身がたっぷり入っています 私はよく鍋にキャベツざく切りと生姜千切り、その上に1缶入れ軽く蒸し煮にします 調理時間数分でできとても美味しいですよ アサリの塩味で充分ですがお好みでほんの少し塩を足しても👌
マルハニチロ マルハニチロ あさり水煮 EO8 130g の口コミ・評判
- 【水産缶詰(マグロ・カツオ以外)】カテゴリ内 1,963商品中
カテゴリ | 水産缶詰(マグロ・カツオ以外) |
メーカー | マルハニチロ |
ブランド | マルハ |

マルハニチロ あさり水煮 130g まとめ買い(×6)
¥2,780(2025-01-15時点)
身がしっかりしていて、美味しいです。我が家では、汁ごとクラムチャウダーに入れて頂いております。とってもおいしく出来上がります。
コーン缶と合わせて炊き込みご飯にしました。
クラムチャウダーが作りたくアサリ買ったけど実は裏見たら中国産。仕方ない使おうか。レトルト先日食べて美味しくいただき、内容確認したらアサリではなくいたや貝。この缶詰も300円するので生帆立など買ってリッチに作った方が良いかもです
美味しそうで、コスパの良い、大きい白身魚を買えた日は、アクアプァツアにします。 あさりの旨味が欠かせないので、旨みや味が一定している缶詰めを使ってます!!! 砂抜きしなくていいし、ちゃんと塩味もあり美味しい!!!
お味噌汁用に購入しました。缶の汁ごと入れると旨味が詰まっていて美味しいお味噌汁が完成します。手軽なのも嬉しいです。しいて言うなら、もう少しお手頃な値段で購入できると良いなと思います。
中国産が気になりましたが、水煮の缶詰めはこれしかありませんでした。結構塩味が強いので、味付はいらないくらい。充填豆腐を湯煎にしてアサリ餡かけ。生姜を効かせると美味しいです。
クックパッドで白菜の芯の所とこのアサリの水煮をお浸しにするとおいしいと書いてあったので試してみようと購入したが結構高額だった。美味しくできるといいけどね
妊娠中なので鉄分補給に! ちょっと高いかな。340円。 レビューに、クラムチャウダーやパスタに使ってるのが多いので、わたしも今度やってみたいとおもった!
鉄不足なので調べるとレバーとかほうれん草とかアサリが良いと。こちらは調理もしやすいしバリエーションもあって飽きないのでこれで鉄分取ろうと思います!
クラムチャウダーを作るのに購入しました。 2人分にちょうどいい量だと思いました! アサリの身もふっくらしてて美味しかったです! また買いたい!
クラムチャウダーを作るときに、いつも使ってます。 フレッシュなあさりより、手間かからないし、安いし、味も問題なくて便利です。
パスタで使うと美味しくて便利なのでリピートしました。ニンニクとわけぎと塩コショーとバジルにコンソメで美味しく出来ます😌🌸💕🎵
身も汁も、余すことなく缶の中身そのまんまでスープ作ると美味いです。 ただ、国産じゃなかったことを後で気が付きました。
最近はアサリを使いたい時はこの缶詰めに決めています。 見がふっくらしていて臭みも無いのでとても使い易くて美味しいです
あさりの身がたっぷり入っています。お味噌汁に使ったりしますが寒くなったのでクラムチャウダー用に今日は購入しました。
ペペロンチーノを良く作るので、にんにくとアサリは良く使います。食べやすくて味もしっかりしていてちょうどいいです。
年々小さくなりますが、クラムチャウダーを作るときは塩抜きなしで手軽にアサリ出汁も取れるので重宝しています。
クラムチャウダーをやるので買いました。 冷凍あさりだと量も多くて使いきれないのでこちらが一番使いやすいです
今回初めて購入しました。 少し臭みとじゃりっと感ありましたが、 手軽に貝の出し汁が使えるのでいいですね!
定価は高いので特売の日に購入。 旨味がしっかり出ているので鍋やスープにいれるとワンランクアップします!
クラムチャウダーを作る時に購入します。 入れるのと入れないのでは味がぜんぜん違います。 美味しいです。
うおーっとビックリするくらい、アサリが入ってます。砂抜きや貝殻外しの面倒もなく、煮てあるので調理が楽
保存がきいて、使いたいときにすぐ使えるのでとても便利です。家では、卯の花を作るときに使っています!
冷凍のあさりは高く、鮮魚コーナーにむきあさりはなく。仕方なく買った缶だが十分役に立ってくれた
クラムチャウダーに使おうと思い購入しました。もう少し安かったらいいのになぁといつも思います。
クラムチャウダーを作るときはいつもこれです!おいしく作れます♩もう少しだけ安いと嬉しいです。
割高に感じるけど、アサリ買ってきて砂抜きしてーって考えたら缶の方がすぐに使えて良いと思う。
クラムチャウダーを作るために購入。アサリが崩れていないし、汁も臭くなくて美味しかったです。
お味噌汁やクラムチャウダーに重宝しています。しっかりだしがでて美味しく手軽なのがいいです。
クラムチャウダーに入れる為に購入しました。 アサリのエキスが出た、お汁まで全て投入‼️
パスタやお味噌汁に、汁ごとそのまま使えて便利です。手軽に鉄分補給できるのがうれしい♪
炊き込みご飯などに便利です 減塩中なのでアサリの汁も入れると旨味で減塩できて便利です
パエリアを作る為に購入。 缶詰なので、開けるまで新鮮さが保たれている感じがします。
缶詰の中のスープも入れると濃厚なスープになります。シーフードのグラタンを作ります
こんな便利な缶があるなんて… クラムチャウダーや炊き込みご飯に超重宝しています。
クラムチャウダーを作るために買うことが多い 他に種類がないからこれにしています。
クラムチャウダー好きだから必ずこれを使う、便利です。あとチヂミにも使ったりする。
アサリの炊き込みご飯を作る用 煮汁がほしかったので剥き身と缶詰め両方買いました
クラムチャウダーにしました。アサリ味がしっかりしていて美味しくいただけました
パスタやクラムチャウダーに煮汁ごと入れると出汁が効いて、とても美味しいです。
クリームシチューに入れます。クラムチャウダーぽくなるのが好きで必ず入れます。
いつも常備しています。が、お値段がどんどん高くなっている気がして…(`0`)
鉄分補給にアサリはgood。 煮汁まで全部美味しくて、気に入っていいます。
あさり缶てけっこう高いのですが、今回スーパーで3割引きで購入できました!
これを汁まで使ったクラムチャウダーをぜひ作ってください!美味しいですよ!
他の商品がないので比較できないが使いやすい。アサリは殻をむくのが面倒。
クラムチャウダーを作りました。 量がもうちょいあるといいなぁと思います
スンドゥブにアサリの水煮の汁ごと入れました。コクが出て美味しかった。
最近見かけなくなったが、今日はありました。調子にのって2つ買いです!
- ウエルシア倉吉厚生病院東口店¥348
- サンドラッグ川口上青木店¥354