザンチーズを混ぜたら、ちょびっとだけ旨くなった。使い切った容器の中はミートソースと違って拭いたら綺麗になりやすかったので、容器の中の面が7割ぐらい表になるように裏返してからプラスチックゴミに出した
お昼にお手軽にパスタが食べられるので、初めて購入。2人前なので旦那さんと2人で食べましたが、2人とも「味が少し薄い?」と感じたので、塩を少々足すとちょうどいい感じ。 アサリも少なめかなーと。
美味しいです。ニンニクも効いてるしアサリの風味もしっかりしてます。 この商品は2人前だけど1人で2人前のパスタはスープパスタみたいな感じでするっと食べられると思います。
スープの味がしっかりとしていて美味しかったです。鯖の水煮、ほうれん草を足してボリュームアップしていただきました。小学生の子どももパクパク食べていました。
クーポンがあったので、試しに購入をしました。中に入っている、具材が少なくてガッカリしました。アサリも小さいのが入っていますが、味は良いと思います。
2人前が130円もせず安く買えました。 安いのであさりがそんなに入っていないのかな?と思っていましたが思っていたより入っていて満足できました。
一人暮らししている息子用に買いました 自分ではなかなかこのような味のパスタは作れないだろうと思い送ったところ、美味しかったと喜んでいました
よそのメーカーは味が薄いのですが、マ・マーは、あさりの出汁がしっかりしていて、トマトソースと混ぜてオリジナルソースを作るのに、使います!
トマトスープボンゴレを作るのに買いました。 ここに、水とブイヨン、トマト缶を足して作ります。 アサリ缶を買うより安いので利用しました。
スープは美味しいですが、あさりが一袋につき4つほどしか入っていません。 もう買わないなと思っていたのに間違って買ってしまいました…。
マンネリなパスタの昼食を変えたくて購入しました。スープたっぷりで美味しかったです。ただ急いで食べないと、麺がスープを吸ってしまいます
初めて購入しました。 思ったよりアサリが入っていて、スープも美味しく、パスタを茹でる時にブロッコリーも一緒に茹でていただきました。
昔からあまり美味しいと思わないのに無性に食べたくなる時があって購入しました。 アサリがすごく少なく、ほぼスープと玉ねぎだけでした。
割高なパスタソースより、意外とこちらの方が美味しいです。2人分となってますが、いつも一人でパスタ150gに1袋全部使っています。
スープにとろみがないので固めに茹でたパスタに絡めてスープパスタの様に食べるとおいしいです。きちんと2人前足りる量が入っています。
昔から主人はアサリパスタ好物みたいです。鰹節をトッピングして美味しそうに食べています。2人前なのにいつも一人で1袋食べています。
ボンゴレスパゲッティーする時に使っています。 あさりが少ないから、あさりを買って、バターでいためて、上にのせて食べたら、美味しい
マッシュルームがゴロゴロ入っていて嬉しい(#^.^#) これに納豆も加えて和風パスタにしたりしてます。美味しい(*´ч`*)
コンソメ味ってこうなのですね。私も子供も口に合わずでした。あさりが好きなので、期待していたのですが、我が家では今回限りです。
ちょっと使うのにお手頃です。他のものとミックスして時々手抜きで使ってます。是非、他の食材をつかってアレンジにも良いですよ。
二人分ですが、パスタではなくスープなどにも使っています。使い道がいろいろあるので助かります。リピート買いすると思います。
昔から大好きで何度も食べてます!コンソメ味でスープパスタ風で食べてますが、夜とかのあまりもたれたくないときにぴったり!
一人前がないのが残念ですが、昔から好きでリピートしています。食欲をそそる味付けで、具もしっかり入っているので好きです。
パスタソースではなく、スープのもととして使ってます。アサリとコンソメの風味がいいので好きな野菜を追加して食べてます。
物足りなさを感じたので粉チーズと粗挽き胡椒を足して美味しく頂きました あさりだから仕方ないけど1回ジャリ感があった
会えるだけのやつと比べると手間が掛かりますが、熱々が食べれるのでそこが利点ですかね!あっさりしてて美味しいです!
ピラフにしました。 すごく家族に好評てした。 人参をすりおろしていれました。 子供達が嫌がらずたべていました。
簡単にアサリ風味のスパゲティーが手早く食べられるので、どんな時にも必ず買い置きしています。とても重宝します。
ランチ用に。ポイントが付くとのことで購入しました。美味しいといいな。アサリとコンソメ味はあまりないので嬉しい
主人が好きなので購入しました!私はあまり好きでないので、1人で1袋食べてもらいます。1人前用も販売してほしい
- くすりのレデイ広畑店¥235
- キャロット¥138