私は酸味が強くなったキムチが好みですが、今まで私のお気に入りキムチは家族が苦手の様子でした。 先日買ったこの商品は、白い芯の部分が多く入っていて、甘めの味付けで気に入ったようで沢山食べてくれます。キムチは発酵食品で腸を活発にしてくれ免疫力アップにもつながるそうなので、白ご飯はもちろん炒飯や納豆に混ぜたり、ラーメン🍜うどん🍜に載せたりして食べさせて絶好腸でいられるよう工夫したいと思います!
くらしモア(日本流通産業) くらしモア 和風キムチ 550g の口コミ・評判
- 【漬物】カテゴリ内 13,204商品中
カテゴリ | 漬物 |
メーカー | くらしモア(日本流通産業) |
ブランド | くらしモア |
いつもこのキムチを購入しています。 辛みがそこまで強くなく、辛いのが苦手な方でも食べられるキムチです。 豚キムチ、キムチ鍋、冷やっこに、幅広い料理で使ってます。
店員のおねーさんが、目の前で20%値引きシールを正に貼って下さるところだったので、つい購入。(本来価格は、298円/550gと、これでも安いと思います)
テレビでコロナ対策としてキムチを紹介してるのをみて無性にキムチを食べたくなりました笑 そこまで辛くなく普段キムチを食べない人でも美味しく食べれました。
あまり辛くなく、浅漬けで、さっぱりし過ぎてわたしの好みではないですがお気に入りのが売切れだったから買いました。納豆に混ぜてダブル発酵で食べてます。
キムチ風味の浅漬けと言う感じですね。私はもう少しクタッとした食感の方が好きです。味はさっぱりな分、塩味や白菜の苦味が少し身立つような感じでした。
和風キムチだけあって さっぱりしています 辛味はしっかりしています 少しとろみが違和感でした和風キムチならもう少しみずみずしい方が好みです
美味しいです 日本人は 本格キムチより こっちの方が合う気がします まぁ個人個人違いますけど(笑) 自分的には この商品がベストです
和風キムチは程よい辛さなので、子供も一緒に食べられます。 チーズとか混ぜるとさらに辛さがまろやかになるので、食べやすいみたいです。
ずっしり大容量でこの価格!! 和風キムチってどんな味かと興味津々で購入し始めました。優しいキムチ味なので毎食、食卓に出しています。
半額なので今回初購入してみました。和風より普通のキムチが好きですが白菜の価格が高騰中なので炒め物やキムチ鍋に使おうと思ってます。
辛すぎない あっさりしたキムチで家族みんなでよく食べています 冬場はお鍋の味変に夏場は胡瓜や豆腐との相性も抜群です
辛いものが苦手な娘なのに和風キムチだけは食べてくれます。ほどよい辛味なんでしょうね。大人も子供美味しくいただいてます
辛いキムチも好きだけど、この商品は日本人好みだと思います。いわゆる甘め。辛くても甘くてもキムチはうまい!
キムチ鍋に大量に入れたいと思って購入しました。少し甘めな味付けですが、安くて量が多いので重宝してます。
突然買って置いた冷麺食べたくて急遽買いました。一番安いのはイオン系列のキムチ。こちらは少し辛い。
コスパ最強。 あまり、辛くはないけど、いろんな料理や、弁当のおかず脇に入れて、ちょうどいいです。
550g入って期限近いと20パーセントOFFだから。 238円で550gはやすいかなと
あっさり白菜キムチなので、もりもり食べられます♪濃厚なのが食べたい時は違う種類を。
美味しいーーー。白菜のしんの部分が多い気がする。しんの部分が好きなので、嬉しい!!
美味しい。量も多くて値段も安いのでキムチを買う時はいつもこれを選びます(^^)
辛いのが苦手な人でも和風なので食べやすい。たっぷり入っているので、お得感がある
家族が好きなので、よく買います。キムチの中では大容量で安いので重宝しています。
量がたくさん入っていて安いです。辛さは控えめで子供でも食べれます(*^_^*)
コスパがトップバリュよりいいので こちらを買っています。 辛すぎず味も好き。
安いのに沢山入っていて、しかも美味しい! 和風だからか、とっても食べやすい。
あまり辛くなくて好きです。量が多いのでたくさん使う料理の時にしか買えません‥
たくさん入っているので、最後は豚キムチにしたりキムチチャーハンにします。
キムチ大好きという程ではないのですが、これは食べやすいです。美味しいです
シャキシャキしていたので食感がよかった 少しピリ辛で美味しかったです
辛さ控えめで美味しいです。 逆に辛いのが好きな方には物足りないかも。
あっさり食べれて家族みんな大好きです。ごはんが何杯でも進みます。
辛すぎず子供も好きです♪いっぱい入ってるし切れたら必ず買います!
コスパ高いです。 キムチ鍋や豚キムチに手軽にできるのでいいです。
マイルドで食べ易いし、量が多いのでお得感ある。 調味料としても◎
かなりあっさりしてます。和風です。辛すぎずたくさん食べられます。
程よく 甘くて ニンニクキツく無いから、明日まで 匂い残らない
大容量が嬉しいキムチ、ある程度食べたら豚キムチにしちゃいます。
安い❗ちょっと甘いかな❔辛めが食べたいときは味をつけたしてます
辛さ、酸味も程よく、たくさん入ってるのでいつも購入してます。
少し酸っぱかった?量が多くて家族皆で食べても余る笑でも、お得
キムチ鍋をやるときに良く買います。量が多いので嬉しいです。
そんなに辛く無いキムチ。辛みが好きな人には物足りないかも。
大容量で色々な料理に使えます!あっさり味が美味しいです。
発酵食品は大切です国産白使ってるらしいので購入しました。
大容量なのでついつい買ってしまうけど味が薄い気がする。
納豆に混ぜてたべたり豚キムチにしたり美味しく食べてます
辛すぎないので丁度いい! ついつい食べすぎちゃう……
量もあり、クセがないので豚キムチ等にも使いやすいです
半額だったので購入! キムチ鍋に入れて食べました!