レビュー見てから買えばよかった。 グミかと勘違いして買ったけど、ぐにゃぐにゃしてて気持ち悪いし歯にくっつく。 超ハードって書いてあるけど全然ハードじゃない。 コーラを焦がしたような苦くて甘い味がするし美味しくない。高かったのに本当に残念
ノーベル製菓 コーラノカタマリ 30g の口コミ・評判
- 【キャンディ・キャラメル】カテゴリ内 12,218商品中
| カテゴリ | キャンディ・キャラメル |
まっっず!!!!!!ってのが正直な感想です。 硬さで言ったら忍者めしの方が断然硬いし、これは歯にめちゃくちゃくっついてただただ不快。 味も好き嫌いが分かれると思います。炭酸の抜けたやっすいコーラ飴の風味をかなり悪くした感じ。食べ終わりは結構甘苦くて薬みたい。あと舌が少しひりつく。 200円くらいしたのにすごく残念です。 一粒食べて夫にあげましたが、夫は嫌いじゃないみたいです。クソまずいコークハイみたいとは言ってましたが。
1口食べた瞬間口が受け付けなかったです。確かにハード寄りではありますが、ぐんにょりって感じで、いかにも砂糖を水飴でかためましたって食感。食感はまだいいとしても、味は良くないです。爽やかなコーラ味を期待してましたが、昔子供の時飲んでた駄菓子の飲み物コーラ味をいれたような甘ったるさ。そして、妙な苦味とエグ味みたいなものをかすかに感じます。2粒食べてゴミ箱に捨てた商品は初めてです…
口コミが酷いのは知ってたけど、好奇心が勝っちゃいましたね。 これはね、私的にはね(無)ぇ!!!!! まず、ハードグミと言ってるけど、これはグミじゃない気がします。 歯にめちゃくちゃくっつく。グミと思って食べちゃダメ。 味は炭酸抜けた甘ったるいコーラで、後味は薬っぽさが残る。しかも結構薬感がずっと口の中に残る。 これはダメですねぇ!!!!
歯科矯正中でグミは食べて良いのですが、ソフトキャンディやガムなど歯にくっつくものは食べられません。これはグミと言いつつ歯にいつまでもくっつくベタベタ感があり、食べるのをやめました。 そもそも香りも味もケミカルっぽくてコーラとは言えず、正直にいうと不味かったです。
歯にくっつくし、それほど固くない。 好みはすごい分かれる味してて、クソまずい人工甘味料のエナドリ引き当てた時の気分。自分はめちゃくちゃ好きだが嫌いな人は絶対無理って感じ。 もっと固くて歯にくっつかなかったらリピってたのに惜しい。
人工甘味料の味が強いので人工甘味料独特のあの味が苦手な人は嫌いだと思いますт ̫ т あと、かなり歯にくっつきます。 個人的には歯につく食感が嫌いではないので良かったですが、詰め物などしてる方はかなり危険です💦
コーラとグミが好きなので購入。えっ!コーラの味する??えっ!本当にグミ?高い金額出してとても不満でした。グミ好きの子供2人もひと口食べて「もう要らない」。人それぞれだと思いますが、私には合わなかった。
最初食べた感じは食感も硬くて、味もコーラ! って感じナさなのですが噛んでると 最後なんか何とも言えない味が出てきます… 人工甘味料の影響? でもこのハードグミの食感は普通に好きでした!(^^)
グミコーナーにあったので試した。食感はカチカチ→だんだん柔らかくなるが歯にベタベタと貼り付くのが不快。最初の内は表面の砂糖の甘さを感じるが、そのうち人工甘味料の苦さがキツくなってくる。
コーラのパウダーが付いてたらもっと変わったと思うが、さすが中国とても美味しくない。ハードと言うが歯にくっつくゴムのようで全然硬くない。0.5もつけたくないくらい美味しくなかったです。
後味が変なコーラ味。端的に言って不味い。 社員さんは世に出す前にちゃんと味見したんかな… 好きな人は好きという類の領域なのか。 食感は、味が良ければ受け容れられます。
クソまずい😭 歯にくっ付き不快でした。 ハード系のグミは好きなんですけど、これグミじゃないです。0.5もつけたくないです。 一個食べて、もういらないので捨てます
