子供の頃から兄弟で大好きなお菓子。 この度、熱中症っぽくて久し振りに購入。 自分の為に購入したのに、幼稚園年長の子供がハマってしまいました(笑) 口の中で少しずつ梅干しが柔らかくなっていくと、さらに酸味が強くなって酸っぱくて元気が出ます。 以前は確か箱に入ってたのですが、便利なチャック付きになりましたね。 内容量はかなり少なくなった?
なとり なとり 梅スッキリチャック付 14g の口コミ・評判
- 【漬物】カテゴリ内 10,902商品中
カテゴリ | 漬物 |
メーカー | なとり |

Natori なとり 梅スッキリチャック付 14g×10袋
¥1,141 (¥815 / 100 g)(2025-01-08時点)
内容量:14g×10袋原材料:梅(中国)、食塩、糖類(砂糖、乳糖)、ソルビトール、酸味料、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア、カンゾウ)、ブドウ色素、香料、(原材料の一部にさば、大豆、豚肉を含む)商品サイズ(高さx奥行x幅):190mmx55mmx140mm
干し梅のイメージでしわしわの果肉が食べたくて購入するとなんだコレってなります。「梅干しの種を舐め回すやつです」ってイメージ。パッケージに「種ありだから…」って書いてるけど「むしろ種のみだから」って感じ。安かったんで期待はしていませんでしたが梅の味自体もザ・中国産の安い梅な感じでした。捨てるほどまずくはないけどリピートはしません。
なとりさんはおつまみが美味しいのでハズレなし、大好きな梅のお菓子ですがなかなか売ってないので見つけたらついつい買ってしまいます
まっずい!つーか梅の味しないし。なんかのゴムでもかんでるよーな感じ。そんでほぼタネ。梅肉少なすぎでしょ。
美味しいです。大好きです。あまり売っているところがないので見掛けたらまとめ買いしています。
最初はあれ?ってなったけど時間たつと酸っぱさがきてすごく美味しかったです!
ロングドライブのお供に購入しました♪眠気覚ましと車酔い防止に重宝しました♪
仕事中にちゅーちゅー マスクしてるからすっぱ顔が周りにバレないの良きかな
梅干し好きなのでおいしかったですがやはりカリカリ梅のが私は好き(笑)
昔からある、なとりの干し梅。 箱からビニールになったんですね。
ちょうど、酸味もあって時間掛けて食べられるからいいですよ
昔から大好きです。ほんのり甘い梅味で気に入っています。
小さい頃から大好きで、見つけると絶対買っちゃう
男梅のような干し梅が好きだったので少し残念です。
塩辛い干し梅少なくなってきてるから嬉しいです
安定したおいしさ 何個でも食べたくなる
安いけど、身も少ないからまあまあ。
少しずつ噛りながら食べるのが好き
実の部分が思ったよりも少なかった
懐かしいので見つけて即カゴに🧺
なとりの梅スッキリがお買い得
昔ながらの味で美味しいです!
余計な甘さがなくて良いです。
うん、なんだかんだまぁまぁ
種無しならもっとよかった
もう買わないと思います。
リーズナブル、おいしい
焼酎に入れて頂きます