柔軟剤の香りが苦手で、やっと見つけた品。他にも無香料のものを使用したが、こちらは洗濯後も香りがなく大変使いやすい。非常に役にたっています。
NSファーファ・ジャパン ファーファ 柔軟剤の香りがひきたつ無香料洗剤 詰替0.9kg の口コミ・評判
- 【衣料用合成洗剤】カテゴリ内 1,623商品中
カテゴリ | 衣料用合成洗剤 |
メーカー | NSファーファ・ジャパン |
ブランド | ファーファ |

ファーファ 液体洗剤 香りひきたつ無香料 詰替用 0.9kg
¥2,950 (¥3 / グラム)(2024-12-11時点)
商品サイズ (幅×奥行×高さ) :160mm×75mm×275mm原産国:日本内容量:0.9kg成分:界面活性剤(13% ポリオキシアルキレンアルキルアミン、ポリオキシエチレンアルキルエーテル)
無香料だからお気に入りの柔軟剤の香りがひきたつ♪
・柔軟剤の香りがひきたつ無香料の液体洗剤。
・ダブル抗菌防臭配合で洗浄力UP。クリアな仕上がり。
・抗菌剤配合でニオイの元となる菌の増殖を抑制。生乾きのイヤなニオイを防ぎます。※すべての菌に効果があるわけではありません。
・香料・蛍光剤・漂白剤・柔軟成分 無添加。
・ドラム式にもオススメです。
・すすぎ1回。
※引用元:NSファーファ・ジャパン 製品情報
内容量 | 0.9kg詰替 |
成分 | 水、ポリオキシアルキレンアルキルアミン、ポリオキシエチレンアルキルエーテル、アクリル酸系ポリマー、エタノールアミン、四級アンモニウム塩、酵素、防腐剤 |
使用量の目安 | 水量65Lに対し55g、55Lに対し50g、45Lに対し38g、30Lに対し25gを目安にご使用ください。 |
掲載情報更新日 | ※2023年8月2日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
洗剤や柔軟剤の香りが苦手なので重宝しています。店頭で売っているお店がもっと増えると嬉しいです。
柔軟剤の強い香りが苦手な人にはすごくオススメです。
人工的な、洗剤や柔軟剤の匂いが苦手なので使っています。一時、無添加のせっけん洗剤を使ってましたが、自然に優しいとは言え、洗浄力がイマイチで、時間が経つと石油の様な変な匂いがするので、合成洗剤のこちらに替えました。 汚れ落ちバッチリです。何より無香料なのが良いです。 (本当は、天然由来のベビーファーファを使いたいけど、毎日使うには高い………)
洗濯洗剤に香りはいらないと思っているのでこれは本当に使いやすいです。大好きな柔軟剤の香りのみを楽しめます。近くの店には売ってないので買うときはまとめてたくさん購入します。しかも安いし嬉しいです。 ファーファの柔軟剤はどれもいい香りなので合わせて使っています。洗濯が楽しいです(๑>◡<๑)
無香料のものを探してて、やっといいのにたどり着いた〜柔軟剤の香りを消さないし、 なにより、タオルがふわっふわになる! 汚れもしっかりおちます😊
無香料なので確かに柔軟剤の香りが引き立つので良いです。 しかも、しっかり洗浄力もある。 そして安い。 リピ決定だなぁって思いました。
無添加で優しく、なのに汚れもよく落ちる!他の洗剤よりは高いけど、安心して使えます。すすぎも一回ですむので助かります!
ファーファの柔軟剤ドバイを使っています。ドバイの粉末洗剤を使っていましたが近くで扱わなくなってこれにしました。
安いし、パッケージも可愛いし、なにより他の洗剤に比べてふわふわになる! 蛍光剤とか入ってないのも嬉しい
無香料の洗濯洗剤がなかなかみつからない中、これは液体で使いやすくてリピート率ナンバーワンです♪
無香料の洗剤を探していたので購入してみました。 汚れ落ちは他の洗剤と大差はないかと思います。
ウチは洗濯洗剤👚ファーファ1色です。ファーファ可愛いし、癖なくて使いやすい💕
柔軟剤をファ−ファにしたので、洗濯洗剤も同じやつにしよ−と思い購入。
スッキリ洗えます。香りが無いので、柔軟剤の香りがそのまま出ます!
香りのついている洗剤が多く無香料で良い物を探して出会った♡
お店に安いのがこれしかないので買いました。よかったです♫
柔軟剤の香りを楽しみたいので!安いしコスパもいいです。
無香料の洗剤は有り難いです。何度もリピートしてます。
無香料の洗濯洗剤の数が少ないので、リピしてます‼︎
お気に入りで買っている ファーファーラブ
ファーファの柔軟剤と一緒につかってます
柔軟剤の香りを強くしたい時は使います
ファーファの柔軟剤と併用してます。
ずっと使っていきたい(*^^*)
柔軟剤の匂いが引き立つのが良い
柔軟剤の匂いの邪魔にならない
いつもストックしています。
本当に無香料でいいですね。
何年も愛用しています
いつも使ってます❗