コーラの塊と書いてるがコーラの味がしない。後味が昆布味(笑)これはマズイ。さすが中国産。ハート0.5も付けたくないくらいの評価。もう買わないし、捨てます(笑)
歯にくっつくし、味はコーラではなく黒糖のようなねり梅シートのような…量に対して価格が高めだったのでさぞ美味しいのだろうと買ったのに、残念です。
こりゃ、かってーぞぉ。 おら、びっくりしたなぁ かてぇやつは、つえーに決まってら しっかし、歯にくっつくのが やべぇくらいに手強かったぞぉ
超バードに惹かれて購入したが、硬さがなくなってから、すごく歯にくっつく。味は濃くて美味しいとは思うんですが…リピートはなしです。
コーラ味...なのか?とにかく歯にくっつく。 裏面を見ながら食べると「中国」の文字があって不味さを助長してくれます(笑)
コーラの塊というより、オレンジピールの風味が目立つ。噛むと奥歯に詰まりやすく、グミなのに噛みにくいのがいまいち。
これはグミでは無いな コーラとは程遠い 期待して買って見たけど残念だった(>_<) 一度食べたらもう良いかな
面白そうだから購入してみたけれど、とにかく歯にくっついて食べにくい。 味はまあ、なるほどって感じではある。
無料クーポンでもらえました。結構歯ごたえがありました。小さい子供にあげるのはちょっとだけ心配になる、かも。
不味い 味も変 口に入れて飲み込むか迷うが食べない方が絶対良い 他の人のレビューと言いたい事は一緒
気になって購入しましたが、後味がおいしくない…。固さはまさに超ハード食感。歯にとてもくっつきます。
レビュー見てからにすればよかった 歯にくっつく、変な味。ノーベルはこんな変な味を売るの?
私は口に入れた瞬間まず!とは思わなかったですが噛めば噛むほどあまり美味しくない気はします
中国原産だからなのか全くコーラ味でもなく変な味と匂い 硬さも中途半端でゴム噛んでる感じ?
まずすぎ。バズってたから試しに買ったが後味が薬みたいな感じだしグミ自体も食感がわるい。
グミというよりはキャンディぽい「塊」 グミ感を期待するなら、ちょっと違うかも。
固いし美味しくない 固いのは好きだけどこれは食べていいものなのか疑問なもの
噛めば噛むほど歯にくっついて取れません! 味もコーラじゃないし…残念です
中国産。聞いたことの無い甘味料が使われてました。風味はコーラの強い感じ。
グミだと思って食べてはいけない、ソフトキャンディみたいな食感、後味が苦い
食べてみたくて、やっとこさ発見して買いました。 食べるのが楽しみ!
ハードグミと思って食べたらペラペラで固くて味は正露丸みたい。
子供はおいしいと言ってたので…また買うのかは分からないけど
ニ度と買わん 美味しくない どこがハード食感なんって感じ
歯にくっついて食べにくい。 味も美味しいとは言えないです
イマイチ 酸味は強いし味も食感も悪い 次買うことはないな
甘いコーラ。硬いけど他社のハードグミよりかは硬くないかな
硬いグミが好きで買ってはみたけど…美味しくなかったです😭
まずい!!グミ好きの娘もまずくて食べきれませんでした。
美味しかったけど…グミなのに歯にくっついて大変でした
確かに歯にはくっつくけど、そこまで不味くはなかった。
グミでも飴でもない食感。後味があんまり良くなかった。
めっちゃ硬いです、、奥歯にくっつきます(⌒-⌒; )
コーラか…?みたいな味でそんなに… 次は買わないかな
最初、普通にグミを食べるように噛んだら、奥歯は死ぬ
思ってたよりも固くなかった。。歯にくっつきすぎる‥
コーラです。めっちゃコーラ。コーラ飲んでるみたい。
- MEGAドン・キホーテ函館店¥138
- ファミリーマート馬借三丁目店¥214
- クリエイトエス・ディー海老名国分北店¥188
- ドン・キホーテ高槻店¥198
- mandai伊丹荒牧店¥178
- イオン千葉ニュータウン¥198
- ドン・キホーテ姫路広畑店¥198
- おかしのまちおか イオンモール船橋店¥198
- ファミリーマート加須久下店¥214
- 杏林堂ドラッグストア竜洋店¥213