主人に貰って食べました。 安心の北海道産の昆布です。 北海道も大好きですし、昆布もすきですが、昆布が飴となると苦手な味でした。 昆布飴は初めて知り食べたのですが、これは上級者向けなのかな? 体に良い味だと思いました。
なとり なとり JOLLYPACKこんぶ飴 68g の口コミ・評判
- 【キャンディ・キャラメル】カテゴリ内 11,422商品中
カテゴリ | キャンディ・キャラメル |
メーカー | なとり |
ブランド | エーシーメイクアップ |

なとり ジョリーパックこんぶ飴 68g ×10袋
¥2,200 (¥220 / 袋)(2025-01-08時点)
原材料:水あめ、砂糖、こんぶ、でん粉、黒糖、米粉、食塩、植物油/ソルビトール、加工でん粉、乳化剤、(一部に大豆を含む)商品サイズ(高さx奥行x幅):26cm×21cm×0.710cm原産国:日本色: ホワイト
お供えに母が購入。閉店してるけど函館方面の某館の商品に比べてしまうと昆布感薄く感じたけど、それでも十分昆布感あって美味しく頂けました。そのお店の商品知らないで食べてたら、より十分に感じてた。
昔から大好きです。まだ売られていてすごくうれしいです。あまり見かけないのに安くて良心的なのも良いです。仕事の休憩が夕方なのでお腹が空くのを満たしてくれます。
子供の頃おばあちゃんに貰って初めて食べた時は生臭い様な飴って言ったのに甘くないし2度と食べない!って思ったのに歳と共に舌も変わって今では凄く好きです
子供の頃から昆布飴が好きなのですが最近はあまり見かけなくなり、食べたくなるとこの商品を手に取ります。歯にくっ付きやすいですが美味しいです。
昆布飴は懐かしくてたまに食べたくなるのですがこれは甘すぎました。塩気も結構あるし、微妙に苦味も感じます。昆布飴は薄味位で丁度いいのにな…
久しぶりに買いましたが、懐かしい安心できる味です。 少し甘いですが、美味しいです。 あっという間に食べてしまったので、また買わねば…
昔母に貰い、それからたまに食べています。歯にくっつきますが、美味しいです。こんぶ感は強くはないですが、甘いです。
こんぶ飴ってオブラートに包まれてるイメージだったんですがこれは付いてなかった…あれは別のメーカーなのかな?
固くなくて食べやすいけど歯にくっつく。体によさそうで買ったけどリピはなしかな。都こんぶの方がいいかも。
昔から好きな昆布飴。子供は苦手。私は子供の時から好き。これは甘すぎるけど、どんどん食べてしまう
優しい甘さでとても美味しいです。懐かしくて買ってきてもらいました。お茶請けにちょうどいいです。
テレワークしながら口寂しい時の最強のお供です。甘みも感じながらカロリー控えめでオススメです。
昔からある懐かしい昆布 飴というよりあま昆布 ちょっと小旅行に持って行こうと思って買った
昆布は好きだけど飴にしなくていいかな。食感も嫌いじゃないけど好き嫌いが別れると思います。
北海道産なら 安心と思い買ってみたが 味も食感もなんか苦手だった。 茎わかめの方がいい。
初めて食べました。 私にはうーん微妙な味でしたが、ソフトキャンディで食べやすいです。
一度食べると、はまります、 とまらなくなり、一人で一袋食べきることも、しばしばです
かなり美味しい。ソフトキャンディのような食感。こんぶの甘みが癖になります。
子供の頃食べて懐かしかったので買ってみたけど想像していたのと違いました。
初購入。軽目の塩昆布を食べているような優しい塩気に昆布味…美味しいです
昔から大好きなこんぶ飴。歯にくっつきますがそれも楽しみながら食べます。
個数は少ないけどちょっと小腹が空いた時にいいわあ❗️味は大好きです❗️
初めて食べた時は「ん?」と思ったけど、いくつか食べると何かクセになる
一度食べだすと止まらないです。 昆布ですので体には良さそう。
こんぶ飴が好きなので買いました。美味しかったらまた買います。
昆布は体に良い 悪玉コレステロールを排除してくれるかな…
昔懐かしい味でしたが、歯にくっつくのが少し残念でした。
昔おばあちゃん家に行くとあった記憶。変わらず美味しい
自然な味でなんだか美味しい。たまに食べたくなる味。
初めて購入。 美味しくて一気に6個食べました
懐かしくてつい買っちゃった〜うまい😋😋😋😋😋
母親が大好きです♡ 昔から変わらぬ味!!!
昆布のあじが何とも言えなく美味しかったです
食べた瞬間、海臭さがして美味しくなかった
昔からあるコンプ飴程よい柔らかさで大好き
ばぁちゃんが好きで2日くらいでなくなる
懐かしい、こんぶ飴ありました、迷わずか
少なめサイズ懐かしさに惹かれ購入した
甘いものが食べたくなった時に良いです
美味しいけど好き嫌い分かれると思う
うまし!一気喰いしてしまうレベル!
自分のお茶うけに。リピしてます。
他の飴を食べるよりヘルシーです。
甘い昆布味 噛みごこちむっちり。
昆布の、優しい味が、大好きです
久しぶりに購入。懐かしいですね
懐かしくて思わず手に取りました
おしゃぶり昆布 買いましたー
たまにはと思い購入しました。
- ハッピー・ドラッグ青森幸畑店¥100
- 100円ショップキャンドゥイート川口店¥100