レビューを見て期待してはいけないかなと思ったけど、期待した以上には汚れが落ちました。ですが、普通のちょっと高めのアルカリ洗剤と同じくらいの汚れの落ち具合かな?続けて使ってみて汚れが蓄積されなければいいのですが…
NSファーファ・ジャパン WORKERS 作業着液体洗剤 800g の口コミ・評判
- 【衣料用合成洗剤】カテゴリ内 1,604商品中
カテゴリ | 衣料用合成洗剤 |
メーカー | NSファーファ・ジャパン |
頑固汚れ専用のプロ仕様洗剤が
パッケージリニューアル!
強力洗浄成分配合で「機械油汚れ」に強い!
・作業着の汚れ専用の液体洗剤。
・しつこい油汚れが気になる自動車整備工、製造業の方にオススメ。
・スタミナバブルが汚れを包み込み、頑固な油汚れをしっかり落とす。
・通常詰替サイズ(720g)が使いやすいスパウト式に。
※引用元:NSファーファ・ジャパン 製品情報
内容量 | 800g本体 |
成分 | 水、ポリオキシエチレンアルキルエーテル、脂肪酸アルカノールアミド、エタノールアミン、直鎖アルキルベンゼンスルホン酸ナトリウム、エタノール、アクリル酸系ポリマー、防腐剤、香料、消泡剤 |
使用量の目安 | 水量65Lに対し45g、55Lに対し40g、45Lに対し30g、30Lに対し20gを目安にご使用ください。 |
掲載情報更新日 | ※2023年8月2日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
息子の作業着を洗う事になりひと月。 何もわからず普通に洗濯していましたが汚れ落ちがいまいち。 あちこち探して、こちらを 発見! 買う前に皆さんの評価を参考に購入してみました。
作業着じゃなくて普通の服洗ってますが汚れ落ち文句なしです。個人的に香料がほんとにだめなので無香料がまじで助かる
アルカリ性だから手がヌメるのは仕方がない。比較的汚れは落ちました(黄ばんだ汗染み)(お湯を使う浸け置き)
家族の作業着洗いにこれ! お値段お手頃でデザインもシンプルで好き! 他との違いはわからない
息子と主人の作業着を普通の洗剤では落ちない油汚れ、匂いも、これだと一発ですぐに落ちました…
仕事用のエプロンが黒ずんでるのがとれるかなと思って買ったけど黒ずんだのは取れない😐
期待したほどでは無かったかも。 結局ひどい汚れは漂白してみたりに戻ってます。
いつも夫の作業着の汚れに苦労しているので、試しに購入しました👛
まあまあな感じですかね。色柄ものに使えるのはありがたいです!
とっても良かったです✧\\ ٩( 'ω' )و //✧
作業着洗いに使っています。普通の洗剤よりよく洗えます
夫の作業服の工業用油汚れに気に入って使ってます。
普通の洗剤ではおちなかったので買ってみました。
他のと違いが分からないですが、よく落ちると思う
油汚れと油臭いが取れないから買ってみた。
作業着の油汚れがしっかり落ちました。
汚れがよく落ちると良いなと思います
旦那の作業着洗い用に購入しました。
いつも使っているものが無かったので
作業着の油汚れがしっかり落ちる!
作業着を洗うのに購入しました。
作業着洗いに買ってみました
買ってみて良かったです。
仕事の作業着に使ってる
主人の作業着用に購入。
補充用に買いました。
汚れがよく落ちます
- カインズ太子店¥548
- ロイヤルホームセンター南千住¥399
- ケーヨーデイツー岡谷店¥547
- カインズスーパーセンター飯山店¥548
- DCMひたち野うしく店¥547
- ニシムタ¥471